|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июл 03, 2011 22:45 Заголовок сообщения: |
|
|
И мне рецепты с моего панасоника нравятся. То они книжки неправильные читали
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Мы первое время сразу же съедали хлеб еще горячим, таким вкусным он нам казался. |
моя собака изнемогает от запаха, пока хлеб печется, она бегает и нюхает и просит. Очень любит домашний хлеб кушать.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veronika Укоренившийся
Возраст: 48 Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 54 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 10:40 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek писал(а): | моя собака изнемогает от запаха, пока хлеб печется |
Мои коты тоже на запах хлеба и кексов сбегаются. А от аэрогриля(он на полу стоит) вообще не отходят - наблюдают процесс приготовления и наслаждаются ароматами, а ещё кафель вокруг него нагревается и они любят там поваляться на тёпленьком месте
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 52 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
veronika писал(а): | ещё кафель вокруг него нагревается и они любят там поваляться на тёпленьком мест |
Представила! Прелесть!!!
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
veronika писал(а): | himtek писал(а): | моя собака изнемогает от запаха, пока хлеб печется |
Мои коты тоже на запах хлеба и кексов сбегаются. |
Я думала, это только мои такие , домашний хлеб любят, заводской не едят.
Ржаной
На 750 г
Дрожжи живые - 12-15 г или 2 чл сухих
Мука ржаная - 270 г
Мука Пшеничная высшего сорта - 180 г
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Винный или яблочный уксус - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Солод - 30 г ( принято заваривать кипятком, я кидаю так, сухой, молотый, разницы не видела...)
Вода - 300 г
Молотый кориандр+ тмин - половина столовой ложки..
Режим Пшеничный. пробовала в Основном - хуже, "крыша"хлеба проседает.
Описание: |
|
Размер файла: |
96.04 КБ |
Просмотров: |
6255 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veronika Укоренившийся
Возраст: 48 Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 54 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Очень аппетитно выглядит, а я пока только с белым хлебом подружилась, хотя из магазинного белому предпочитаю Дарницкий или Европейский 8 злаков, вот только в хлебопечке ещё ни разу за 1,5 года не удосужилась испечь что-то подобное - лентяйка.
Увидела количество ингридиентов и продукты, которых в обычном магазине не встретишь, и сдалась без боя.
Но сейчас попала на эту темку, думаю не так страшен чёрт, как его малюют - попробую отыскать солод и т.д. и т.п. и испечь ржаной или с отрубями хлебушек.
Спасибо всем девченкам, кто делится своим опытом
Описание: |
|
Размер файла: |
164.22 КБ |
Просмотров: |
6122 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирусечка Прибившийся
Возраст: 47 Зарегистрирован: 11.07.2010 Сообщения: 14 Откуда: г.Измаил Одесская обл
|
Добавлено: Пн Июл 04, 2011 22:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочется и мне к вашим печкам присоединиться.Муж купил Панасоник 255,я ему-а что с ним делать.Как испекли хлеб и ..........перестали покупать в магазине.Мои мальчики за корочки начинают в очередь становиться,так приходиться с обеих сторон срезать.Старший предлагает-ведь можно и со всех сторон срезать.Тесто на пельмени замечательное и не надо стоять и месить .Даже тесто на пиццу шикарное,только желательно тоненько раскатывать,а то мои мальчики говорят,что это хлеб с начинкой.Зато вкуснятина.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milana Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 59 Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 161 Откуда: Камчатский край
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Девочки, какие у вас хлебушки (есть множ число этого слова?))) аппетитные, и мне захотелось ржаной испечь, только вот не знаю - есть ли в магазинах солод. Не обращала внимания.
У меня хлебопечка уже 17 лет (еще "Gold Star") и должна сказать, что ей отведено почетное второе место, после стиральной машины. Это такая помощница незаменимая, я просто-напросто уже разучилась месить тесто руками. Тесто на пирожки, пироги, булочки, хачапури, пиццу готово за 1ч 03 мин, на пельмени, вареники, чебуреки - 10 мин. Муж у меня рыбак, охотник - друзья всегда его там ждут с фирменными пирожками. Когда дети наши уезжают и мы остаемся вдвоем, я пеку пирожки (или что-то другое), делю на части и замораживаю, размораживаю по необходимости, они еще вкусней становятся. Кстати, когда пеку торт большой, тоже, чтобы не объедаться, часть замораживаю, а недельки через две достаю полакомиться.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
veronika Укоренившийся
Возраст: 48 Зарегистрирован: 17.02.2011 Сообщения: 54 Откуда: Запорожье
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 06:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ирусечка писал(а): | Муж купил Панасоник 255,я ему-а что с ним делать.Как испекли хлеб и ..........перестали покупать в магазине |
Поздравляю с необходимой покупкой
Ирусечка писал(а): | Мои мальчики за корочки начинают в очередь становиться,так приходиться с обеих сторон срезать.Старший предлагает-ведь можно и со всех сторон срезать |
Моя дочка тоже обожает корочки свежевыпеченного хлеба
Milana писал(а): | я пеку пирожки (или что-то другое), делю на части и замораживаю, размораживаю по необходимости, они еще вкусней становятся |
А Вы дрожжевое тесто замораживаете?
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 06:55 Заголовок сообщения: |
|
|
veronika писал(а): |
Моя дочка тоже обожает корочки свежевыпеченного хлеба |
О, корочки! Корочки у нас съедаются первыми
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 07:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | не так страшен чёрт, как его малюют - попробую отыскать солод и т.д. и т.п. и испечь ржаной или с отрубями хлебушек. |
Совсем не страшен, зато результат
Кстати, на солоде получается шикарный квас...
Ржаной домашний хлеб с магазинным не сравнится.
Отрубной хлеб
Мука пшеничная - 3ст.
Отруби пш. - 2ст.
Вода (сыворотка) - 1.75 ст.
Сыворотки не было, я кефир разбавила водой).
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л.
Масло п/с. - 2 ст.л.
Режим выпечки - Френч (французский), 3ч.50м.
Рецепт для стакана обьемом 220-230 милилитров
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 52 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Девушки, а как живые дрожжи в хлебопечку добавлять?
Их же вроде в молоке надо разводить?
Или не надо?
И как потом? Во всех рецептах дрожжи в последнюю очередь закладываются...
Я вообще до хлебопечки ни разу с дрожжевым тестом дела не имела. (Вот такая лентяйка)
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Milana Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012
Возраст: 59 Зарегистрирован: 26.06.2010 Сообщения: 161 Откуда: Камчатский край
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
veronika писал(а): | А Вы дрожжевое тесто замораживаете? |
Замораживаю уже испеченные изделия (пирожки, булочки), остывшие , разумеется.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 13:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Девушки, а как живые дрожжи в хлебопечку добавлять?
Их же вроде в молоке надо разводить?
Или не надо? |
Идеальный вариант - Львовские сухие, разводить не надо в молоке.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Лора Неформальный лидер
Возраст: 52 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Вт Июл 05, 2011 15:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Сухие как использовать я знаю, мне было любопытно, как с живыми обращаться?
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|