|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Р. Д. Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 19:31 Заголовок сообщения: Cosmic Blast (P. Sorano - LLG) |
|
|
Cosmic Blast (P. Sorano - LLG)
Очень крупные тёмно-фиолетовые звёзды с гофрированными краями лепестков и тонкой белой каймой. Ярко-фуксиевые пятна по всему полю лепестков, в центре цветка красное пятно. Пёстрая, тёмно зелёная с белой каймой листва.
Very large, dark purple single stars have delightfully frilled edges, which are outlined in white. Bright fuchsia/red fantasy puffs illuminate the flower face. A slight red blush glows in the flower's eye. Each leaf is perfectly outlined in white variegation. The standard growing, large foliage is dark green, with a red reverse. (Описание с сайта Сорано.)
~
У меня получилась очень вытянутая вверх розетка. Черешки у листьев вырастают до 15 см., цветоносы – ещё длиннее. При этом растение довольно ‘’мощное’’ – в диаметре у основания черешки достигают сантиметра, листовые пластины плотные, всё растёт и цветёт довольно быстро – на месте удалённых старых цветоносов в некоторых местах завязываются новые. Когда была молодой, эта розетка выглядела страшненько – ювенильные листья росли враскоряку, цветоносы падали; сейчас листья подравнялись в сомкнутую ‘’стенку’’ и не дают цветоносам заваливаться. Стало нравиться – выглядит как зелёная ваза..
Этот сорт бывает и небольшим с вполне горизонтальной розеткой – я видел более компактные и ‘’лёгкие’’, несравнимые с моим жирафом..
Для фотографирования всех этих фиолетовых и пурпурных оттенков и их переходов нужен хороший зеркальный аппарат. У меня не такой На самом деле фиолетового в цветках намного больше, чем красного. А вообще основные цвета у этого сорта – самые образцовые – такие же, как и на профессиональных пантонниках (‘’Violet’’ и ‘’Purple’’). А дальше уж начинаются их переходы.. Белой каймы у моих цветков хватило только на то, чтобы чётко обозначить края лепестков – совсем тоненькая..
Описание: |
|
Размер файла: |
138,79 КБ |
Просмотров: |
15937 раз(а) |

|
|
116,29 КБ |
15937 раз(а) |

|
|
111,09 КБ |
15937 раз(а) |

|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Р. Д.
Цветы у Вас получились замечательные, по сорту. А вот розетка ужасная. Этот сорт при хорошем освещении формирует очень аккуратненькую розеточку. Наверно проблема в освещении.
У меня розетки получились хорошие, а вот с цветами не везет. Уже два стартера процвели спортами без розовых горохов
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена555 Свой человек

Возраст: 49 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 661 Откуда: Беларусь, г. Могилев
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Р. Д. Пускающий корни

|
Добавлено: Пт Фев 10, 2012 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Я уже уверился, что она хочет расти лишь так и не иначе. Молодые листья как стрелы лезут только вверх. Сам рост скорый и цветение непрекращающееся. У листьев цвет насыщенный, не бледный.. Поначалу хотел завести сорт по-новой, а теперь с ней свыкся.
Спорт тоже был, с того же листа, что и эта розетка - полностью фиолетовый.. А у этой - да, пятен и всполохов много получилось.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Р. Д. писал(а): | она хочет расти лишь так и не иначе |
Она должна хотеть только то, что хотите Вы
Попробуйте усилить ей освещение. Я не верю, что такой она выросла на правильном освещении.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Evgenika Свой человек

Возраст: 45 Зарегистрирован: 20.11.2007 Сообщения: 1497 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 18:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А уже очень трудно будет выровнять ее в таком возрасте. Нужно с детки давить светом, чтобы получить ровную розеточку
Еще можно спросить: в каком она горшочке (диаметр)?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Р. Д. Пускающий корни

|
Добавлено: Сб Фев 11, 2012 19:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Evgenika
Добавить света мне будет трудно - придётся тогда отводить ей отдельную полку, иначе прибьются соседние фиалки. Она и так получает больше всех света - вымахала под самые лампы (сантиметров 5-6 до них), да и ''живёт'' в центре полки. Я уже решил оставить её такой как есть - симметрию розетка более-менее поддерживает, цветёт хорошо - пусть такой и будет
Горшок у ней - 9 см. Пересажена в него месяца два назад, а до этого росла в 7,5 см. и процвела там два раза.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kerol Свой человек

Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.08.2007 Сообщения: 532 Откуда: Новгород-Северский, Черниговская обл.
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня детки этого сорта почему-то очень слабые - постоянно норовят загнуться... Наверное, корневая слабая...Или это только у меня такие проблемы с этим сортом?
_________________ Насладиться ленью по-настоящему может лишь тот, у кого есть куча совершенно неотложных дел.
Джером К.Джером
http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=36 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Пн Фев 13, 2012 21:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Kerol писал(а): | Или это только у меня такие проблемы с этим сортом? |
не-а, не только) Я третий раз, как Феникса из пепла вытаскиваю) Сейчас хороший стартерчик, так что есть надежда.
Р. Д.
простите, но это не розетка фиалочная, это как бы помягче... на веник похоже) Короче, для домашнего "вжитку" очень даже сгодится. А для гармонии и красоты над ней надо поработать.
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Р. Д. Пускающий корни

|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 16:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Kerol
Повзрослевшая
У моей с развитием было всё хорошо. Было так, что желтели внешние листья – в воду немного больше стал добавлять азота и реже – фосфора, стало лучше. А может, желтели от того, что долго просидела в маленьком горшке – пересадил в большой поздновато..
По поводу внешнего вида розетки – ну что ж поделаешь – нравится она мне такая. Я её и в полный рост сфотографировал-то из-за этого У меня с ней только две проблемы (обе чисто практические, а не эстетические) : нужно следить за симметрией – а то ещё завалится на бок от перекоса.. и тень, которую она отбрасывает на полке – соседок ей подобрать трудно.
Хочется ещё добавить, что цветки, хотя и не очень большие (6 см.), но стойкие к увяданию и бледнеют очень слабо – пурпурные пятна только заметно расплываются и становятся больше. У моей сейчас распустилось 8 цветоносов (на 8-мом пока раскрылось два цветка) – так первый ещё вполне свежо выглядит. Листва также красивая – молодые листья растут с широкой каймой и распылением пигмента по всей площади (до второго цветения такой заметной пестролистности не было). Жаль, не получилось фотоаппаратом сфокусироваться на центре розетки..
Так что, - желаю вам выходить и вырастить свои розетки до взрослого состояния, сорт – примечательный..
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Елена555 Свой человек

Возраст: 49 Зарегистрирован: 13.12.2010 Сообщения: 661 Откуда: Беларусь, г. Могилев
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 63 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2012 17:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Елена555 писал(а): | мужской вариант сенполии |
да, уж))
_________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
ПроБелка Свой человек

Возраст: 52 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Вс Апр 08, 2012 16:00 Заголовок сообщения: |
|
|
А я думала только у меня "лось" вымахал без фитиля да под лампами... оказывается это я добровольно "коня" завела... не люблю "коней". 8 деток, выглядят как на первом фото, расцвела первая-спорт без пятнышек. До свидания...
_________________ ПроБелкин хваст |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2012 09:14 Заголовок сообщения: |
|
|
ПроБелка
У меня тоже было два спорта без пятнышек. Но очень насыщенная окраска цветов и яркая белая кайма сделали свое дело - в магазине ушли наулет, хотя я объясняла, что это спорт, что должны быть пятна на лепестках... И цветы очень крупные. У меня еще несколько стартеров, растут беспроблемно, розеточки очень ровненькие, жду...
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
angelket Ни дня без форума

Возраст: 37 Зарегистрирован: 15.01.2011 Сообщения: 300 Откуда: Донецк
|
Добавлено: Ср Авг 01, 2012 10:07 Заголовок сообщения: |
|
|
А у меня такое первое цветение было. Горошков всего четыре штучки было:)
|
245,58 КБ |
14637 раз(а) |

|
_________________ Моя Галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|