|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 00:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Marinka писал(а): |
А теперь я захлебнулась , поделитесь рецептом |
сложного ничего нет.особой пропорции тоже.на глаз
обычный еврейский рецепт.так готовила моя бабушка.
2 соленые селедки разбираем на филе
2 средние отварные в мундире картофелины (чистим от кожуры)
2 яйца в крутую
1 луковица
1 кисло-сладкое яблоко(кожуру снять,вычистить сердцевину)
1 отварная морковь(по желанию.можно и не класть)
все это перекручиваем в мясорубке(если молоть в блендере, выходит уж очень мелко,как паста)
добавляем в фарш 70-100 гр сливочного масла(мягкого),2-3 столовые ложки постного масла.хорошо перемешиваем.я люблю все это смешать миксером.
если селедка малосоленая-придется добавить соль.уксус я не добавляю(хотя можно.это на любителя).могу добавиль грамульку сахару если яблоко очень кислое
вот и все
форшмак должен постоять ночь в холодильнике,настояться.
храню его в стекляной банке в холодильнике.
приятного Вам аппетита
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 49 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Сб Ноя 14, 2009 09:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя писал(а): | приятного Вам аппетита |
Ой, спасибо!
_________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Чт Апр 07, 2011 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Селедка и скумбрия у нас солятся просто.
Хорошо посыпать рыбу со всех сторон солью.Через сутки промыть.И все.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sea Green Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011
Возраст: 46 Зарегистрирован: 07.08.2009 Сообщения: 2936 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Пт Мар 23, 2012 00:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Селедку я с детства не ем в принципе... Но увидев на просторах интернета рецепт под названием "Сельдь с черной смородиной", как любитель всяких кулинарных "извращений", просто не могла им не заинтересоваться.
Тут как раз повезло с поводом: приближался день рождения мужа. Подумав, что есть уйма людей, которые в отличие от меня селедку очень даже уважают, решила приготовить эту закуску для гостей.
Вот рецепт:
Сельдь (малосольная) — 250 г
Сметана — 150-200 г
Лук зеленый (перья) — 2 шт
Лук красный — 1/4 шт
Укроп (порубленный) — 1 пуч.
Мед (жидкий) — 1-2 ч. л.
Смородина черная (замороженная) — 150-200 г
Перец черный молотый
Красный и зеленый лук мелко нарезать. Сметану (я брала хорошую домашнюю) смешать с медом, черным перцем, луком и укропом, добавить черную смородину и перемешать. Нарезать сельдь на небольшие кусочки (полосочки) и добавить к основной массе, перемешать и поставить на 12 или больше часов в холодильник.
Готовую закуску перемешать еще раз и выложить в салатницу или креманки (стаканчики), украсить зеленью. Я делала двойную порцию.
В итоге получилась очень красивая по виду закуска. Гостям и мужу очень понравилась. И что совсем уж из ряда вон - я тоже попробовала! Оказалось очень вкусно, свежо, нежно!
Фото, к сожалению, сделать не успела, так как в этот день у меня все меню было экспериментальным, поэтому еле успела все приготовить, а уж фотографировать блюда совсем не было времени. Но в ближайшее время снова хочу сделать эту закуску, фото обязательно выложу.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ангел Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 13.03.2010 Сообщения: 4695 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Июн 21, 2012 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Начиталась, аж слюни потекли
Нужно купить сегодня селёдочки и
_________________
Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия_13 Живу здесь
Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Селёдочка, моя семья обожает эту чудную рыбку.
Покупаю малосольную, разделываю на филе и с разными соусами (часок пусть настоится в холодильнике). Вчера был горчичный, сладкий:
- 50 мл рафинированного масла;
- сок половины лимона;
- 1 ч.л. горчицы; - 1 ч.л. сахара (без горки),
свежемолотый черный перец - все взбить и полить филе из 2 рыбок.
Ням-ням.
Описание: |
|
Размер файла: |
908.83 КБ |
Просмотров: |
3631 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Бьянка77 Ни дня без форума
Возраст: 46 Зарегистрирован: 30.08.2012 Сообщения: 415 Откуда: Украина, Днепропетровская обл., г. Першотравенск
|
Добавлено: Пт Авг 22, 2014 05:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Мммм, вкуснотища! Так и съела бы с утра и на работу!
_________________ От судьбы никуда не уйдешь! особенно если эта судьба быстрее бегает |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|