|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Юлия Свой человек
Возраст: 41 Зарегистрирован: 14.09.2007 Сообщения: 1399 Откуда: Киевская обл
|
Добавлено: Чт Май 20, 2010 08:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Делала мороженое, получилось супер! Но в домашних условиях оно слишком холодное получается. Либо жирное очень, либо холодное, и не получается что б подтаяло - или совсем тает или просто в крем, нужно есть холодным,как в Макдоналдсе.
Короче, сижу с горлом, кашляю уже третий день и теряю голос Его ведь много получилось, и торт-мороженое сделала, и в формочках. Перестаралась с количеством.
Рецепт брала здесь :
Цитата: | 2 яйца
100гр. сахара
1,5 ст.л. крахмала (можно муки, если нет)
250 мл. молока
300 мл. сливок 35% жирности (купить молоко на базаре и собрать сливки как подойдут) Если больше сливок - слишком жирное на мой вкус хотя и менее холодное.
100 гр. сахарной пудры
вариант добавки в мороженое: 200-300 гр. ягод, 3 ст.л.сахарной пудры.
Молоко подогреть на водяной бане. 2 желтка расстереть с сахаром и крахмалом до пены. Соединить теплое молоко и желтки, ванилин, взбить блендером и поставить снова вариться на водяной бане. Нужно постоянно помешивать, потому как масса очень быстро начнет густеть, чтобы не образовались комочки. Варить до состояния густой сметаны. Затем массу остудить примерно до комнатной температуры, для быстроты в тазике с холодной водой. Далее поставить остывать с холодильник.
Пока стынет, взбить белки с сахарной пудрой в крепкую пену. Взбивать лучше одновременно охлаждая. Я ставила стакан с белками в тазик с холодной водой. Также взбить ягоды с сахарной пудрой в пюре. Я брала три вида ягод - черную смородину, клубнику и ежевику.
Достать из холодильника остывшую молочно-желтковую массу, разделить на три части (по количеству наполнителя - ягодного пюре).
В одну часть молочно-желтковой массы добавить треть взбитых сливок, аккуратно ложкой перемешать, затем ввести треть взбитых белков, также аккуратно перемешать, ввести ягодный наполнитель. Можно смешать, чтобы масса была однородной, а можно ягодный соус до конца не размешивать, тогда получится мраморное сливочное мороженое с ягодными прожилками.
С оставшимися частями поступить также, но уже с другими вариантами наполнителя. Все поставить в морозильник для замораживания. .Через 40-60 мин. достаем и НАДО взбивать.После очередного взбивания сами поймете,что из полу кристаллической массы получается однородная,эластичная.Оставляем в покое для закалки.Главное при заморозке:чем чаще взбиваете подмороженную смесь,тем меньше будет кристаллов влаги и размер их будет меньше.Соответственно,подмерзшая смесь лучше насыщается воздухом и не будет тяжелым камнем на выходе.
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|