Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
научите солить рыбу!!!

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Вт Дек 15, 2009 23:50    Заголовок сообщения: научите солить рыбу!!! Ответить с цитатой

по случаю досталось несколько кг свежей осетринки. Embarassed
хочу сделать немного домашнего балыка.поделитесь рецептом,плз)
так же буду рад получить рецепт малосолки семги или форели

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
kolir
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 68
Зарегистрирован: 11.07.2008
Сообщения: 11
Откуда: Луганск

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 19:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Часто солю горбушу: соль:сахар=2:1. Выбираю рыбину покрупнее, сдираю кожу, снимаю с кости, филе режу насколько можно тонкими пластинками. Солю слоями в стеклянной или эмальпосуде сразу по мере нарезания, пересыпая посолочной смесью. Заливаю маслом подсолнечным рафинированным. Оливковым не пробовала, но думаю будет не хуже. Через сутки-двое можно употреблять. Количество посыпочной смеси определяю на глаз, но пересола никогда не было, масло не дает взять лишнюю соль. Люблю такую рыбку на хлеб с маслицем к хорошему чаю...
А из головы, хвоста, скелета, кожицы и чуток рыбки получается ушица.
Автор рецепта, уже не помню из какого кОленарного журнала писала, что он годится и для более благородных рыб.


Последний раз редактировалось: kolir (Сб Дек 19, 2009 11:58), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой муж солит рыбу так:

на 1 кг рыбы (пласт без костей и чешуи)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Через сутки можно есть.

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
tatmih
Душа компании
Душа компании


Возраст: 67
Зарегистрирован: 17.06.2009
Сообщения: 1740
Откуда: Крым

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Семгу разделываю: голову, хвост, кости отрезаю- удаляю. Шкуру не снимаю. Получается два пласта, нарезаю полосками шириной 5-6 см. сколько собираюсь солить.
В посудину на дно сыплю соли побольше, шкуркой вниз укладываю куски, сверху и боков солю умеренно, перчиком по-вкусу, сахаром сверху посыпаю совсем чуть- чуть. Листочки лаврушки целиком 4-5. Можно чеснок выдавить или пластинками порезать. Через день-два кусочки переварачиваю.
2-3 дня и готово- ням Smile

_________________
Don't Worry Be Happy
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nimfa
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 58
Зарегистрирован: 17.05.2009
Сообщения: 271
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Чт Дек 17, 2009 21:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Мой муж солит рыбу так:

на 1 кг рыбы (пласт без костей и чешуи)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Через сутки можно есть.

И я так делаю, один в один, идеальный рецепт, всегда отлично выходит.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
натуся
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 52
Зарегистрирован: 18.08.2009
Сообщения: 59
Откуда: Владивосток

СообщениеДобавлено: Пт Дек 18, 2009 01:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Мой муж солит рыбу так:

на 1 кг рыбы (пласт без костей и чешуи)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара

Через сутки можно есть.


Все же через сутки, лучше не есть, нужно как минимум суток 3, чтоб наверняка паразитов, которые могут быть в свежей и мороженной рыбе, убить, после разделать и залить маслом, можно луком прослоить и тоже дать настояться пару дней .
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
елена29
Новенький
Новенький



Зарегистрирован: 10.04.2009
Сообщения: 2
Откуда: Архангельская область

СообщениеДобавлено: Пт Дек 25, 2009 17:07    Заголовок сообщения: Как солить рыбу. Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Мой муж солит рыбу так:
на 1 кг рыбы (пласт без костей и чешуи)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
Через сутки можно есть.


Мы с мужем заядлые рыбаки.Я всегда солю рыбу именно так, только в рассоле т.е.Эта соль и песок на 1 литр воды .Вскипятить со специями минуты 2 (лаврушка, душистый перец, перец горошком, семена кинзы), остудить.И в этот рассол рыбу, предварительно политую соком лимона.Через сутки можно есть.Получается сочная и ОЧЕНЬ вкусная, хранится в рассоле хорошо. Да у нас на Севере это основной способ.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Marinka
Неформальный лидер


Возраст: 49
Зарегистрирован: 17.06.2008
Сообщения: 5342
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Янв 01, 2010 14:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1ст.л. соли
1 ст.л сахара
Солить три дня, каждый день переворачиваю.
Пока солится, стоит в холодильнике.
Рыбку оставляю на шкуре, т.к. с неё удобно потом срезать.

_________________
Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB