Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Заготовки делаем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa писал(а):
это время после закипания?

Да, закипело, 7 минут кипятим, вливаем уксус и снимаем с плиты и сразу раскладываем в подготовленные банки. А закручиваю потом все разом, я почему то всегда сначала наполняю банки, а потом все закручиваю, так уж повелось.
И еще, ко мне на ты лучше, для взаимопонимания так сказать...

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
закатать (я закрываю винтовыми крышками)

Света , а хранишь банки где?

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПроБелка
Света, а у меня к тебе вопросик по твоему рецепту.
Когда все разложила по банкам получилось, что жидкости не хватает, чтоб до верха было, это так надо или надо было доливать чем нибудь или утрамбовывать так чтоб во всех банках до верха было???

У меня сегодня засолочный день был.
Сделала Светин рецепт, потом Людину (Рыбешки) заправку, а еще очень вкусное лечо, если надо - напишу рецепт, делается быстро и реально вкусно.
А еще завтра буду стряпать обалденный тортик, завтра же напишу рецепт с иллюстрациями, очень вкусный!!!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
С огурчиками храню в холодильнике, но не потому что портятся в подвале, а потому что мы их самые первые съедаем
А, вообще, уже года 3 закрываю все заготовки - и ассорти, и лечо, и все салаты, и компоты - винтовыми крышками, прекрасно все хранится в подвале. Просто надоело, когда закаткой закатываешь - почему то много банок мутнеет и портится, то ли крышки такие, то ли закатки.
А винтовую на горячую закатаешь, она остывает и так присосется, что еще фиг откроешь, потерь практически не стало... Rolling Eyes
Только каждый раз новые крышки беру!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ПроБелка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 45
Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 790
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Когда все разложила по банкам получилось, что жидкости не хватает, чтоб до верха было, это так надо или надо было доливать чем нибудь или утрамбовывать так чтоб во всех банках до верха было???

Ну, доливать уже ничем не надо точно! Надо раскладывать по-гуще, лучше сначала только огурцы, а потом заливать жидкость. А ещё перестараешься, так жидкость останется... Её можно съесть с чёрным хлебушком!

_________________
ПроБелкин хваст
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик писал(а):

И баклажанную икру посоветуйте, как делать Very Happy

Римма, не знаю икра это блюдо или нет, но в моей семье его называют икрой)
Делаю обычно на глаз, без пропорций.
Баклажаны 2-3 кг- чистим от кожуры, режем небольшим кубиком.
Морковь 2-3шт- трем на терке
Лук 2-3шт- режем кубиком
Болгарский перец 3-4шт - режем тонкими полукольцами.
Помидоры 4-5 шт -трем на мелкой терке. нам необходимо пюре от них.
Чеснок, петрушка, кинза по вкусу.

На большой сковороде нарезанные баклажаны обжариваем на постном масле. Что бы быстрее приготовились можно немного посолить. Параллельно делаем пассеровку - лук+морковь.
Когда баклажаны полу готовы, добавляем в них пассеровку и помидоры, и тушим все вместе дальше. Через мин 5-7 добавляем перец
Соль,перец, сахар по вкусу.
Порубленный чеснок и зелень добавляем, когда икра готова и снята с огня.
Очень вкусно

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
Игорь, это сразу кушать надо или можно на зиму в банку?
Я бы такую вкуснятину сразу употребила

ПроБелка
Света, спасибо за разъяснения, не знаю, что у меня получилось, но пахло очень вкусно!!!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 52
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Nimfa писал(а):
это время после закипания?

Да, закипело, 7 минут кипятим, вливаем уксус и снимаем с плиты и сразу раскладываем в подготовленные банки. А закручиваю потом все разом, я почему то всегда сначала наполняю банки, а потом все закручиваю, так уж повелось.
Понятненько.
Светлана40 писал(а):
И еще, ко мне на ты лучше, для взаимопонимания так сказать... ?

Тогда к тебе еще вопросик: какой толщины рубить пластинки огурцов. У меня бернеровская терка, там есть тонкте ломтики 1 мм и потолще 3-4 мм?
Уже все вымыто, ждет нарезки
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa
По рецепту надо было кольцами, но мне понравилось мельче - полукольцами, я вручную шинковала, но, думаю 3-4 мм. подойдет.

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 52
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Nimfa
По рецепту надо было кольцами, но мне понравилось мельче - полукольцами, я вручную шинковала, но, думаю 3-4 мм. подойдет.

Т.е. 1 мм тонковато будет?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa писал(а):
Т.е. 1 мм тонковато будет?

Думаю, да.

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tatmih
Душа компании
Душа компании


Возраст: 61
Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 1740
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
Римма, не знаю икра это блюдо или нет, но в моей семье его называют икрой)

У нас это называют- соте.
Изя писал(а):
Очень вкусно


_________________
Don't Worry Be Happy
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ники
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 44
Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 128
Откуда: Тюменская область

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nimfa, огурчики режте потолще - не надо, чтобы они просвечивали. Иначе махом переварятся и изюминка этого салата пропадет. А изюминка его в том, чтобы огурчики хрустели.


Света, я все сделала, все получилось, носила на работу девочкам - очень понравилось. Теперь рецепт с меня трясут.

_________________
Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 19:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ники писал(а):
носила на работу девочкам - очень понравилось. Теперь рецепт с меня трясут

Тоже, кого не угощу - просят рецепт!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Вт Авг 30, 2011 22:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлана40 писал(а):
Игорь, это сразу кушать надо или можно на зиму в банку?

Можно сразу) Но и банках стоит хорошо) Зимой, как только приготовленная)

tatmih писал(а):
У нас это называют- соте.

Согласен)

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB