Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Чернослив в шоколаде

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 39
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 09:56    Заголовок сообщения: Чернослив в шоколаде Ответить с цитатой

А никто не делал этой вкуснятины? Принцып я понимаю, но мож кто-то поделится уже готовым рецептом?
_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иринка
Душа компании
Душа компании


Возраст: 48
Зарегистрирован: 29.04.2008
Сообщения: 1908
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 12:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka
Я делаю эти конфеты регулярно .

Количество ингредиентов приведу приблизительное, т.к. всё зависит от размера чернослива и его "начинки".

- крупный "мясиситый" чернослив - 0,5 кг
- миндаль или грецкий орех - свежий, только лущенный (кто больше что любит) - 100 г
- шоколад (я использую "меланж" Корона - это сочетание чёрного и белого шоколада, проверено: лучше всего топится и на вкус очень хороший - не горький и не приторно сладкий, хотя Вы можете использовать тот, который Вам больше нравится) - 3-4 плитки

1. Берём узбекский чернослив (без косточек и не жёсткий) - 0,5 кг и замачиваем его на пару часов в сахарном сиропе (стакан сахара на 0,5 л кипятка). Мне больше нравиться замачивать, чем проваривать - он тогда не теряет форму, что немаловажно при дальнейшем изготовлении красивой конфетки.

2. Вынимаем чернослив и выкладываем его на бумажные полотенца, давая стечь излишкам сиропа и слегка подсушивая сами плоды - минут 15.

3. После этого начиняем чернослив орехами, придавая объёмную форму будущей конфете (их тоже рекомендуют проваривать, но мне не нравится такой вариант, поскольку орех становится слишком мягким и не хрустящим - вполне достаточно того, что орешки напитываются соком, образованным внутри черносливины).

4. Ломаем 1,5 плитки шоколада (половину всего шоколада, который у нас есть - так как расплавив весь вы рискуете не довести до конца процедуру - шоколад застывает) и ставим его в микроволновку на 3-4 мин. в небольшой глубокой пиале (глубина посуды должна быть такой, чтобы можно было затем полностью погружать туда конфеты, а микроволновка поставлена на максимум). В общем, нужно добиться того, чтобы шоколад расплавился, но не стал сильно жидким, поскольку в этом случае он сворачивается комком и конфеты сделать уже не получится. Я добиваюсь консистенции густой сметаны - периодически выключая свч-печь, помешиваю и смотрю, подходит мне состав или нет. Естественно, что можно растапливать шоколад и на водяной бане.

5. Обильно обмакиваем чернослив в шоколад полностью (я использую для этого японские палочки, но можно большим пинцетом или даже двумя вилками) и выкладываем его на ровную доску или поднос, покрытые пищевой фольгой. Затем помещаем конфеты в холодильник на 10-15 минут (у меня в холодильнике есть отделение для быстрой заморозки с температурой - 18 градусов, если у вас такого отделения нет, то просто в морозилку).

Не передержите - как только шоколад станет твёрдым - конфеты можно переместить в более тёплое место холодильника или на тарелку... ну или сразу в рот .

Для своих мужчин я делаю с черносливом и грецкими орехами, но сама больше люблю аналогичные конфеты, но с курагой и миндалём.
Ммммм... вкусняшка!

Приятного аппетита и удачи в изготовлении!

P.S. Первый раз времени уйдёт больше, но потом рука "набивается" и на изготовление килограмма вкуснейших конфет будет уходить не больше часа времени.
P.P.S. С магазинными и рядом не стояли!!!

_________________


Желание - 1000 возможностей, Нежелание - 1000 причин...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Иринка
Душа компании
Душа компании


Возраст: 48
Зарегистрирован: 29.04.2008
Сообщения: 1908
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 14:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот сегодня уже сделала - сфоткала, что получилось:


IMG_1431.JPG
 Описание:
 Размер файла:  111.72 КБ
 Просмотров:  2994 раз(а)

IMG_1431.JPG



_________________


Желание - 1000 возможностей, Нежелание - 1000 причин...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

супер!!!
спасибище за рецепт!!!!!!!какая молодец!!!
завтра пойду за черносливом!!!

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Miranda
Свой человек
Свой человек


Возраст: 39
Зарегистрирован: 01.12.2008
Сообщения: 1043
Откуда: г.Кривой Рог

СообщениеДобавлено: Сб Фев 13, 2010 15:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аналогично! Я уже лопаюсь, так хочу таких конфет!
Иринка, спасибо за рецептик. А главное описание!!!

_________________
Кто ищет, тот всегда найдет
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 50
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1651
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 13:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди... ну нельзя же так...мы ж на диете Laughing
_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Галинка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 48
Зарегистрирован: 04.12.2009
Сообщения: 1259
Откуда: Львовская область, Украина

СообщениеДобавлено: Пн Фев 22, 2010 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка
Огромное спасибо за рецептик. Я сладкого почти не ем, но вот чернослив в шоколаде, наверное единственные конфеты которые люблю, но уж очень дорогие они сейчас стали. Теперь попробую сделать самой.

_________________
http://dimetris.ru/user/galinka
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
К.Ш.
Пускающий корни
Пускающий корни


Возраст: 35
Зарегистрирован: 08.04.2010
Сообщения: 34

СообщениеДобавлено: Чт Апр 08, 2010 16:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Боже какая прелесть, а я думаю, что мне с моего чернослива сделать.
_________________
Ксюшка
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB