|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:12 Заголовок сообщения: Рецепты для мультиварки |
|
|
У кого есть это чудо техники? Мне на ДР подарили. Изучаю пока инструкцию и рецепты. Пока что очень нравится мультиварка! (У меня Панасоник).
Из первых "блинов", которые были комом.
1. По отзывам знакомых, что в мультиварке можно готовить суп, решила приготовить суп. Забросила все продукты, включила на режим "тушение" на 2,5 часа где-то. Что не получилось. Суп не был прозрачным, мясо какое-то жесткое получилось, может такое мясо просто.
Вчера делала куриный супчик, решила предварительно довести до кипения мясо в кастрюле на плите, полностью первую воду вылила, когда она начала закипать, мясо промыла. Положила это чистое мясо в мультиварку, залила водой, порезала картошку, морковку, лук, потёрла на тёрке кое что из корений и поставила, вроде, на 2,5 часа на тушение. Не помню вот только точно на сколько по времени ставила :-( Если мясо жесткое, то надо на 3 часа ставить это точно. Минут за 15 до готовности бросила тонкую вермишель Галина Бланка, пару столовых ложек. Да, еще надо посолить и поперчить.
В итоге, получила шикарный куриный супчик! Прозрачный!
2. Готовила жаркое. Опять же, не сложилось у меня с магазинным мясом, жесткое оказалось. Положила в мультиварку: мясо, лук, морков, картофель, посолила, поперчила, залила водой, поставила в режим "выпечка" на час.
Второй раз когда готовила, то в мультиварке предварительно мясо протушила где-то час (режим "тушение"), только потом уже добавляла всё остальное и ставила еще на час уже со всеми ингредиентами. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 12:26 Заголовок сообщения: |
|
|
alena, я весной приобрела, но пока мало готовила. В интернете рецептов надергала для нее, но времени нет их в жизнь воплотить. Удобно для меня очень отсрочка таймером. Пару раз с утра закидывала куриные голени, а к приходу с работы уже все готовое и горячее стоит. Делала шарлотку по классическому рецепту для духовки, испеклась нормально.
Гречку теперь только в ней делаю, а вот манную кашу без комочков сделать в ней не удалось. Компоты варила, морсы.
И еще плохо, что у моей верхний клапан при поднятии крышки отваливается и в процессе готовки поднимается - плохо держится.
А вот супчик хочется попробовать сварить, но это уже после отпуска. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне нравится, что забрасываю продукты, иду за дочкой в садик, пока еще погуляем, то по приходу домой ребёнок сам бежит к мультиварке с криками: "кашка! хочу кушать!" |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня это чудо уже около года.
После его появления плитой пользуюсь очень редко. Омлеты уже тоже делаю в мультиварке, котлетки, голубцы, фаршированный перец, творожную запеканку, всякие окорочка, бедрышки, мясо тушеное, и самое главное - буженинку. На ночь поставил - утром буженинка.
ИМХО для супов это чудо не подходит. И прежде всего потому, что суп в ней готовится долго, что противоречит правилам здорового питания, а именно, продукты должны как можно меньше проходить термическую обработку. И вообще супы на плите гораздо вкуснее получаются. Делала борщ и гороховый суп. Однозначно на плите - лучше.
А так - все остальное в мультиварке. Вот даже утреннюю яичницу хочу там сделать. Но хит сезона - это овощное рагу. В мультиварке очень вкусно получается, не пригорает, как обычно на плите, когда нужно все время следить (у меня правда плита не очень, обычная наша электроплита). Ароматы овощей сохраняются очень хорошо. Отлично получается, причем любой состав (баклажаны вместе с кабачками, помидорами, перцем, луком, тертой морковкой, зеленью). Если хочется поджаристого вкуса, делаю так как зажарку, порезанный лук и морковь кладу в мультю и включаю "Выпечка", все поджаривается минут 5-10 (можно помешивать), потом забрасываю остальные овощи еще минут на 10, выключаю "Выпечку" и включаю программу "Тушение".
Про каши вообще говорить спокойно не могу. Никогда б их не ела, а в мульте вкуснятина, причем перловка и ячка стали любимицами. Рис - тоже объедение.
Пробовала картошку печь, не понравилось, суховатая получается, а если добавить воды, то уже не печеная, а полувареная
Очень классно овощи замороженные из супермаркета на пару получаются. Раньше их готовила в микроволновке - не нравилось, неравномерно протушивались, а мульте "Варка на пару" - уже понравилось. Потом их можно к рису добавить.
Еще котлеты замороженные из супермаркета там хорошо тушить, не надо размораживать. А то на сковородке они у меня подгорали все время, да и ждала, пока разморозятся.
Классно, закинул все, закрыл и ушел. программа закончится и будет все ждать горяченькое, когда народ домой вернется
Вот только теперь мне кастрюльки запасной не хватает. Иногда что-то приготовишь и не хочется вынимать или нельзя до остывания, а нужно что-то еще готовить. Сейчас задумываюсь о покупке запасной кастрюльки
Кстати, кастрюлька очень царапается, даже деревянной лопаткой. поэтому пользоваться нужно исключительно прилагающейся пластмассовой или силиконовой
Я от мульти в восторге. Не зря ждала, когда будет оказия из Москвы ее привезти. Тогда в Киеве с ними тяжко было, мало, да и очень дорого, как раз кризис грянул.
Последний раз редактировалось: Nimfa (Ср Авг 04, 2010 13:43), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa а как буженинку делаете? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алена писал(а): | Nimfa а как буженинку делаете? |
Покупаю свинину, задняя часть. Как обычно, шпигую чесноком (чесночка не жалею), морковкой, зеленью, перцем-горошком, солю, натираю, чем бог пошлет. Чаще всего он посылает горчицу, майонез или винный уксус. Ну в общем эта стадия у всех своя. Оставляю так мариноваться на 10-24 часа, как когда. Дальше включаю программу "Тушение" на 2 часа. Это расчет на кусок 1 - 1,2 кг. Может, если больше кусок, то больше времени нужно, не знаю. просто с большим объемом еще не работала.
Но точно могу сказать, что не меньше 2-х часов. Проверено. Недавно надо было убегать срочно, а буженине оставалось еще 16 мин до 2-х часов, а я не хотела, чтоб она на подогреве оставалась. Поэтому выключила, оставила остывать и убежала. когда разрезали и ели, обнаружилось, что дольки чеснока хрустели
Второй способ (раньше пользовалась, т.к. все наглядеться на мультю не могла, а сейчас уже все на автопилоте, этот способ требует личного присутствия в теч. 20 мин): на дно ложечку раст.масла, программа "Выпечка", по 5-8 мин кусок мяса на каждом боку поджарить (крышку обязательно закрывать), а потом включить "Тушение" и снова 2 часа. Но тут может казаться, что жидкости будет не хватать, т.к. на "Выпечке" она быстро испаряется. Можно добавить пару ложек воды.
А в первом способе мясо выпустит столько воды, что ее будет достаточно и будет оно себе в собственном соку тушиться, как положено. Я потом в этом соку картошечку тушила .
Совет: нарезать только после полного остывания. Я, когда остынет, заворачиваю плотно в фольгу и в холодильник. Затем холодненькое очень хорошо режется на ломтики, а горячее ползет по волокнам.
Приятного аппетита!!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Никогда в жизни не делала холодец, а муж требует
Думаю как раз попробовать на ночь поставить готовиться в мультиварке. Нашла такой рецепт:
Цитата: | Говяжью рульку кладем в мультиварку, заливаем водой и ставим режим "тушение на 6-7 часов" (можно на ночь поставить, утром разделать). Открываем крышку, закладываем приправу для холодца и продолжаем тушить еще минут двадцать.
Мясо получается очень мягким, от костей само уже отделилось в бульоне. Так что остается размельчить мясо, можно через мясорубку, процедить бульон и залить мясо. Вынести на холод. |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:15 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки |
|
|
alena писал(а): |
Готовила жаркое. Опять же, не сложилось у меня с магазинным мясом, жесткое оказалось. |
Чтоб мясо было мягкое, без программы "Тушение" точно не обойтись.
И уже не важно -магазинное мясо или ...
Мне понравилось с печенью работать. Посолила, поперчила, забросила в мультю на программку "Тушение" и 100% будет мягусенькая. Что б говяжья печенка была мягкая на плите, мне б надо было потрудиться, замочить в молоке, отбить и всякое другое не очень приятное
А вот с пловом в мульте не сложилось. Причем уже не первый раз
Мясо было мягкое, а вот рис получался сухой. Может от того, что нарушала нормы закладки продуктов по инструкции. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Авг 04, 2010 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
alena писал(а): | Никогда в жизни не делала холодец
Думаю как раз попробовать на ночь поставить готовиться в мультиварке.
|
Должно выйти то, что надо.
Я когда буженину делаю, то сок, что остается от нее, сам в холодильнике застывает. А если это будет рулька, то уж точно застынет ... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена Свой человек
Возраст: 54 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Nimfa спасибо большое, нужно обязательно попробовать! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда покупаем мясо в деревне, оно такое мягенькое получается! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nimfa Ни дня без форума
Возраст: 59 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Авг 22, 2010 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера муж приготовил в мультиварке кашу из кукурузной крупы.
Вкуснятина необыкновенная.
До этого я пару раз пробовала приготовить кукурузную кашу (поленту) в микроволновке, но она получалась плотная, как запеканка по форме посуды, из-за этого обязательно нужно было к ней соус готовить, чтоб с ним есть, иначе никакая, в общем не произвела впечатления, и я перестала ее готовить.
А в мультиварке кашка получилась - супер-р-р!
Никаких соусов не нужно к ней, а только слив.масло. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия_13 Живу здесь
Возраст: 49 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 09:34 Заголовок сообщения: Re: Рецепты для мультиварки |
|
|
Alena писал(а): | что в мультиварке можно готовить суп, решила приготовить суп. Забросила все продукты, включила на режим "тушение" на 2,5 часа где-то. |
У меня мультя появилась недавно, по вынужденной причине. Часто бываем на даче, и чтоб сыну самому легче было готовить приобрели. Так я теперь жалею что не купила раньше это чудо техники. Суп с мясом и крупой - 20 мин., только мяско берем свинину или куриную грудку и режем тоненькими кусочками+картошка (кубиками), морковка (на тёрке), лук (тоненькими полосками)+лаврушка и соль. Всё закинули и на режим "суп". После окончания варки засыпали зелень, специи (по-вкусу) и пускай постоит мин. 10, фсё суп действительно гораздо вкуснее чем на плите. Мясо мягкое, овощи готовы но все целенькие. Преимущество - быстрая готовка под давлением сохраняет больше витаминов и минералов. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21257 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 10:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия_13 писал(а): | Суп с мясом и крупой - 20 мин |
Наталия_13 писал(а): | под давлением |
А, у Вас под давлением, ясно.
У меня без этой функции, поэтому мясо за 20 минут приготовить не могу. Но тоже очень довольна девайсом. Чаще всего готовлю в мультиварке творожную запеканку. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас уже покупала бы мультиварку-скороварку. Еще желательно с 3D нагревом. В моей только дно греется.
Мой папа в этом году ездил на отдых в Карпаты. Ехал на машине, потому взял с собой мультиварку. Номер снял за хорошие деньги, но без кухни. Сами готовили в мультиварке |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|