Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Выбор хлебопечки. Готовим в хлебопечке.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 19:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Живые развести в теплом молоке или воде (по рецепту). В случае использования живых дрожжей отсрочку хлебопечке делать нельзя.
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mimosa
Пускающий корни
Пускающий корни


Возраст: 43
Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 46
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Решила сделать вареники с вишней, благо, её у нас полно. Впервые сделала тесто в х/печи, тесто по рецепту из приложения. Результат - супер! Никакой мороки с ручным замесом (не люблю, когда тесто к рукам липнет).
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mimosa
Пускающий корни
Пускающий корни


Возраст: 43
Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 46
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 20:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Сухие как использовать я знаю, мне было любопытно, как с живыми обращаться?

Есть ещё сухие франц. дрожжи Саф-Левюр, у них гранулы крупнее, их тоже нужно разводить в жидкости. Я пробовала, получается так же хорошо, как и с обычными сухими, разве что может запах дрожжевой в хлебе ну чуток больше.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 48
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 11:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Ржаной домашний хлеб с магазинным не сравнится.
Отрубной хлеб

Спасибо за рецептик
Mimosa писал(а):
Решила сделать вареники с вишней

Какие все хозяюшки - умнички Laughing
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Живые развести в теплом молоке или воде


Спросила, а потом нашла в одном из рецептов подробную инструкцию:
Сдобное тесто №2
Цитата:
Яйца перемешать с молоком, сахаром и дрожжами и оставить на 12 часов. Далее добавить по рецепту в форму для выпечки

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, собственно, что получилось. Правда кусочек уже отъелся... Embarassed

http://forum.flowerland.com.ua/download/file.php?id=17782

http://forum.flowerland.com.ua/download/file.php?id=17783

(Какой-то глюк у меня - не грузятся фото. А похвастаться охота Embarassed )

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 06, 2011 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора
весьма красиво
Ровненький да ладненький.
Цитата:
Решила сделать вареники с вишней, благо, её у нас полно. Впервые сделала тесто в х/печи, тесто по рецепту из приложения. Результат - супер!

а для пиццы какое тесто получается - мои слопали не поднимая головы
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 48
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 10:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
Вот, собственно, что получилось. Правда кусочек уже отъелся...

Красивый хлебушек получился, надеюсь вкусный.
Эксперементируйте дальше. Удачной выпечки!!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Чт Июл 07, 2011 10:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Это далеко не первый. Просто этот не схомячили сразу.

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Mimosa
Пускающий корни
Пускающий корни


Возраст: 43
Зарегистрирован: 15.12.2009
Сообщения: 46
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Пн Июл 11, 2011 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне оч. оч. оч. нравится хлеб с добавлением болгарского резаного перца (особенно красиво, когда перец красный и жёлтый) и смеси трав (например, базилик, укроп и прочее). Ещё можно добавить резаные маслины.
Забыла. На любителя, можно делать и хлеб с луком.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 48
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

УРА!!! купила солод, клейковину, ражаную и кукурузную муку!!!
Буду эксперементировать... Laughing
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 14:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veronika, здорово! Ждем Ваших впечатлений и, может быть, самых полюбившихся рецептов Smile
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 48
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 22:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Кстати, на солоде получается шикарный квас...

Наташа, а рецептиком кваса не поделитесь? Очень хочется научиться его готовить.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 48
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вт Июл 12, 2011 22:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
veronika, здорово! Ждем Ваших впечатлений и, может быть, самых полюбившихся рецептов

Леночка, спасибо. Вот только за первое полугодие отчитаюсь по новому налоговому кодексу Mr. Green , если в живых останусь, так и займусь хлебушками для успокоения нервной системы
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Ср Июл 13, 2011 07:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veronika писал(а):
Наталия писал(а):
Кстати, на солоде получается шикарный квас...

Наташа, а рецептиком кваса не поделитесь? Очень хочется научиться его готовить.

На 3 л воды требуется: 1 стакан ржаного солода, 10 г сухих дрожжей, 1стакан сахара.
Вскипятить воду , всыпать туда ржаной солод, хорошо перемешать и дать постоять 2,5 часа до остывания. Затем процедить настой солода в стеклянную посуду, засыпать сахар, добавить разведенные дрожжи и оставить при комнатной температуре на 10 часов. Добавить 5-6 сухих изюминок и поставить в холодильник - не меньше суток для полного вызревания в укупоренной бутылке.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 8 из 9
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB