Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 09, 2009 23:34    Заголовок сообщения: ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ" Ответить с цитатой

рецепт взят на форуме Студии фиалки ,у Снега.
он очень прост и результат очень вкусен.торт,который на фото, я готовил уже вторично
предлагаю попробовать вам Very Happy

ТОРТ "ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ"

НАДО:
Сухая смесь: 2 ст. муки просеянной, 1,5 ст. сахара, 1,5 ч.л. соды + 1,5 ч.л. разрыхлителя, 6 ст.л. какао с верхом, ванилин.
Все смешать.

"Мокрая" смесь: 2 больших яйца, 0,5 ст рафинированного подсолнечного масла, 1 стак. молока.
Взбить, добавить в сухую смесь, хорошо перемешать.

И после всего влить в тесто 1 ст. кипятка, тоже хорошо размешать.

Вылить тесто в разьемную форму, смазанную маслом, диаметром 24-26 см. Выпекать при 180 гр. до тех пор, пока воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой.
Корж вынуть из формы и остудить. Отрезать дно на высоте 1,5-2 см. Положить его в форму, в которой выпекался. Верхушку нарезать на кубики размером 2 на 2 см.
500 г замороженной вишни разморозить и откинуть на дуршлаг чтобы стек сок. Можно употребить другие консервированные фрукты, но шоколад плюс вишня - классика на века!! Very Happy
Готовим и крем: 800 г сметаны жирностью от 20% плюс сахара по вкусу приготовить крем.

Сборка торта. Намазать дно кремом, разложить половину вишни. Выложить нарезанные кубики коржа сверху. Потом повторяем: сметанный крем, вишня, кубики торта. Сверху - крем. Немного кубиков пойдет на крошку для украшения боков торта. В завершение посыпаем верх тертым шоколадом. На полсутки торт отправим в холодильник. Вот и все.

я предоставил рецепт автора без изменений.хотя сам немного модифицировал его.
крем я делаю так- 500гр сметаны взбиваю с сахаром.потом добавляю 100-150 гр кондитерских сливок и взбиваю еще раз все вместе.
результат на фото Very Happy



304.jpg
 Описание:
 Размер файла:  61.3 КБ
 Просмотров:  16184 раз(а)

304.jpg



_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.


Последний раз редактировалось: Изя (Вс Янв 24, 2010 18:32), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании


Возраст: 42
Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 3543
Откуда: Днепропетровская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 16:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
Вкусное фото ...особенно в конце рабочего дня, когда куууушать хоцццааа Mr. Green

_________________
продажа деток фиалок
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 42
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20270
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
крем я делаю так- 500гр сметаны взбиваю с сахаром.потом добавляю 100-150 гр кондитерских сливок и взбиваю еще раз все вместе

Наверное, Вы добавляете сливки, чтоб крем еще пышнее получился?

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 42
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20270
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 17:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Игорь, до чего ж аппетитно это выглядит! На днях у дочки ДР - я ей уже показала на мониторе, какой тортик приготовлю Very Happy
Спасибо за рецепт!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
janeaer
Свой человек
Свой человек


Возраст: 42
Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1113

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 18:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
Вы садист, пойду водопад слюнявый подотру.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Наверное, Вы добавляете сливки, чтоб крем еще пышнее получился?

да,Леночка.
торт получается пышнее и лучше держит форму.если будет одна сметана,то мне кажется,что будет не так эфектно выглядеть.
торт у меня ели 3 дня! торт форму не терял.только становился еще вкуснее(настаивался)

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 12, 2009 22:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

janeaer писал(а):

Вы садист, пойду водопад слюнявый подотру.

а кому сейчас легко? )))))

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kolir
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 62
Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 11
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 00:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, научите пожалуйста правильно взбивать сметану. Очень нравится такой крем, но был неудачный опыт и я боюсь рисковать. Видимо нужно знать тонкости процесса.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 00:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сейчас правильно взбивать сметану не получится.она вся в магазинах ненатуральная идет, на пальмовом молоке)))раньше сметана,когда долго стояла,высыхала и трескалась.а сейчас превращается в непонятную расслоившуюся жижицу :evil:
_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лапушка
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 41
Зарегистрирован: 01.04.2009
Сообщения: 144
Откуда: Ставрополь

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 13, 2009 07:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
ненатуральная идет, на пальмовом молоке

Shocked Shocked Shocked
Специально полезла в холодильник посмотреть, у меня там баночка завалялась Embarassed Действительно по стенкам трескается. Все в Ставрополь за сметаной!
Игорь, большое спасибо за рецепт торта, выглядит очень аппетитно!

_________________
Если нет выхода, должен быть вход!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Воронина Татьяна
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 43
Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 239
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 15:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо автору за рецепт....Для меня всегда лучша похвала - реакция моих детей. А сын сказал:
-Мама, я думал, что все твои торты были самыми вкусными, но вкуснее этого еще не было.
Словами ребенка....
Приглашаю всех к столу.



DSC03787.JPG
 Описание:
 Размер файла:  93.05 КБ
 Просмотров:  16020 раз(а)

DSC03787.JPG


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 15:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воронина Татьяна,очень рад,что вы остались довольны!
приятного аппетита!!!!!!

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Воронина Татьяна
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 43
Зарегистрирован: 28.05.2009
Сообщения: 239
Откуда: Иркутск

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 16:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя
Вам за рецептик.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 42
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20270
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 16:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
торт у меня ели 3 дня!

Не могу себе представить, чтоб у нас торт так долго задерживался.
У нас так: если торт есть, то его сразу нет!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 14, 2009 17:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Леночка,я сейчас один живу)))
_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Страница 1 из 17
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB