Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21273 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Авг 05, 2010 17:48 Заголовок сообщения: Период покоя у гиппеаструмов |
|
|
Прочитав общеобразовательную статью о гиппах, я поняла, что период покоя гиппеаструмов зависит от желаемой даты цветения. Значит ли это, что период покоя можно устраивать в любое время года? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikTORYa Ни дня без форума
Возраст: 57 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Вт Окт 18, 2011 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Можно устраивать период покоя, не выкапывая луковицу? Просто сократить полив и снизить температуру? _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
Возраст: 55 Зарегистрирован: 16.08.2007 Сообщения: 719 Откуда: г.Горловка
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
vikTORYa, можно, еще одно условие - убрать в темное место. Листья не срезать, ждать пока сами не засохнут . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Возраст: 57 Зарегистрирован: 05.10.2010 Сообщения: 434 Откуда: Желтые Воды Днепр-ской обл.
|
Добавлено: Ср Окт 19, 2011 10:14 Заголовок сообщения: |
|
|
В темное? ОК, уберу. Как то не подумала, а на сколько? На месяц? Наверно лучше на два. В инструкции написано, что период покоя у них должен быть два месяца, значит на два, правильно?
Ой, не правильно. Надо ждать пока не начнет стрелка цветка расти, я вспомнила. А потом его на светлое и теплое место. Да? _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
vikTORYa писал(а): | Надо ждать пока не начнет стрелка цветка расти, я вспомнила. А потом его на светлое и теплое место. Да? |
Да, вот так правильно, но это касается взрослых луковиц, которые уже заложили цветочные стрелки, а если молодые и маленькие, то их лучше на покой не отправлять, а откармливать |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирочка Ни дня без форума
Возраст: 44 Зарегистрирован: 28.02.2011 Сообщения: 251 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Окт 22, 2011 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
а чем кормить?
подарили луковичку - у нее, на мой взгляд, очень длинные листья(до 70 см) Что с ней делать? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пн Ноя 07, 2011 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирочка писал(а): | очень длинные листья(до 70 см) |
У моих тоже такие листья, по-моему это нормально.
У моих листья уже желтеют, луковицы уходят на покой (как жмурики). А для маленьких купила удобрение и поливаю, но одна решила тоже поспать, листья желтеть начали, а остальные тут же рядом зеленые-зеленые. Когда малышей отсаживала, то у одной луковицы отломались все листики, думала пропадет, а она уже новые листики растит. Как теперь быть с той маленькой, что спать укладывается? Откопать? Или пусть себе там и сидит возле других растущих? Если не буду ее трогать не пропадет? Не сгниет? _________________ Мои цветы |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 21:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Маленькие луковки лучше не укладывать спать, их нужно до первого цветения кормить и кормить. Удобряю обычными комплексными удобрениями с преобладанием азота. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛенаР Новенький
Возраст: 71 Зарегистрирован: 04.12.2011 Сообщения: 1 Откуда: г.троицк.челяб.обл.
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте! Хочу спросить,что мне сделать с детками гипеаструма?Отсадила в горшочки ивот уже 2года сидят ни туда ни сюда, может их рассадить по отдельности иподкормить,ачем посоветуйте.Листочки брастут и тут же вскоре желтеют. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 16:33 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛенаР писал(а): | Хочу спросить,что мне сделать с детками гипеаструма?Отсадила в горшочки ивот уже 2года сидят |
в 2 года уже не детки. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса Свой человек
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 20:57 Заголовок сообщения: |
|
|
ЛенаР писал(а): | Отсадила в горшочки ивот уже 2года сидят ни туда ни сюда, может их рассадить по отдельности иподкормить,ачем посоветуйте.Листочки брастут и тут же вскоре желтеют. |
Попробуйте пересадить в другую землю, и если листья постоянно сбрасывает, значит света маловато. Поменяйте место. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatolevna Ни дня без форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.08.2012 Сообщения: 385 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Вт Окт 16, 2012 22:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Встречала неоднократно информацию, что некоторые выращивают гиппики (и большие луковицы, и маленькие) без периода покоя. В результате они, вроде бы, цветут не в определенное время, а тогда, когда им вздумается.
Что скажите? Это хороший опыт? Или лучше так не делать? _________________ Don't waste your life! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Изя Свой человек
Возраст: 50 Зарегистрирован: 23.03.2009 Сообщения: 1103 Откуда: Щецин - Киев
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 00:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Это зависит от гипеаструма, от сортовых особенностей. Я насильно никогда гипы спать не ложил. Были те, что регулярно осенью уходили в спячку, но были и те, что стояли зелеными круглый год и цвели зимой и летом вторично. _________________ Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anatolevna Ни дня без форума
Возраст: 43 Зарегистрирован: 10.08.2012 Сообщения: 385 Откуда: г.Москва
|
Добавлено: Ср Окт 17, 2012 17:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Изя
Спасибо за ответ.
А как на счет знаменитой Dancing Queen и Cherry Nymph? Они уходят в спячку? _________________ Don't waste your life! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|