Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
ТОРТ ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 00:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вы пройдитесь не торопясь по отделу специй в супермаркете .
уверен,что найдете там много интересного Wink

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
алёнушка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 978
Откуда: днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 00:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
я рецепт брала на хлебопечке, там без вишни.
Да и вишни у меня нет...
Настена
загуститель для сметаны, да и ещё много чего оч. нужного для выпечки и не только, есть в Метро.
Ещё в отдели специй, в Варусе посмотрите.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек


Возраст: 41
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщения: 1399
Откуда: Киевская обл

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 10:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Загуститель даёт сильный химический привкус, убивает натуральный аромат продукта. Выкинула.
Зачем вам химия? Вредная и невкусная.
"Сливки" все эти фиговые, в составе которых нет даже молочного порошка, не то, что сливок
Раз уже готовить дома, то даёшь настоящий домашний вкус! Wink А не эти резиново-пластилиновые торты из магазина

Вы уж простите. Не вынесла душа поэта Laughing
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
janeaer
Свой человек
Свой человек


Возраст: 47
Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1113

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 18:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия писал(а):
Вредная и невкусная.

Юля согласна с вами на все сто, гадость редкостная.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девчата, я с вами тоже полностью согласна, но вы уверены, что сметана в супермаркетах натуральная !!!. Да и бабульки на рынке научились конкретно молпродукты фальсифицировать. Натуральые сметану и масло можно купить км за 100 от облцентра, у хозяев, которым вы точно доверяете.
_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 20:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это точно,к сожалению..............
_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юлия
Свой человек
Свой человек


Возраст: 41
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщения: 1399
Откуда: Киевская обл

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 21:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка, есть разница - то, что изменить невозможно - и сознательный выбор. Зачем САМИМ класть химию?
Мне непонятна логика - раз везде вредно, то давайте сделаем ещё хуже Rolling Eyes Что бы совсем организм просвета не видел.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 14, 2009 22:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, я сейчас посмотрела состав загустителя сметаны производства "Ива-Пак" (Украина): модифицированный крахмал и сахарная пудра. Мод. крахмал добавляется во все кетчупы, майонезы и прочее. Делает загуститель и наша фирма "Эко", которая выпускает приправы.
Я конечно понимаю, что мод. крахмал - это трохи не стандартный крахмал, но его впрочем пихают во многие продукты.
Тем более, как в анекдоте: на заборе написано...., а там дрова. Так и в наших продуктах, не всегда там находится то, что пишут на упаковке.
А если подумать, что входит в состав самого обычного хлеба, то ряд ли мы захотим его потреблять.
Но короче, каждый сам выбирает, что ему потреблять. Мы есть то, что мы едим. Rolling Eyes

_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
алёнушка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 978
Откуда: днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 14:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, а как вы думаете, для кого выпускают загуститель сметаны?
Вся магазинная сметана уже с каким-то загустителем...
И те, кто на рынке торгует своей сметаной тоже наверняка знают об этом продукте...
Как-то раз и мне "повезло" с такой сметаной на рынке...
Теперь буру только у знакомых ( блат ).
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
janeaer
Свой человек
Свой человек


Возраст: 47
Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1113

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 17:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
км за 100 от облцентра, у хозяев, которым вы точно доверяете.

Так там и берем.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 19:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня мама постоянно на рынке и брала молочную продукцию у частников, тоже более-менее знакомых и что характерно, вначале они стремятся завоевать рынок - продукты свежие, качественные. А потом, начинают вовсю бадяжить: то молоко скипится, то сметана явно с примесями и так далее.
А насчет заводов: я как-то в больнице лежала с работницей нашей молочной фабрики "Рейнфорд", Так она мне и советовала брать сметану только 10% жирности, Во всю остальную во всю кладется пальмовое масло (твердое, как маргарин). Так, она сказала, что у них на фабрике все проходы забиты этими ящиками с пальмовим маслом.

_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юлия
Свой человек
Свой человек


Возраст: 41
Зарегистрирован: 14.09.2007
Сообщения: 1399
Откуда: Киевская обл

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 20:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Когда я готовила торт "Тирамису", и для удешевления приготовления использовала не Маскарпоне(сейчас - 39 грн пачка 200 гр) со сливками (25%жирность, 100 мл натуральные - 10 грн), а сливки 15% жирность + загуститель для сливок Dr Oetker. На упаковке был указан состав : модифицированный крахмал, сахарная пудра. Так как состав нестрашный (модифицированный крахмал добавляют везде и много статей что это тот же натуральный крахмал, но обработан для улучшения свойств - в данном случае - не надо кипятить, как обычный крахмал, а использовать в холодном продукте) - я купила и приготовила торт.
Как только попробовала - поняла, что просто испортила. ЖУТКИЙ химический вкус крема, хотя, по логике, крахмал не мог даже в принципе дать такой эффект. Вкус был как у дешёвого магазинного торта.
Подделка то была, или это свойство модифицированного крахмала - неизвестно, но факт - гадость редкая. НЕ СОВЕТУЮ использовать загустители.

А теперь - о взбитых растительных сливках в красочных баночках. Состав, прочитанный на упаковке, поверг меня в шок - мелким шрифтом вся упаковка исписана, сплошные Е. общий характерный состав здесь
Цитата:
В пищевой промышленности применяются обладающие бо́льшим сроком хранения «растительные сливки» — заменитель натуральных сливок, получаемый из растительных жиров (чаще всего используют кокосовое, пальмовое, или пальмоядровое масло). В состав смеси, тем не менее, входят и молочные белки (длавным образом казеинат натрия), дающие вкус, цвет и аромат натуральных сливок. В состав «растительных сливок» входят также регуляторы кислотности, стабилизаторы, эмульгаторы, ароматизаторы и красители. [1]

Диетолог Светлана Фус в статье, опубликованной газетой «Новости Украины» утверждает: «С медицинской точки зрения, „растительные сливки“ — это трансизомерные жирные кислоты, очень плохо усваиваемые организмом. Продукты, содержащие их, то есть подавляющее большинство промышленных тортов, пирожных и сладостей не рекомендуется употреблять, так как трансизомеры являются канцерогенами.»

Ещё более НЕ СОВЕТУЮ взбитые растительные сливки. ОСОБЕННО ДЕТЯМ! Им трансизомеры противопоказаны. Для детей готовим печеньки и прочие вкусности не на маргарине, а на натуральном коровьем масле
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
алёнушка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 978
Откуда: днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 00:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот окуда ноги растут: http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1048925#1048925url у этого рецепта. Почитайте.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Пн Дек 21, 2009 00:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

алёнушка,СПАСИБО!!!!!!
очень познавательно

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21199
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 13:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это фантастика! Это САМЫЙ вкусный торт из всех, которые я когда-либо пробовала!
Игорь, спасибище за рецепт!
Еле сижу, так объелась

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 15, 16, 17  След.
Страница 3 из 17
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB