|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21387 Откуда: Днепр
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Пчелка Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Вт Май 20, 2014 21:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивый сорт, легкий в выращивании. Странно, что нет ни одного фото, кроме фотографии, открывающей тему.
Будем исправлять положение.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
133,97 КБ |
| Просмотров: |
9846 раз(а) |

|
|
133,09 КБ |
9846 раз(а) |

|
|
165,68 КБ |
9846 раз(а) |

|
_________________ Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Cheerful Свой человек

Возраст: 61 Зарегистрирован: 31.08.2013 Сообщения: 981 Откуда: Харків, Україна
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 07:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Пчелка
Нина, очень красивая у Вас фиалочка! Воздушная и нарядная! И листики очень интересные, с оборочками.
_________________ С уважением, Николай. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лидия Анохина Душа компании

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 08:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Ниночка, Снежный Хоровод удался на славу! Прямо вальс из снежинок на розетке. Цветы у него очень красивые, с моей любимой рюшечкой. Розетка красивая. Нина, ты летом фиалки держишь на стеллаже, или выносишь на живой свет?
_________________ Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 64 Зарегистрирован: 10.10.2009 Сообщения: 6127 Откуда: Харьковская обл.
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 08:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Cheerful
Спасибо.
| Лидия Анохина писал(а): | | Розетка красивая. Нина, ты летом фиалки держишь на стеллаже, или выносишь на живой свет? |
Лида, и зимой, и лето, круглый год фиалки живут на полках стеллажа под лампами. У меня на подоконниках нет ни одной фиалки.
Фотогалерея Пчелки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

Возраст: 69 Зарегистрирован: 25.01.2012 Сообщения: 4715 Откуда: Московская область п. Львовский
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 08:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | У меня на подоконниках нет ни одной фиалки. |
С одной стороны конечно на живом свете они более обильно и ярко цветут. Но с другой, сформировать красивую розетку на живом свете сложнее. У меня сейчас часть фиалок на застекленной лоджии. Сторона восточная.И хотя и стараюсь не допустить пересвета, регулируя освещенность с помощью жалюзи, но все же боюсь попортить розетки, боюсь, что начнут обнимать горшок. Да к тому же сейчас жарко, приходится настежь открывать створки, чтобы было хоть чуть прохладнее. Но все не уместились на стеллаже.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
flymash Неформальный лидер

Возраст: 49 Зарегистрирован: 09.03.2012 Сообщения: 6430 Откуда: Н.Новгород
|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Лида, и зимой, и лето, круглый год фиалки живут на полках стеллажа под лампами. У меня на подоконниках нет ни одной фиалки. |
И у меня так же - подоконники заняты другими цветами и лоджия тоже.
Нина, а можно спросить, какой у Вас стеллаж. В смысле каков размер полки, расстояние между полками и какие лампы. И продолжительность освещения. У Вас такие идеальные розетки - у меня далеко не все получаются такими, какими я хотела бы их видеть. Вот думаю - может что-то еще можно улучшить?
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 13:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| flymash писал(а): | | В смысле каков размер полки, расстояние между полками и какие лампы. |
Маша, вот ты знаешь, значение имеет не только стеллаж и его размеры. Основная масса фиалок живет у меня в цветочной комнате с одним большим (1,5м*1,5м) окном, оснащенная кондиционером и пятью стеллажами, расположенными по периметру. На каждом стеллаже шесть или семь полок размером 130 на 60. На полках установлены две лампы Филипс по 36 Вт. На полках с готовящимися выставочными экземплярами одна лампа Флора, вторая Филипс. Расстояние между полками для стандартов - 40 см, для миниатюрных фиалок - 25см.
Вот в этой комнате растут прекрасные экземпляры. В другой комнате стоит один стеллаж с такими же размерами, но фиалки получаются немного иными, черешки вытягиваются и цветение хуже.
Фотогалерея Пчелки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Вот в этой комнате растут прекрасные экземпляры. В другой комнате стоит один стеллаж с такими же размерами, но фиалки получаются немного иными, черешки вытягиваются и цветение хуже.
|
Нина, может быть все таки влияет то, что они получают тоже и живой свет от окна? Но фиалочки у тебя просто чудо, что розетки, что цветение. Мечта любого коллекционера.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лидия Анохина писал(а): | | Нина, может быть все таки влияет то, что они получают тоже и живой свет от окна? |
Лида, так в другой комнате тоже есть окно таких же размеров, стеллаж стоит рядом с окном. Мне кажется, в цветочной комнате имеет значение количество суммарного света, что дают все лампы, от всех стеллажей и именно то, что они располагаются по периметру комнаты, получается равномерное освещение. Еще в цветочной комнате влажность выше, фиалкам комфортнее живется.
Фотогалерея Пчелки |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Май 21, 2014 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Нина, думаю что так оно и есть. Положительное влияние дает сумма факторов- более высокая влажность и более равномерное освещение за счет того, что стеллажи расположены по периметру. Не жизнь, а курорт получается у фиалок. Эх, приходится только мечтать о такой фиалочной комнате. Представляю, какая там у тебя красота.
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|