|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatmih Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Пн Янв 11, 2010 09:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю что делать- фуксии пошли в рост. Резать вроде бы рано Есть несколько хилых кустиков, так вот их рука так и чешется резануть _________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annichka Созревший
|
Добавлено: Сб Янв 16, 2010 11:35 Заголовок сообщения: |
|
|
И у меня тоже проснулись, не все правда. Аннабель в рост пошла.
Условия не менялись, температура та же. Только день прибавился.
Даже не знаю, начинать обрезку-пересадку, или подождать еще.
Хотела всех сразу пересаживать. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 10:15 Заголовок сообщения: |
|
|
И мои тоже пошли. Сегодня слабые побеги по-быстрому обчикала, а там дальше видно будет. У меня в этом году много побегов помёрзло. Но я даже сухие пока не выбрасываю, авось что-то ещё проснётся. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Annichka Созревший
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Я свою сегодня постригла. Пересажу наверное на след. выходные.
Остальных пока не трогала. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 48 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Вс Янв 17, 2010 17:33 Заголовок сообщения: |
|
|
а мой Gillian Althea весь в бутонах...прям как весной, 15 бутонов насчитала, правда расцветают не все бутончики, подсыхают и опадают, сил не хватает. _________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сенечка Созревший
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
В октябре купила в Эпицентре в одном горшке четыре корня фуксий. Они стояли на улице и старательно делали вид, что вовсе не такие несчастные, как кажутся. Ветки одревесневшие, листья кое где. Кое где бутоны. Дома пересадила в большой горшок. Корневая была вся сплетенная и коричневая. Разъединить было сложно. Оставила так. Сбросили все листья и бутоны. Сейчас вместе с Пашиными фуксами зимуют на балконе.
Вопросы:
1. Весной пересаживать? Может тогда же и рассмотреть эти корни получше и все никудышнее срезать?
2. Ветки сейчас сухие многие. Дождаться весны, посмотреть что оживет и обрезать лишнее?
3. Вылез зелененький росток из почвы. Что с ним весной делать? отдельно пересаживать?
4. Или все хозяйство высадить около подъезда в апреле, а потом начеренковать?
5. Хочется сохранить взрослые кусты. Только есть ли смысл?
_________________ _________________ Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сенечка Созревший
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, как часто поливать ваши ростюшки? Залить не хочется, а температура на балконе в течение суток меняется от +2 до +14. Никак не приспособлюсь. Вроде недавно полила, в стаканчике еще конденсат виден, а листочки уже погрустнели? _________________ Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lucie Свой человек
Возраст: 47 Зарегистрирован: 09.10.2007 Сообщения: 654 Откуда: Киев
|
Добавлено: Ср Янв 27, 2010 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка, а у тебя фуксы на застекленном балконе зимуют? |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сенечка Созревший
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 22:42 Заголовок сообщения: |
|
|
Зимуют на застекленном и утепленном балконе. Днем +5-10. Дверь приоткрыта на балкон. А ночью и все +15 могут быть, потому что спим с открытой балконной дверью. Так я по ночам хожу окошко на балконе понемногу открываю. Раза три за ночь. И все равно стабильную температуру +5, никак не выдерживаю. Если оставить открытым окно на всю ночь - замерзнет ребенок, если не открывать - будет +15. Вот и пытаюсь приспособиться с поливом. Я думаю, что фуксы находятся в некотором недоумении. Воду пить нужно с утра, а днем холоднее, чем ночью. _________________ Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25450 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенечка писал(а): | И все равно стабильную температуру +5, никак не выдерживаю. |
Это не страшно.
Сенечка писал(а): | днем холоднее, чем ночью. |
А вот это плохо.
Полив при температуре 5 градусов редко (раз в неделю) и по немногу.
Сенечка писал(а): | Вылез зелененький росток из почвы. Что с ним весной делать? отдельно пересаживать? |
Пусть растет.
Не нужно рассаживать. Это очень хорошо. Как правило новые ростки с нижних почек будут мощные.
Сенечка писал(а): | 1. Весной пересаживать? Может тогда же и рассмотреть эти корни получше и все никудышнее срезать? |
Сенечка писал(а): | 2. Ветки сейчас сухие многие. Дождаться весны, посмотреть что оживет и обрезать лишнее? |
все правильно. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 23:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенечка писал(а): | 4. Или все хозяйство высадить около подъезда в апреле, а потом начеренковать? |
Вариант тоже хороший, но как бы не заморозить ночными заморозками.
Сенечка писал(а): | Хочется сохранить взрослые кусты. Только есть ли смысл? |
Смысл есть, нужно дождаться весны. оставить проснувшиеся только мощные побеги, а слабые и сухие ветви все вырезать. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 47 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Lucie писал(а): | Раскидайка, а у тебя фуксы на застекленном балконе зимуют? |
В этом году нет, потому что он у меня неотапливаемый. Половина и так помёрзла, а оставшиеся я затащила на подоконник. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сенечка Созревший
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 20:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Cпасибо, успокоили на некоторое время. Я, что бы не перелить, сделала дырочки в стаканчиках внутренних, в стаканчики внешние на дно положила керамзит и уже на керамзит поставила ростюшки. Паша, а на сколько критично, что ночная температура выше?. _________________ Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2010 21:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Сенечка писал(а): | а на сколько критично, что ночная температура выше?. |
Это сбивает их. их просто может начать "колбасить". Т.е. "крутить" или "забивать", или наоборот "вытягивать в дохлятину" точки роста. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Сенечка Созревший
|
Добавлено: Ср Фев 10, 2010 17:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Поняла. Моя задача - сохранить им максимально ровную температуру и днем и ночью. Буду по ночам проветривать. _________________ Знание — настолько ценная вещь, что его не зазорно добывать из любого источника. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|