|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вишенка Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 12:45 Заголовок сообщения: У сенполий гниют листочки!!! |
|
|
Всем привет!У меня проблема:гниют листья.Думаю,что это какая то зараза.Потому что перелива нет,воздух сухой.И гниют листья с кончика и постепенно он (лист) становится внешне как бы промасленным растительным маслом.Гниение замечено на всех фиалках,на некоторых сгниет один,я его отрываю и выбрасываю.А на некоторых гниют сразу и много.Две детки уже отправились к праотцам по этому поводу.Кто знает как с этим бороться,помогите. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мячик Душа компании
Возраст: 58 Зарегистрирован: 03.08.2007 Сообщения: 2249 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Вишенка
Это последствия жары. Сейчас единственно возможное спасение для ваших фиалок - снижение температуры до приемлемого уровня. Оптимально - перенесите их в помещение с кондиционером. Вылечить бактериоз какими-либо препаратами нельзя. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 13:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Мячик.Кондиционера нет.Что с ними будет,не знаю.Жару на выходные передают еще сильнее чем сейчас.Наверное,у меня будет пример естественного отбора |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Жилина Светлана Душа компании
Возраст: 54 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Вишенка
На это время поставь все фиалки на пол. Лучше меньше света, но там на полу на 3-4 градуса прохладней. Старые листы( которые особенно подвержены гнили) обрывай - как только увидела пятнышко хоть небольшое. С поливом не переусердствуй. _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вишенка Укоренившийся
|
Добавлено: Пн Авг 02, 2010 20:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо,Светлана.Так и сделаю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|