|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2009 18:34 Заголовок сообщения: Марципановая масса |
|
|
Кто делал? Какие тонкости, секреты, возможные ошибки?
И какое оно хоть на вкус?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натуся Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 59 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Елен, не знаю актуально для вас сейчас про марципановую массу. Эта масса тоже долго меня интересовала, на картинках все так красиво и соблазнительно, я даже практически приготвила эту массу сама - ошпарила миндаль, сняла с него кожурку, перекрутила сначала через мясорубку, после еще и в кофемолке вместе с сахаром, но дальше дело что-то не пошло, так и лежит эта миндально-сахарная масса, не доделанная. Но все-таки я купила настоящую марципановую массу, она продается в магазинах, правда не наших, вкус - такой же как и моя миндальная масса, только отличается консистенцией, но на любителя в плане вкуса, дети почему-то его не ели. Работать с ним не скажу что удовольствия, но интересно, это как с тестом только вместо муки использовалась сахарная пудра, чтоб к рукам не прилипало, но прилипала все равно. Можно всякие фигурки делать мы яблочек, морковок, зверюшек налепили, массу можно красителями подкрашивать. Жаль что зоопарк мы на фото не запечатлели.
фото марципана и его состав, может вы дальше пойдете.
и фото торта покрытого марципановой массой
Описание: |
|
Размер файла: |
45.37 КБ |
Просмотров: |
4669 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
39.2 КБ |
Просмотров: |
4669 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
42.07 КБ |
Просмотров: |
4669 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jus's Живу здесь
Возраст: 45 Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 171 Откуда: г.Смоленск
|
Добавлено: Пн Янв 25, 2010 19:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Я периодически делаю, очень обожаю немецкие конфеты из марципана. Но до конфет у меня не дошло, а вот печенье из слоенного теста и марципановой начинкой делаю.
Тоже ошпариваю миндаль, очищаю кожурку, перекручиваю на кофемолке, перемешиваю с сахарной пудрой, и обычно по встречающимся мне рецептам надо добавлять коньяк, но я добавляю дедушкину самогоночку, похожую на коньяк. И потом делаю лепешку в стрейч пленку и в холодильник. Покупаю слоенное недрожжевое тесто режу на квадратики, кладу начинку на половинку квадратика и второй закрываю получается треугольник и пеку в духовке. Моим ребятам очень нравится.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
натуся Укоренившийся
Возраст: 52 Зарегистрирован: 18.08.2009 Сообщения: 59 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 01:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Jus's
интересно, надо попробовать спечь, и начинка не вытекает наверное?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jus's Живу здесь
Возраст: 45 Зарегистрирован: 20.02.2009 Сообщения: 171 Откуда: г.Смоленск
|
Добавлено: Вт Янв 26, 2010 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Не, не вытекает.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юрий Владимирович Живу здесь
Возраст: 74 Зарегистрирован: 27.03.2010 Сообщения: 129 Откуда: Мариуполь
|
Добавлено: Пн Апр 26, 2010 07:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Грецкие орехи, цукатов чуть-чуть из апельсиновых корок смолоть блендером. Добавить мед и немного коньяку. Все вымешать хорошенько и готово. Хоть в выпечку, хоть на хлеб. Покупаем готовые "язычки" слоеные. В середину заталкиваем эту массу и в микроволновку на пару минут. Практически свежая выпечка!
А если взять вместо апельсиновых корок, например чернослив, то это уже другая история.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|