|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:22 Заголовок сообщения: Готовим сенполии к выставке вместе! |
|
|
Идея создать проект он лайн выращивания зрела давно, и вот, по инициативе Кати Штытевой, создан этот форум: «Наведем цветущие мосты дружбы между городами!»
Думаю, что каждый любитель фиалок мечтает иметь на своих полках или подоконниках сенполии, цветущие не просто одним-двумя цветочками, а фиалки выставочного качества: с симметричной розеткой, шапкой крупных цветов.
Здесь мы с вами будем вместе проходить все этапы выращивания выставочных сенполий стандартных сортов, минисенполий и трейлеров: от отбора сортов, выбора подходящих стартеров или взрослых фиалок, графика удобрений, освещения, пересадок, до заключительных этапов подготовки растений к шоу.
Мы оговорим условия, необходимые для выращивания красивого выставочного экземпляра.
Мы попытаемся "стихийную" подготовку, которая имеет место у большинства коллекционеров, подвести под какие-то общие знаменатели, научимся правильно рассчитывать время, предвидеть результат.
Научимся все делать направленно!
Последний раз редактировалось: Elen (Пт Мар 12, 2010 22:27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Мы будем готовить фиалки разного плана: мини, стандарты, трейлеры.
По каждому типу - своя тема.
Поскольку, сенполии, выращиваемые в горшках разного диаметра, требуют разного количества времени для подготовки к выставке, то и говорить о них будем также в разных темах. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 21:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Если у вас есть свой опыт подготовки растений к выставке и он хоть немного отличается от нашего, или если наша целевая дата (т.е. выставка) не совпадает с вашей - вы можете создать свою тему.
Пусть это будет своеобразный дневник, в создании которого принимают участие сразу много людей. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 22:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, читаешь мои мысли, только хотела такую тему открыть |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Marinka Неформальный лидер
Возраст: 50 Зарегистрирован: 17.06.2008 Сообщения: 5342 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 22:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | проект он лайн выращивания |
Как интересноооо! _________________ Пусть наши желания сойдут с ума от наших возможностей! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лютик Неформальный лидер
Возраст: 56 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как здорово, давно мечтала о такой теме |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 22:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, здорово - не то слово!!!
Я представляю, какие это будут мастер-классы!
Какая школа по выращиванию выставочных растений!
Бесценный опыт, передающийся коллекционерами, позволяющий избежать многих ошибок и дающий возможность вырастить красивое растение не только для выставок, но и для себя любимых!
Класс, я в восторге от этой идеи!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу расчета времени. Из последних заметок. Удалила цветоносы 22-го декабря. Через 10 недель (2-го марта) поняла, что еще одной-двух недели не хватило, бутоны распустились на половину. Т.е. в моих условиях идеальный вариант - удаление цветоносов за 12 недель до выставки.
Еще важное значение имеет проводится пересадка растения или нет. Можно делать и частичную замену грунта. Ни одно удобрение не заменить свежий грунт. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Свой человек
Возраст: 49 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Лена, идея замечательная, но со временем может промашка выйти, условия-то у всех разные! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Джулия Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 56 Зарегистрирован: 26.10.2008 Сообщения: 2069 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Чт Мар 11, 2010 23:15 Заголовок сообщения: |
|
|
А мне кажется, что нужно показать методику, сам процесс подготовки, а временные отличия конечно же будут - условия содержания, земля и т. п. у всех разные. Но сама схема, костяк подготовки помогут понять, что же не хватало фиалочкам для успешного цветения и выставочной формы. А со временем - тут уж каждый должен будет методом подбора и проб найти для себя оптимальные сроки. _________________ Моя галерея
http://dimetris.ru/catalog_user/julia/senpolii |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 00:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ой, как мне нравится всё это...
Тем более, что опыт подготовки растений у меня не очень большой, с удовольствие прислушаюсь к профессионалам. _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lana Свой человек
Возраст: 49 Зарегистрирован: 02.08.2007 Сообщения: 725 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 07:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Но сама схема, костяк подготовки помогут понять, что же не хватало фиалочкам для успешного цветения и выставочной формы. |
Это да!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 09:51 Заголовок сообщения: |
|
|
О! замечательная темка...актуальная _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Т. Новенький
|
Добавлено: Пт Мар 12, 2010 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
ой, как здорово! Давайте скорее начинать! Делаю форум домашней страницей! Сижу, смотрю в экран, жду..... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|