Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Круассанчики к чаю
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вс Июн 13, 2010 19:49    Заголовок сообщения: Круассанчики к чаю Ответить с цитатой

Хочу поделится рецептом круассанов, случайно ,,вырытым,, в просторах интернета. Воплотив в жизнь, оказалось очень вкусно и необычно. Делаются изделия из слоёного дрожжевого теста. Если честно меня всегда в дрожь бросало от самого слова ,,дрожжевое,, но вот вчера наткнулась на рецепт и рискнула Wink . Оказалось удачно
Сначала вступление.....
Замечательное тесто. Изделия из него получаются наинежнейшими, мягкими, более рассыпчатыми, чем из обычного дрожжевого теста, и очень долго не черствеют.
Не нужно путать это тесто со сдобным дрожжевым.
Если рассматривать изделие на срезе, то это тесто после выпечки получается не просто пористым, а его воздушные пузырики выглядят как вытянутые в ширину отверстия, разделяя тесто на слои.
Для правильного вызревания теста необходимо выполнение основного условия - после замеса тесто должно подходить в холодном месте. И чем дольше будет время расстойки, тем вкуснее и слоистее выйдут изделия. Минимальное время расстойки - 1,5 часа, оптимальное - 12 часов.
Если тесто поставить расстаиваться в теплое место, соответственно сократив время для подхода, то в итоге получится обычное сдобное дрожжевое тесто.

А вот в точности рецепт:
3 стакана муки, 200г сливочного масла или маргарина, 7г сухих (=23г мокрых) дрожжей, 1 ч ложки соли, 1 стакан жидкости (молоко+вода+1 яйцо), 3 ч ложки сахара


В 1/3 стакана теплой воды развести дрожжи и всыпать 1 ч ложку сахара.
Муку просеять, смешать с солью и оставшимся сахаром и порубить с маслом или маргарином. Муку с маслом можно перетереть руками, не допуская сильного размягчения масла.
Но лучше всего взять замороженное масло и натереть его на тёрке в муку.
В дрожжевую воду влить яйцо и хорошо разболтать вилкой.
Добавить теплого молока столько, чтобы в сумме получился 1 стакан жидкости.
Жидкость влить в мучную массу и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить 1~2 ст ложки воды или немного муки.
Тесто прикрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник как min на 1,5 часа.
Сформировать изделия, смазать яйцом и выпекать при температуре 200°С.
Круассаны я делала так-брала небольшую тарелку, по её форме вырезала круг из раскатанного теста, делила его на сектора(на 12 частей, но это кто как хочет). Потом в эти ,,треугольнички,, заворачивала начинку.
Начинка
250 г изюма
250 г кураги
1.5 ст. ложки мёда.
Изюм и курагу вымыть, курагу нарезать на кубики, смешать с изюмом и добавить мёд для клейкости.
Я делала тесто на ночь,. утром пекла. Круассаны делала маленькие, они в духовке ещё раздулись, получились пористые и воздушные, на 2 укуса.
Оказывается, дрожжевое тесто не такое уж и страшное Embarassed
Вот что у меня получилось.
Попробуйте, очень легко и вкусно Very Happy



STP65526.jpg
 Описание:
 Размер файла:  107.71 КБ
 Просмотров:  7187 раз(а)

STP65526.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лютик
Неформальный лидер


Возраст: 55
Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 7671
Откуда: Закарпатье г.Хуст

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 06:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралийка
выглядит так апетитно
Спасибо за рецептик, действительно ничего сложного, обязательно воспользуюсь
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Светлячок
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 57
Зарегистрирован: 10.06.2008
Сообщения: 289
Откуда: г.Челябинск

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 09:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Австралийка писал(а):
после замеса тесто должно подходить в холодном месте

Это где?В холодильнике?Ваша выпечка выглядит ну оччень аппетитно так и хочется понюхать экран монитора,а ещё лучше куснуть .

_________________
Надейся на лучшее!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании


Возраст: 62
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 2938
Откуда: Луганская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 10:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик писал(а):
обязательно воспользуюсь

Лютик, одумайся! Пляжный сезон...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Светлячок
Да, именно в холодильнике. Тесто увеличивается там в 2-3 раза в объёме.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 19:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая
Да уж....увлекаться не стоит Wink Разве что 1 штучку Embarassed
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 38
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июн 14, 2010 19:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но это у меня с этим проблемы, во всём себе могу отказать, а к сладеньком неравнодушна
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот если бы от такого, да худеть как от капусты.... (а от капусты худеют?) Наверно липосакция, и то на год и не более.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик
Неформальный лидер


Возраст: 55
Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 7671
Откуда: Закарпатье г.Хуст

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 16:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):
Лютик, одумайся! Пляжный сезон.

я потом, после отпуска
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Lenchik
Свой человек
Свой человек


Возраст: 62
Зарегистрирован: 28.11.2009
Сообщения: 1472
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 17:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Повзрослевшая писал(а):
Лютик, одумайся! Пляжный сезон...

Эх, если бы еще на пляж сходить. Живу на Днепре, а когда в него залазила - уже и не помню. То работа, то дача, в отпуск тоже где-нибудь, а про родную речку и забыла.
Правда, он еще и загрязненный конкретно - это тоже отбивает охоту

_________________
Остановись мгновенье - ты прекрасно!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании


Возраст: 62
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 2938
Откуда: Луганская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 19:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lenchik писал(а):
Правда, он еще и загрязненный конкретно - это тоже отбивает охоту

это отговорки дамские!
Р.С. круассаны законспектировала и спрятала до холодных осенних вечеров))
Юрий Владимирович писал(а):
(а от капусты худеют?)

от дозы все же зависит
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 20:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На стеллажах да под лампами разве бывают холодные осенние вечера? Нешто не найдется пяток другой растеньиц нуждающихся в пересадке-рассадке? А там глядиш и муж замечание сделает про талию...
А круасанов охота! Сегодня купил готовых, ох и гадость.
А на кулинарный форум лазать - здоровью вредить! От таких круасанов как на фото, слюна выделяется с бешенной силой. Можно же заворот кишок получить! А они наверное не только красивые а еще и вкуууусные! Вот бы попробовать штук надцать.... ну просто чтоб вкус ощутить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Повзрослевшая
Душа компании
Душа компании


Возраст: 62
Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 2938
Откуда: Луганская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 20:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юрий Владимирович писал(а):
ну просто чтоб вкус ощутить!

воспитанным дамам и одного кусочка достаточно чтоб вкус ощутить...

_________________
Мои цветы
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 20:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Воспитанные дамы, тоже люди живые и не всегда довольствуются махоньким кусочком.
Ну вот скажите уважаемая Повзраслевшая! Ну как можно такое!!! и только махонький кусочек? НОНСЭНС!!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Владимирович
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 74
Зарегистрирован: 27.03.2010
Сообщения: 129
Откуда: Мариуполь

СообщениеДобавлено: Вт Июн 15, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Щастливые родители у Австралийки. Она их такими деликатесами балует! А моя доця хоть и старше, а руки..... ну не стану продолжать. Она хорошая, но не умеет готовить, ну или не хочет.... пока с родителями.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB