Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
LeeLoo Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 29 Откуда: г.Омск
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:29 Заголовок сообщения: Селедочка |
|
|
Поделюсь рецептом вкуснейшей селедочки.
Рецепт такой:
Беру селедку, отрезаю голову и хвост, потрошу, мою и складываю в банку с рассолом (5 стол.ложек соли + 1 стол.ложка сахара на 1 л холодной воды). Накрываю банку маленькой тарелочкой и ставлю на сутки в холодильник.
Затем я ее разбираю: вытаскиваю хребет, удаляю ребра, чтобы можно было кушать прямо вилочкой, режу на маленькие кусочки.
Складываю в поллитровую баночку, добавляю слоями:
- много репчатого лука кольцами;
- растительное масло;
- зерна кориандра разминаю пальцами;
- воду с уксусом (воды немного, несколько ложек, а уксуса - чтобы кисленькая была). Водичкой брызгать.
Ставлю в холодильник, через часок можно кушать. Получается вкус пресервов - чуть-чуть маринованная и с кориандром. Приятного аппетита! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 46 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. Да, это вкусная селедочка.
А теперь, с появлением уже чищеных Матье и т.д., уже леньки что-то делать.
Но рецептик отличный. У меня свекровь так всегда делает к вареной картошечке. Ням. Ням. _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeeLoo Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 29 Откуда: г.Омск
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, я вот сделала один раз. Теперь получаю пакеты с селедкой в подарок регулярно. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Петлина Душа компании
Возраст: 51 Зарегистрирован: 04.05.2009 Сообщения: 1570
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:44 Заголовок сообщения: |
|
|
А не пробовали в этот маринад, только без уксуса добавлять магазинной аджики? Тоже очень даже! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeeLoo Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 29 Откуда: г.Омск
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Надо попробовать в одну баночку добавить.
Вкусно, да? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Петлина Душа компании
Возраст: 51 Зарегистрирован: 04.05.2009 Сообщения: 1570
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы попробуйте! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 19:31 Заголовок сообщения: |
|
|
А я селедку цЕлую (в смысле, купленную не кусочками) больше люблю.
Отрезаю голову, потрошу, снимаю кожу, вытаскиваю хребет и ребрышки, режу кусочками.
Потом переслаиваю с репчатым луком кольцами (почему-то считается, что селедка любит именно лук колечками).
Беру растительное масло (примерно- 3 столовых ложки), добавляю туда чайную ложку уксуса и взбиваю эту смесь вилкой до получения пузырчатой субстанции.
Потом заливаю этим селедочку.
Есть можно сразу. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeeLoo Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 29 Откуда: г.Омск
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, а соль нужно добавлять? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 53 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 20:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Нет я беру уже соленую селедочку. Малосольную.
А в Вашем рецепте - сырая?
Я у нас свежую никогда не видела. Или мороженую или соленую.
Свежая у нас продается форель, лосось. Муж тоже сам засаливает. Но без добавления воды. Только соль и сахар. _________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LeeLoo Пускающий корни
Возраст: 47 Зарегистрирован: 23.10.2008 Сообщения: 29 Откуда: г.Омск
|
Добавлено: Чт Окт 29, 2009 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
А, поняла.
В моем рецепте сырая. У нас продают замороженную. Размораживаю, а дальше по рецепту.
Ко мне можно на "ты". |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария 1 Живу здесь
Зарегистрирован: 22.11.2008 Сообщения: 120 Откуда: Россия,г.Москва,ЮАО
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 16:54 Заголовок сообщения: |
|
|
К Лориному рецепту ещё горчички немного добавить.В холодильник в баночку его .Подержать сутки. Очень даже... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2009 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
начитался,аж слюна пошла
пошел я форшмак делать....... _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | пошел я форшмак делать....... |
А теперь я захлебнулась , поделитесь рецептом _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Мария 1 писал(а): | К Лориному рецепту ещё горчички немного добавить |
надо попробовать ..... _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария 1 Живу здесь
Зарегистрирован: 22.11.2008 Сообщения: 120 Откуда: Россия,г.Москва,ЮАО
|
Добавлено: Пт Ноя 13, 2009 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Все рецепты в Закладках.Купили банку селёдки,попробую по-разному.И обязательно надо попробовать посолить свежую.Народ очень просит.. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|