Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Шарлотка
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 44
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:12    Заголовок сообщения: Шарлотка Ответить с цитатой

Шарлотка

тесто:
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 4 яйца
- 1 столовая ложка крахмала

начинка:
любые фрукты (в первоисточнике с яблоками)

Сахар в миксере взбить с яйцами, добавить просеяную муку с крахмалом, взбить до однородной массы. Крахмал добовляю, так как это пирог делаю в основной зимой с замороженными фруктами и крахмал связывает всякую воду, которая попадает в тесто с этими фруктами да и мужу так больше нравится.

Наливаю в форму (дно которой предварительно застелаю пекарской бумагой) тесто. Сверху вылаживаю фрукты. Мама моя любит вначале выложить фрукты, а потом залить тестом, но мне не нравится это тем, что вся начинка оставется внизу, а сверху слой теста, а в моем случае фрукты по всему тесту сами опускаются.

За время готовки не скажу, так как проверяю на глаз с помощью палочки (где-то 1-1,5 часа)



20090215_2349-1.jpg
 Описание:
до духовки
 Размер файла:  77.52 КБ
 Просмотров:  8194 раз(а)

20090215_2349-1.jpg



20090215_2350-1.jpg
 Описание:
после духовки
 Размер файла:  84.24 КБ
 Просмотров:  8194 раз(а)

20090215_2350-1.jpg



_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 44
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После духовки даю остыть, потом вынимаю из формы и подаю на стол. Пирог любят как мои домашние, так и друзья. А главное не сильно заморачиваешься и быстро (относительно конечно) делаешь. Когда-то делала этот пирог с экзотическими фруктами. Вкуснотень была.

Причятного всем аппетита.

_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
fea
Свой человек
Свой человек


Возраст: 49
Зарегистрирован: 16.11.2008
Сообщения: 750
Откуда: Харьков

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ASHKA!Я представила твою шарлотку с персиками...И чуть не захлебнулась слюной.
_________________
Кто понял жизнь -тот не торопится.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Галчонок
Свой человек
Свой человек


Возраст: 40
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 509
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Главное яйца с сахаром не слишком сильно взбивать. А то у меня однажды что типа безе на поверхности шарлотки было. Раньше я вилочкой взбивала, а тут блендер купили - ну конечно, надо было испытать в деле.
Еще она вкуснее, если туда растопленного слив. масла добавить (можно еще и сметаны).
А за фишку с крахмалом - спасибо! Будем знать. Smile
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
UTA
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 55
Зарегистрирован: 23.06.2008
Сообщения: 324
Откуда: Кременчуг

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka
я сегодня тоже делала шарлотку! По тому же рецепту. Единственное я про крахмал не знала. Следующий раз попробую с крахмалом. Мои любят с заморожеными фруктами даже больше, чем с яблоками. Very Happy

_________________
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – только зрители (Ф. Гизо)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 44
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fea писал(а):
Я представила твою шарлотку с персиками...И чуть не захлебнулась слюной.


с персиками не делала, а вот абрекосами в сизон, м-м-м...

Галчонок писал(а):
Главное яйца с сахаром не слишком сильно взбивать.

Сегодня закинула яйца с сахаром в миксер и взбивала минут 20ть, но на 2й скорости (миксер у меня на 6ть скоростей).

Галчонок писал(а):
Еще она вкуснее, если туда растопленного слив. масла добавить (можно еще и сметаны).

за сметану знала, но у меня ее вечно неи под рукой, когда надо.
А вот масло жирности не добавит?

Галчонок писал(а):
А за фишку с крахмалом - спасибо! Будем знать. Smile

Всегда рада помочь.

_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 44
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UTA, бес крахмала она у меня какая-то влажноватая получается, то ли руки не от туда, то ли еще что-то, но с крахмалом вот мне больше нравится. Very Happy
_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Галчонок
Свой человек
Свой человек


Возраст: 40
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 509
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Масло жирности немножко добавит, но на мой вкус ее как раз не хватает в смеси яиц и муки. Просто много не надо класть.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 44
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще нюанс, в котором имеет приемущество моя мама с выкладыванием начинки на низ - у нее тесто поднимается выше. Моя начинка обычно все "приземляет".


20090215_2354-1.jpg
 Описание:
вот такой он в разрезе - со сливами и яблоками
 Размер файла:  87.31 КБ
 Просмотров:  8176 раз(а)

20090215_2354-1.jpg



_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...


Последний раз редактировалось: Ashka (Вс Фев 15, 2009 21:59), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Галчонок
Свой человек
Свой человек


Возраст: 40
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 509
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если сначала перемешать?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 44
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 21:59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Галчонок писал(а):
А если сначала перемешать?

что перемешать?

_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
UTA
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 55
Зарегистрирован: 23.06.2008
Сообщения: 324
Откуда: Кременчуг

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я масла не добавляю. С заморожеными абрикосами очень вкусно получается, я морожу половинки абрикос. А вообще я любитель замораживать фрукты и овощи. Морожу практически всё.
_________________
Мир принадлежит оптимистам, пессимисты – только зрители (Ф. Гизо)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 44
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

UTA писал(а):
Морожу практически всё


тоже бы этим занималась, но проблема в морозилке, места на все не хватает. Вот сливы в пироге из собственной заморозки. С абрикосами очень люблю, но в этом году как-то упустила сезон, а замороженных весовых что-то не встречала.

А пирог сегодня был съеден моими мужчинкми за 10ть минут (мне хоть кусочек на пробу оставили, за что им и спасибо ).

_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Галчонок
Свой человек
Свой человек


Возраст: 40
Зарегистрирован: 15.03.2008
Сообщения: 509
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Перемешать сначала с фруктами, а потом выливать все это в форму.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница


Возраст: 44
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 4821
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Фев 15, 2009 22:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, не пробовала, хотя не уверена, что это поможет тесту подняться.
_________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB