Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Ленивые пельмени
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:10    Заголовок сообщения: Ленивые пельмени Ответить с цитатой

Рецепт этих пельменей я нашла в интернете случайно. Прочитала, посомневалась Wink и всё же решила попробовать. Рецепт меня заинтересовал именно простотой. Как делать тесто и фарш, думаю все знают, описывать не буду так что просто пошагово опишу саму технологию приготовления именно ,,Ленивых пельменей,,
Итак готовим тесто и фарш.
Тесто делим на несколько частей, каждую из которых тонко раскатываем и вырезаем прямоугольник. Я делаю толщину примерно 3 мм. Можно сделать тоньше, тогда пельмешки более миниатюрные получатся.



STP65541.jpg
 Описание:
 Размер файла:  50.95 КБ
 Просмотров:  4342 раз(а)

STP65541.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На поверхность пласта теста накладываем слой фарша толщиной как само тесто. У меня 3 мм. Немножко его прижимаем руками.


STP65543.jpg
 Описание:
 Размер файла:  79.5 КБ
 Просмотров:  4338 раз(а)

STP65543.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее просто скручиваем в ,,рулет,,


STP65544.jpg
 Описание:
 Размер файла:  67.87 КБ
 Просмотров:  4334 раз(а)

STP65544.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ROSANNA
Свой человек
Свой человек


Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 663
Откуда: г. Бар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ОЙ, а дальше то, дальше?!!!
_________________
Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И защипываем края тщательно. Это очень важно!!!!! В рецепте сказано что иначе пельмешки просто расползутся в кастрюле. Хотя я 1 раз забыла защипнуть и ничего не случилось. Но всё же пишу и делаю как было написано в первоисточнике
Получается вот такая ,,колбаска,,



STP65549.jpg
 Описание:
 Размер файла:  68.82 КБ
 Просмотров:  4325 раз(а)

STP65549.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Далее режем эту колбаску на кусочки примерно 1 см и раскладываем на поднос.


STP65546.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.94 КБ
 Просмотров:  4325 раз(а)

STP65546.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Получаются примерно такие....


STP65547.jpg
 Описание:
 Размер файла:  73.2 КБ
 Просмотров:  4320 раз(а)

STP65547.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ROSANNA
Свой человек
Свой человек


Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 663
Откуда: г. Бар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прикол! Такие себе рулетки пельменные! Very Happy
А когда рулетки режутся, фарш не лезет туда куда ему не положено лезть?

_________________
Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA


Последний раз редактировалось: ROSANNA (Вт Июн 22, 2010 20:21), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь варим. Я варю немного дольше обычных. Но это зависит от того, какого размера будут ваши улитки (эти пельмени мне улитки напоминают Smile ). Я стараюсь делать поменьше, но всё равно получаются ,,крупнячки,,.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ROSANNA
Smile
Главноё моё сомнение было-А НЕ ВЫВАЛИТСЯ ЛИ МЯСО ПРИ ВАРКЕ???
Оказывается никогда оно и не вывалится если соблюдать 2 правила:

1. В фарш добавить 1-2 яйца сырых в зависимости от количества фарша(это скрепляет).

2. Обязательно защипнуть колбаску. Хотя я 1 раз забыла-и ничего
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот как улиточки выглядят готовыми.
(бледные потому что фарш куриный)

Как видите ничего не вывалилось, фарш плотно держится.



STP65550.jpg
 Описание:
 Размер файла:  33.01 КБ
 Просмотров:  4305 раз(а)

STP65550.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот ещё


STP65693.jpg
 Описание:
 Размер файла:  70.91 КБ
 Просмотров:  4301 раз(а)

STP65693.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теперь я это блюдо готовлю часто, большую партию сама делаю за полчаса(с замесом теста). Много замораживаю. Очень быстро и удобно Wink а главное-вкусно! По вкусу ничем не отличаются от обычных. От изменения формы вкус не меняется
А для фиалко-стрепсо-фуксо-маньяков такой вариант очень даже....
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Olly
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 32
Зарегистрирован: 22.05.2010
Сообщения: 441
Откуда: Киевская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так как этим самым ,,маньякам,, вечно не хватает времени Very Happy
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ROSANNA
Свой человек
Свой человек


Возраст: 40
Зарегистрирован: 10.02.2010
Сообщения: 663
Откуда: г. Бар

СообщениеДобавлено: Вт Июн 22, 2010 20:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А для фиалко-стрепсо-фуксо-маньяков такой вариант очень даже....
Так как этим самым ,,маньякам,, вечно не хватает времени Very Happy

Это супер классно и быстро!!! Мне понравилось, главное что мне это вариант быстроты подходит!!!! Спасибо Австралийка!!!!

_________________
Отсутствие мыслей не мешает быть единомышленниками.
Александр Фюрстенберг
Галерея ROSSANA
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB