Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Заготовки делаем?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Светлана40
Душа компании
Душа компании


Возраст: 52
Зарегистрирован: 06.11.2010
Сообщения: 4400
Откуда: г. Минусинск

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
Игорь, уже сделали - всем понравилось, съели всю сковороду!!!

_________________
Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Ср Авг 31, 2011 23:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Приятного)
_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 223
Откуда: Винницкая обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 11:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
Можно сразу) Но и банках стоит хорошо) Зимой, как только приготовленная)

А если в банку,то уксус добавлять нужно или как есть закатывать?
Приготовила,очень вкусно!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 223
Откуда: Винницкая обл.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 12:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Заправка для борща.Очень удобно,когда хочется приготовить быстро.
1 порция-приблизительно 4 литровых банки( лучше пол-литровые )
4 кг буряка
1,5 кг помидор
0,5 лука
0,5 перца болгарского
200 гр уксуса
200 гр сахара
0,5 подсолнечного масла
3 больших пучка петрушки
2 ст.ложки соли(Лучше по вкусу добавляйте )
0,5 кг моркови
Все овощи я измельчаю на крупной терке кухонного комбайна.Все в одну кастрюлю и тушим 80-60 мин.В самом конце добавляем уксус.


Последний раз редактировалось: Шоколада (Пн Сен 05, 2011 17:37), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Ники
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 50
Зарегистрирован: 18.11.2008
Сообщения: 128
Откуда: Тюменская область

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 12:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколада, а соли сколько - не совсем понятно? 2 столовые ложки ? Сделаю своей студентке, пусть борщи зимой варит в городе.
_________________
Живёт только то, что развивается. Всё остальное - гибнет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Appolinariya
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 39
Зарегистрирован: 20.08.2010
Сообщения: 428
Откуда: Ровно

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия, спасибо за рецептик кабачковой икры! Очень вкусно!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 22:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколада писал(а):
А если в банку,то уксус добавлять нужно или как есть закатывать?

Уксус не нужен. Положи немного больше постного масла при готовке.

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Шоколада
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 50
Зарегистрирован: 12.02.2011
Сообщения: 223
Откуда: Винницкая обл.

СообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 13:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
Спасибо,сделаем.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Чт Сен 08, 2011 21:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Новый модный рецепт - семья уже оценила
Very Happy
ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ по-итальянски.
хороши на бутерброд с сыром, и в пиццу, спагетти...
Слышала, что баночка 600гр таких помидоров в "Фуршете" стоит 110 грн .
Помидоры - мелкие сливки.
Помыть, порезать на половинки-четвертинки. Жидкую часть с семечками лучше убрать из серединки.
Выложить на противень. Присыпасть солью, сахаром(по хорошей щепотке), итальянскими травами (из магазина, беру «Мрию»), сбрызнуть оливковым или подсолнечным маслом без запаха. Духовку на мин. огонь (у меня это 130 гр) и на 2-3 часа вечером. И час-два утром. В итоге они должны получиться, как мягкий чернослив.
Как будут готовы, пусть остывают. В это время чистим много чеснока и режем его (не очень мелко). В стерильную банку укладывать помидоры, пересыпая слои чесноком, молотым перцем и итальянскими травами. Плотненько уложить и залить маслом - обычным подсолнечным, без запаха. Хранить эти помидоры в холодильнике.
http://www.vkusnyblog.ru/smak/1890
здесь с фото
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Пн Окт 24, 2011 16:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Баклажаны в аджике - сладко-острые. Или "закуска-десятка")
Не помню было или нет... покорил вкусом при минимуме усилий.
10 баклажан режем кольцами или кубиками, подсаливаем, оставляем пустить сок.

Делаем заливку.
Перемалываем в мясорубке:
10перцев болгарских
10 помидоров
1 горький перец
3 головки чеснока
пучок укропа
перец горошком

Добавляем 60гр уксуса, 1 ст.л. соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла.

Доводим до кипения, кладем баклажаны, варим 20 мин. Раскладываем по банкам , 20 мин стерилизуем, закатываем.
У меня получилось 6 поллитровых банок.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталия_13
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 48
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 170
Откуда: Украина, г.Полтава

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 10:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может у кого есть интересный новый и вкусный рецепт заготовки из кабачков. Уже и маринованные и икра надоели. Хочется чего-то нового.
ПОДЕЛИТЕСЬ пожалуйста.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании


Возраст: 68
Зарегистрирован: 25.01.2012
Сообщения: 4715
Откуда: Московская область п. Львовский

СообщениеДобавлено: Ср Авг 12, 2015 17:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера закрывала огурчики в зиму.Огурцы это дело тонкое, как и восток. Всем, кто пробовал, нравятся мои огурчики.Нежные и хрустящие.
Для приготовления маринада на 1,5 литров воды -2 ст. ложки соли( с небольшой горкой); 1 столовая ложка сахара ( без горки); 2-3 горошины чёрного перца,1-2 горошины душистого перца,1-2 листика лаврового листа.
На дно банки положить 2-3 дольки порезанного чеснока, соцветия укропа, листики вишни, смородины, порезать стебель листьев хрена.
Уложить плотно огурцы.
1 способ: залить аккуратно кипящей водой, как только возможно взять банку в руки, воду слить, еще раз довести её до кипения и залить 2 раз кипятком. Опять дать постоять, чтобы возможно было взять банку, чтобы слить воду. Перед заливкой маринада в банку добавить 1чайную ложку. уксусной эссенции на 3- литровую банку или 2 столовые ложки столового уксуса на 3 литровую банку. Третий раз залить кипящим маринадом так, чтобы маринад чуточку сбегал через край банки. Закатать крышку или закрутить, если она закручивающаяся ( последнее время предпочитаю такие).
2 способ: В 3 литровую банку влить 1 чайную ложку уксусной эссенции или 2 столовые ложки столового уксуса. Залить в банку кипящий маринад и поставить стерилизоваться в емкость с горячей водой( на дно положить полотенчико, чтобы банка не треснула). Стерилизовать пока цвет огурцов с ярко-зеленого не изменится на оливковый, после этого банку вынуть и закатать( закрутить). Вода при стерилизации должна доходить до плечиков банки.Удачи!
Забыла написать, что после того как я помыла огурцы, я их на 3-4 часа замачиваю в холодной воде. Ну и, само собой, прежде чем укладывать огурцы по банкам я у них отрезаю кончики.



IMG_1893.JPG
 Описание:
 Размер файла:  471.47 КБ
 Просмотров:  7811 раз(а)

IMG_1893.JPG



_________________
Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB