Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:12 Заголовок сообщения: Шарлотка |
|
|
Шарлотка
тесто:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1 столовая ложка крахмала
начинка:
любые фрукты (в первоисточнике с яблоками)
Сахар в миксере взбить с яйцами, добавить просеяную муку с крахмалом, взбить до однородной массы. Крахмал добовляю, так как это пирог делаю в основной зимой с замороженными фруктами и крахмал связывает всякую воду, которая попадает в тесто с этими фруктами да и мужу так больше нравится.
Наливаю в форму (дно которой предварительно застелаю пекарской бумагой) тесто. Сверху вылаживаю фрукты. Мама моя любит вначале выложить фрукты, а потом залить тестом, но мне не нравится это тем, что вся начинка оставется внизу, а сверху слой теста, а в моем случае фрукты по всему тесту сами опускаются.
За время готовки не скажу, так как проверяю на глаз с помощью палочки (где-то 1-1,5 часа)
Описание: |
|
Размер файла: |
77.52 КБ |
Просмотров: |
8243 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
84.24 КБ |
Просмотров: |
8243 раз(а) |
|
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:15 Заголовок сообщения: |
|
|
После духовки даю остыть, потом вынимаю из формы и подаю на стол. Пирог любят как мои домашние, так и друзья. А главное не сильно заморачиваешься и быстро (относительно конечно) делаешь. Когда-то делала этот пирог с экзотическими фруктами. Вкуснотень была.
Причятного всем аппетита.
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
fea Свой человек
Возраст: 49 Зарегистрирован: 16.11.2008 Сообщения: 750 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
ASHKA!Я представила твою шарлотку с персиками...И чуть не захлебнулась слюной.
_________________ Кто понял жизнь -тот не торопится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галчонок Свой человек
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Главное яйца с сахаром не слишком сильно взбивать. А то у меня однажды что типа безе на поверхности шарлотки было. Раньше я вилочкой взбивала, а тут блендер купили - ну конечно, надо было испытать в деле.
Еще она вкуснее, если туда растопленного слив. масла добавить (можно еще и сметаны).
А за фишку с крахмалом - спасибо! Будем знать.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UTA Ни дня без форума
Возраст: 55 Зарегистрирован: 23.06.2008 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka
я сегодня тоже делала шарлотку! По тому же рецепту. Единственное я про крахмал не знала. Следующий раз попробую с крахмалом. Мои любят с заморожеными фруктами даже больше, чем с яблоками.
_________________ Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – только зрители (Ф. Гизо) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:49 Заголовок сообщения: |
|
|
fea писал(а): | Я представила твою шарлотку с персиками...И чуть не захлебнулась слюной. |
с персиками не делала, а вот абрекосами в сизон, м-м-м...
Галчонок писал(а): | Главное яйца с сахаром не слишком сильно взбивать. |
Сегодня закинула яйца с сахаром в миксер и взбивала минут 20ть, но на 2й скорости (миксер у меня на 6ть скоростей).
Галчонок писал(а): | Еще она вкуснее, если туда растопленного слив. масла добавить (можно еще и сметаны). |
за сметану знала, но у меня ее вечно неи под рукой, когда надо.
А вот масло жирности не добавит?
Галчонок писал(а): | А за фишку с крахмалом - спасибо! Будем знать. Smile |
Всегда рада помочь.
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:51 Заголовок сообщения: |
|
|
UTA, бес крахмала она у меня какая-то влажноватая получается, то ли руки не от туда, то ли еще что-то, но с крахмалом вот мне больше нравится.
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галчонок Свой человек
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Масло жирности немножко добавит, но на мой вкус ее как раз не хватает в смеси яиц и муки. Просто много не надо класть.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галчонок Свой человек
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
А если сначала перемешать?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 21:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Галчонок писал(а): | А если сначала перемешать? |
что перемешать?
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
UTA Ни дня без форума
Возраст: 55 Зарегистрирован: 23.06.2008 Сообщения: 324 Откуда: Кременчуг
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Я масла не добавляю. С заморожеными абрикосами очень вкусно получается, я морожу половинки абрикос. А вообще я любитель замораживать фрукты и овощи. Морожу практически всё.
_________________ Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – только зрители (Ф. Гизо) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
UTA писал(а): | Морожу практически всё |
тоже бы этим занималась, но проблема в морозилке, места на все не хватает. Вот сливы в пироге из собственной заморозки. С абрикосами очень люблю, но в этом году как-то упустила сезон, а замороженных весовых что-то не встречала.
А пирог сегодня был съеден моими мужчинкми за 10ть минут (мне хоть кусочек на пробу оставили, за что им и спасибо ).
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Галчонок Свой человек
Возраст: 40 Зарегистрирован: 15.03.2008 Сообщения: 509 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Перемешать сначала с фруктами, а потом выливать все это в форму.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ashka Лягушка Путешественница
Возраст: 45 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, не пробовала, хотя не уверена, что это поможет тесту подняться.
_________________ И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|