Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Выбор хлебопечки. Готовим в хлебопечке.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вс Июл 03, 2011 22:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И мне рецепты с моего панасоника нравятся. То они книжки неправильные читали Smile
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 3542
Откуда: Днепропетровская обл.

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Мы первое время сразу же съедали хлеб еще горячим, таким вкусным он нам казался.

моя собака изнемогает от запаха, пока хлеб печется, она бегает и нюхает и просит. Очень любит домашний хлеб кушать.

_________________
продажа деток фиалок
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 48
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 10:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek писал(а):
моя собака изнемогает от запаха, пока хлеб печется

Мои коты тоже на запах хлеба и кексов сбегаются. А от аэрогриля(он на полу стоит) вообще не отходят - наблюдают процесс приготовления и наслаждаются ароматами, а ещё кафель вокруг него нагревается и они любят там поваляться на тёпленьком месте
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veronika писал(а):
ещё кафель вокруг него нагревается и они любят там поваляться на тёпленьком мест

Представила! Прелесть!!!

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 21:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veronika писал(а):
himtek писал(а):
моя собака изнемогает от запаха, пока хлеб печется

Мои коты тоже на запах хлеба и кексов сбегаются.

Я думала, это только мои такие , домашний хлеб любят, заводской не едят.
Ржаной
На 750 г
Дрожжи живые - 12-15 г или 2 чл сухих
Мука ржаная - 270 г
Мука Пшеничная высшего сорта - 180 г
Соль - 2 ч. ложки
Сахар - 1,5 ст. ложки
Винный или яблочный уксус - 1 чайная ложка
Масло растительное - 1 ст. ложка
Солод - 30 г ( принято заваривать кипятком, я кидаю так, сухой, молотый, разницы не видела...)
Вода - 300 г
Молотый кориандр+ тмин - половина столовой ложки..

Режим Пшеничный. пробовала в Основном - хуже, "крыша"хлеба проседает. Laughing



IMG_8716.jpg
 Описание:
 Размер файла:  96.04 КБ
 Просмотров:  6255 раз(а)

IMG_8716.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 48
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень аппетитно выглядит, а я пока только с белым хлебом подружилась, хотя из магазинного белому предпочитаю Дарницкий или Европейский 8 злаков, вот только в хлебопечке ещё ни разу за 1,5 года не удосужилась испечь что-то подобное - лентяйка.
Увидела количество ингридиентов и продукты, которых в обычном магазине не встретишь, и сдалась без боя.
Но сейчас попала на эту темку, думаю не так страшен чёрт, как его малюют - попробую отыскать солод и т.д. и т.п. и испечь ржаной или с отрубями хлебушек.
Спасибо всем девченкам, кто делится своим опытом



P1160593.jpg
 Описание:
А это мой хлебушек
 Размер файла:  164.22 КБ
 Просмотров:  6122 раз(а)

P1160593.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ирусечка
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 47
Зарегистрирован: 11.07.2010
Сообщения: 14
Откуда: г.Измаил Одесская обл

СообщениеДобавлено: Пн Июл 04, 2011 22:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хочется и мне к вашим печкам присоединиться.Муж купил Панасоник 255,я ему-а что с ним делать.Как испекли хлеб и ..........перестали покупать в магазине.Мои мальчики за корочки начинают в очередь становиться,так приходиться с обеих сторон срезать.Старший предлагает-ведь можно и со всех сторон срезать.Тесто на пельмени замечательное и не надо стоять и месить .Даже тесто на пиццу шикарное,только желательно тоненько раскатывать,а то мои мальчики говорят,что это хлеб с начинкой.Зато вкуснятина.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Milana
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012


Возраст: 59
Зарегистрирован: 26.06.2010
Сообщения: 161
Откуда: Камчатский край

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 01:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девочки, какие у вас хлебушки (есть множ число этого слова?))) аппетитные, и мне захотелось ржаной испечь, только вот не знаю - есть ли в магазинах солод. Не обращала внимания.
У меня хлебопечка уже 17 лет (еще "Gold Star") и должна сказать, что ей отведено почетное второе место, после стиральной машины. Это такая помощница незаменимая, я просто-напросто уже разучилась месить тесто руками. Тесто на пирожки, пироги, булочки, хачапури, пиццу готово за 1ч 03 мин, на пельмени, вареники, чебуреки - 10 мин. Муж у меня рыбак, охотник - друзья всегда его там ждут с фирменными пирожками. Когда дети наши уезжают и мы остаемся вдвоем, я пеку пирожки (или что-то другое), делю на части и замораживаю, размораживаю по необходимости, они еще вкусней становятся. Кстати, когда пеку торт большой, тоже, чтобы не объедаться, часть замораживаю, а недельки через две достаю полакомиться.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
veronika
Укоренившийся
Укоренившийся


Возраст: 48
Зарегистрирован: 17.02.2011
Сообщения: 54
Откуда: Запорожье

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 06:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ирусечка писал(а):
Муж купил Панасоник 255,я ему-а что с ним делать.Как испекли хлеб и ..........перестали покупать в магазине

Поздравляю с необходимой покупкой
Ирусечка писал(а):
Мои мальчики за корочки начинают в очередь становиться,так приходиться с обеих сторон срезать.Старший предлагает-ведь можно и со всех сторон срезать

Моя дочка тоже обожает корочки свежевыпеченного хлеба Laughing
Milana писал(а):
я пеку пирожки (или что-то другое), делю на части и замораживаю, размораживаю по необходимости, они еще вкусней становятся

А Вы дрожжевое тесто замораживаете?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 06:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veronika писал(а):

Моя дочка тоже обожает корочки свежевыпеченного хлеба

О, корочки! Корочки у нас съедаются первыми Laughing

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 07:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
не так страшен чёрт, как его малюют - попробую отыскать солод и т.д. и т.п. и испечь ржаной или с отрубями хлебушек.

Совсем не страшен, зато результат
Кстати, на солоде получается шикарный квас...

Ржаной домашний хлеб с магазинным не сравнится.
Отрубной хлеб
Мука пшеничная - 3ст.
Отруби пш. - 2ст.
Вода (сыворотка) - 1.75 ст.
Сыворотки не было, я кефир разбавила водой).
Соль - 2ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Дрожжи - 1,1-1.15 ч.л.
Масло п/с. - 2 ст.л.
Режим выпечки - Френч (французский), 3ч.50м.
Рецепт для стакана обьемом 220-230 милилитров
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 10:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Девушки, а как живые дрожжи в хлебопечку добавлять?
Их же вроде в молоке надо разводить?
Или не надо?
И как потом? Во всех рецептах дрожжи в последнюю очередь закладываются...

Я вообще до хлебопечки ни разу с дрожжевым тестом дела не имела. (Вот такая лентяйка) Embarassed

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Milana
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012


Возраст: 59
Зарегистрирован: 26.06.2010
Сообщения: 161
Откуда: Камчатский край

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 12:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

veronika писал(а):
А Вы дрожжевое тесто замораживаете?

Замораживаю уже испеченные изделия (пирожки, булочки), остывшие , разумеется.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 13:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Девушки, а как живые дрожжи в хлебопечку добавлять?
Их же вроде в молоке надо разводить?
Или не надо?

Идеальный вариант - Львовские сухие, разводить не надо в молоке.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 52
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Вт Июл 05, 2011 15:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сухие как использовать я знаю, мне было любопытно, как с живыми обращаться?
_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 7 из 9
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB