Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
РС-Снежный Хоровод

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Окт 30, 2009 12:54    Заголовок сообщения: РС-Снежный Хоровод Ответить с цитатой

Выставка 9-11 октября 2009г "Виола" г. Луганск. Фото Повзрослевшей:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4476

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"

СообщениеДобавлено: Вт Май 20, 2014 21:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Красивый сорт, легкий в выращивании. Странно, что нет ни одного фото, кроме фотографии, открывающей тему.

Будем исправлять положение. Very Happy

РС-Снежный Хоровод1.JPG
 Описание:
 Размер файла:  133,97 КБ
 Просмотров:  9846 раз(а)

РС-Снежный Хоровод1.JPG

РС-Снежный Хоровод.JPG
 Описание:
 Размер файла:  133,09 КБ

РС-Снежный Хоровод.JPG

РС-Снежный Хоровод2.JPG
 Описание:
 Размер файла:  165,68 КБ

РС-Снежный Хоровод2.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Cheerful
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 07:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пчелка
Нина, очень красивая у Вас фиалочка! Воздушная и нарядная! И листики очень интересные, с оборочками. Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 08:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниночка, Снежный Хоровод удался на славу! Прямо вальс из снежинок на розетке. Цветы у него очень красивые, с моей любимой рюшечкой. Розетка красивая. Нина, ты летом фиалки держишь на стеллаже, или выносишь на живой свет?

Пчелка

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 08:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Cheerful
Спасибо.

Лидия Анохина писал(а):
Розетка красивая. Нина, ты летом фиалки держишь на стеллаже, или выносишь на живой свет?

Лида, и зимой, и лето, круглый год фиалки живут на полках стеллажа под лампами. У меня на подоконниках нет ни одной фиалки. Very Happy

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
У меня на подоконниках нет ни одной фиалки.

С одной стороны конечно на живом свете они более обильно и ярко цветут. Но с другой, сформировать красивую розетку на живом свете сложнее. У меня сейчас часть фиалок на застекленной лоджии. Сторона восточная.И хотя и стараюсь не допустить пересвета, регулируя освещенность с помощью жалюзи, но все же боюсь попортить розетки, боюсь, что начнут обнимать горшок. Да к тому же сейчас жарко, приходится настежь открывать створки, чтобы было хоть чуть прохладнее. Но все не уместились на стеллаже.

flymash
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 12:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лида, и зимой, и лето, круглый год фиалки живут на полках стеллажа под лампами. У меня на подоконниках нет ни одной фиалки.

И у меня так же - подоконники заняты другими цветами и лоджия тоже.
Нина, а можно спросить, какой у Вас стеллаж. В смысле каков размер полки, расстояние между полками и какие лампы. И продолжительность освещения. У Вас такие идеальные розетки - у меня далеко не все получаются такими, какими я хотела бы их видеть. Вот думаю - может что-то еще можно улучшить?

Пчелка

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 13:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

flymash писал(а):
В смысле каков размер полки, расстояние между полками и какие лампы.

Маша, вот ты знаешь, значение имеет не только стеллаж и его размеры. Основная масса фиалок живет у меня в цветочной комнате с одним большим (1,5м*1,5м) окном, оснащенная кондиционером и пятью стеллажами, расположенными по периметру. На каждом стеллаже шесть или семь полок размером 130 на 60. На полках установлены две лампы Филипс по 36 Вт. На полках с готовящимися выставочными экземплярами одна лампа Флора, вторая Филипс. Расстояние между полками для стандартов - 40 см, для миниатюрных фиалок - 25см.
Вот в этой комнате растут прекрасные экземпляры. В другой комнате стоит один стеллаж с такими же размерами, но фиалки получаются немного иными, черешки вытягиваются и цветение хуже.

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 14:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Вот в этой комнате растут прекрасные экземпляры. В другой комнате стоит один стеллаж с такими же размерами, но фиалки получаются немного иными, черешки вытягиваются и цветение хуже.

Нина, может быть все таки влияет то, что они получают тоже и живой свет от окна? Но фиалочки у тебя просто чудо, что розетки, что цветение. Мечта любого коллекционера.

Пчелка

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 14:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
Нина, может быть все таки влияет то, что они получают тоже и живой свет от окна?

Лида, так в другой комнате тоже есть окно таких же размеров, стеллаж стоит рядом с окном. Мне кажется, в цветочной комнате имеет значение количество суммарного света, что дают все лампы, от всех стеллажей и именно то, что они располагаются по периметру комнаты, получается равномерное освещение. Very Happy Еще в цветочной комнате влажность выше, фиалкам комфортнее живется.

Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Май 21, 2014 15:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, думаю что так оно и есть. Положительное влияние дает сумма факторов- более высокая влажность и более равномерное освещение за счет того, что стеллажи расположены по периметру. Не жизнь, а курорт получается у фиалок. Эх, приходится только мечтать о такой фиалочной комнате. Представляю, какая там у тебя красота.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии украинской селекции Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1

Перейти: