Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Kenino Пускающий корни

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25511 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 16:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Кроме питательной среды для этого нужен автоклав и ламинар.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
dianchik Свой человек

Возраст: 51 Зарегистрирован: 14.11.2007 Сообщения: 630 Откуда: Тирасполь
|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:02 Заголовок сообщения: |
|
|
ну автоклав понятно... а шо такое ламинар?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kenino Пускающий корни

|
Добавлено: Вс Окт 19, 2008 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
А я не знаю что такое автоклав и ламинар Подскажите. Как это все сделать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
А я сегодня познакомилась с одним мальчиком. Он тоже решил опылять орхидеи, немного заняться селекцией. Он мне такие сложности расазал Семена надо с какойто культурой грибковой сеять. Культура эта, корочку семечка толи разлагает, толи помогает лопнуть семечку. Культуру грибковую он где то на корнях орхидей наскебал ,потом её высевал и периодически обновляет. Для меня это показалось такой сложностью.
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21321 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
dianchik писал(а): | а шо такое ламинар? | Это такой бокс. Все стерильные работы в нем проводятся.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Альбина писал(а): | А я сегодня познакомилась с одним мальчиком. Он тоже решил опылять орхидеи, немного заняться селекцией. Он мне такие сложности расазал Семена надо с какойто культурой грибковой сеять. Культура эта, корочку семечка толи разлагает, толи помогает лопнуть семечку. Культуру грибковую он где то на корнях орхидей наскебал ,потом её высевал и периодически обновляет. Для меня это показалось такой сложностью. |
Лена, у него уже взошло что-нибудь?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Альбина Ни дня без форума

Возраст: 58 Зарегистрирован: 12.12.2007 Сообщения: 300 Откуда: Нальчик
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 18:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Лен, даже не знаю. Я с открытым ртом слушала, охала, ахала как всё сложно, и даже не спросила, взошло или нет. Самое смешное, он охал и ахал на глоксинии, тоже сказал, что глоксинии куда сложнее чем орхи. А мне кажется наоборот.
_________________ Бог, есть сверхразумная энергия пронизывающая весь наш мир |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
mtg Новенький

Возраст: 65 Зарегистрирован: 13.12.2007 Сообщения: 2 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Пт Апр 30, 2010 10:16 Заголовок сообщения: как размножить орхидею |
|
|
может не в тему (здесь про размножение семенами, но где ж их взять ?). А как размножить орхидейку из имеющейся у соседей - очень понравился фаленопсик (стоит дорого - а оч. хочется) А может размножить из растения - это невозможно ?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Аня Живу здесь

Возраст: 46 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 189 Откуда: Кривой Рог
|
Добавлено: Вс Май 02, 2010 04:47 Заголовок сообщения: |
|
|
mtg, в этом случае, я думаю, лучше воспользоваться цитокининовой пастой. Она пробуждает спящие почки и из них образуются детки.
Семенами без соответствующего знания, опыта и оборудования ничего не получится, да и зацветает такое растение в лучшем случае через 5 лет , а то и все 7-8.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jakonya-SPb Укоренившийся

|
Добавлено: Вс Дек 19, 2010 18:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно попробовать подсеять к материнскому растению.
На корнях материнского расчтения нужный грибок уже есть.
Вообще не помню на что сеют. Кора какая-нибудь или кокос. Субстрат обеззараживают. Стерильный субстрат заражают культурой грибка, разными для разных орхидей. Потом производят посев. Колбу запаивают. Если в субстрате оказались споры еще какой-нибудь плесени, ну не той что нужна для развития зародышей орхидей. И колба заплесневела, ее выбрасывают.
Грибок нужен, поскольку семена орхидей очень мелкие и не содержат практически никакого запаса питательных веществ для развития растения. И нужен симбиоз с грибком. Как это в природе и происходит.
Но так делают при промышленном разведении. А поначалу коллекционеры подсевали к материнскому растению. Всхожесть конечно минимальная. Но и семян миллион, так что шанс есть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fil Пускающий корни

Возраст: 29 Зарегистрирован: 28.03.2012 Сообщения: 27 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Пт Мар 30, 2012 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
не майтесь ерундой!!! орхидеи проращивают в лабораторных условиях ТОЛЬКО в питательной среде!!! это в природе орхи растут в "симбиозе" с определенным видом одноклеточного гриба!!! это назвать симбиозом даже сложно!!! споры гриба заражают семя, и оно начинает бороться за свою жизнь вырабатывая имунитет. в природе выживает ОЧЕНЬ малое количество растений. в лабораториях пробовали выращивать по природному принципу, но это был не удачный опыт(очень мало кто из орх выживал). а сейчас семена проращивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в питательной среде, состоящей из агар-агара сахаров и прочей лабуды. Мой совет, лучше купите орху в магазине
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fil Пускающий корни

Возраст: 29 Зарегистрирован: 28.03.2012 Сообщения: 27 Откуда: Новокузнецк
|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 11:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Аня писал(а): | mtg, в этом случае, я думаю, лучше воспользоваться цитокининовой пастой. Она пробуждает спящие почки и из них образуются детки.
Семенами без соответствующего знания, опыта и оборудования ничего не получится, да и зацветает такое растение в лучшем случае через 5 лет , а то и все 7-8. | не советую пользоваться гормональной пастой, детку может и даст, но ЧРЕЗВЫЧАЙНО вероятно что детка станет выродком (как минимум деформация цветка). А вообще, образование деток на цветоносе не предвещае ничего хорошего, а значит что вы совершили ошибки в уходе.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

|
Добавлено: Сб Мар 31, 2012 11:31 Заголовок сообщения: |
|