|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 09:56 Заголовок сообщения: Чернослив в шоколаде |
|
|
А никто не делал этой вкуснятины? Принцып я понимаю, но мож кто-то поделится уже готовым рецептом?
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 1943 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 12:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka
Я делаю эти конфеты регулярно .
Количество ингредиентов приведу приблизительное, т.к. всё зависит от размера чернослива и его "начинки".
- крупный "мясиситый" чернослив - 0,5 кг
- миндаль или грецкий орех - свежий, только лущенный (кто больше что любит) - 100 г
- шоколад (я использую "меланж" Корона - это сочетание чёрного и белого шоколада, проверено: лучше всего топится и на вкус очень хороший - не горький и не приторно сладкий, хотя Вы можете использовать тот, который Вам больше нравится) - 3-4 плитки
1. Берём узбекский чернослив (без косточек и не жёсткий) - 0,5 кг и замачиваем его на пару часов в сахарном сиропе (стакан сахара на 0,5 л кипятка). Мне больше нравиться замачивать, чем проваривать - он тогда не теряет форму, что немаловажно при дальнейшем изготовлении красивой конфетки.
2. Вынимаем чернослив и выкладываем его на бумажные полотенца, давая стечь излишкам сиропа и слегка подсушивая сами плоды - минут 15.
3. После этого начиняем чернослив орехами, придавая объёмную форму будущей конфете (их тоже рекомендуют проваривать, но мне не нравится такой вариант, поскольку орех становится слишком мягким и не хрустящим - вполне достаточно того, что орешки напитываются соком, образованным внутри черносливины).
4. Ломаем 1,5 плитки шоколада (половину всего шоколада, который у нас есть - так как расплавив весь вы рискуете не довести до конца процедуру - шоколад застывает) и ставим его в микроволновку на 3-4 мин. в небольшой глубокой пиале (глубина посуды должна быть такой, чтобы можно было затем полностью погружать туда конфеты, а микроволновка поставлена на максимум). В общем, нужно добиться того, чтобы шоколад расплавился, но не стал сильно жидким, поскольку в этом случае он сворачивается комком и конфеты сделать уже не получится. Я добиваюсь консистенции густой сметаны - периодически выключая свч-печь, помешиваю и смотрю, подходит мне состав или нет. Естественно, что можно растапливать шоколад и на водяной бане.
5. Обильно обмакиваем чернослив в шоколад полностью (я использую для этого японские палочки, но можно большим пинцетом или даже двумя вилками) и выкладываем его на ровную доску или поднос, покрытые пищевой фольгой. Затем помещаем конфеты в холодильник на 10-15 минут (у меня в холодильнике есть отделение для быстрой заморозки с температурой - 18 градусов, если у вас такого отделения нет, то просто в морозилку).
Не передержите - как только шоколад станет твёрдым - конфеты можно переместить в более тёплое место холодильника или на тарелку... ну или сразу в рот .
Для своих мужчин я делаю с черносливом и грецкими орехами, но сама больше люблю аналогичные конфеты, но с курагой и миндалём.
Ммммм... вкусняшка!
Приятного аппетита и удачи в изготовлении!
P.S. Первый раз времени уйдёт больше, но потом рука "набивается" и на изготовление килограмма вкуснейших конфет будет уходить не больше часа времени.
P.P.S. С магазинными и рядом не стояли!!!
_________________
Желание - 1000 возможностей, Нежелание - 1000 причин... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иринка Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 29.04.2008 Сообщения: 1943 Откуда: Харьков
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 14:42 Заголовок сообщения: |
|
|
супер!!!
спасибище за рецепт!!!!!!!какая молодец!!!
завтра пойду за черносливом!!!
_________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miranda Свой человек
Возраст: 45 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Сб Фев 13, 2010 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично! Я уже лопаюсь, так хочу таких конфет!
Иринка, спасибо за рецептик. А главное описание!!!
_________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 13:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Люди... ну нельзя же так...мы ж на диете
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галинка Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 1259 Откуда: Львовская область, Украина
|
Добавлено: Пн Фев 22, 2010 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Иринка
Огромное спасибо за рецептик. Я сладкого почти не ем, но вот чернослив в шоколаде, наверное единственные конфеты которые люблю, но уж очень дорогие они сейчас стали. Теперь попробую сделать самой.
_________________ http://dimetris.ru/user/galinka |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
К.Ш. Пускающий корни
Возраст: 41 Зарегистрирован: 08.04.2010 Сообщения: 34
|
Добавлено: Чт Апр 08, 2010 16:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Боже какая прелесть, а я думаю, что мне с моего чернослива сделать.
_________________ Ксюшка |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|