|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Precious Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 08:18 Заголовок сообщения: Шоколадный медовик "Дамский Каприз" |
|
|
Недавно, на День Рождения мужа, готовила этот обалденный торт (рецепт взяла на уважаемом мною форуме say7). Нежнейший, воздушный, ооочень вкусный торт .
Итак, торт "Дамский Каприз"
Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет
Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
Глазурь:
- шоколад - плитка
- растительное масло - 1 стол.ложка
Если коржи не будут печься заранее, то лучше сначала приготовить крем, т.к. он долго остывает .
В метал. посуде: яйца растереть с сахаром, добавить муку и молоко, всё тщательно перемешать. Поставить миску с этой смесью на водяную баню и варить до загустения, постоянно помешивая . Снять с огня, сразу добавить какао и ванилин. Хорошо размешать и оставить остывать. (Крем периодически перемешивать и лучше чем-то прикрыть, чтобы не образовалась "корочка").
Теперь тесто: яйца, сахар, мед, соду и сливочное масло положить в миску, все перемешать. Поставить на водяную баню и прогревать, пока вся масса не станет нежной и пушистой. Снять с огня, добавить какао, хорошо вымешать и начинать добавлять муку. Сначала вымешивать ложкой, потом переложить тесто на стол и домесить руками, добавляя муку. Тесто должно быть мягкое, которое можно было бы раскатать. Муки у меня примерно ушло 2-2,5 стакана. Но нужно смотреть по ситуации - мука бывает разная . Тесто разделить на 8 частей и начинать раскатывать, и выпекать коржи.
И при раскатывании и перед тем, как положить раскатанный корж на противень, нужно на поверхность подсыпать муку, т.к. медовое тесто быстро прилипает .
Коржи пекутся быстро, не более 10 мин.
В остывший крем добавить мягкое сливочное масло и взбить миксеорм.
Остывшие коржи переслоить кремом, сверху полить глазурью.
На водяной бане или микроволновке растопить шоколад 100 гр и добавить туда 1 стол.ложку рафинировнного раст.масла (без запаха). Сразу нанести на торт (верхний корж не нужно смазывать кремом!). Такую глазурь делала впервые, хочу сказать, что осталась в "диком восторге" .
Вроде бы всё. Коржи пропитываются моментально.
Вот что у меня получилось.
Описание: |
В след.раз буду делать 2 порции теста и крема, т.к. всем было мало :-) |
|
Размер файла: |
89.18 КБ |
Просмотров: |
11604 раз(а) |
|
_________________ Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 11:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Обожаю медовики |
Мой муж тоже их обожает .
У меня есть несколько разных рецептов медовиков, но они все слишком долго пропитываются. А этот - супер!
P.S. Торт также можно приготовить без какао.
На здоровье , Elen!
_________________ Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AKSASHKA Живу здесь
Возраст: 35 Зарегистрирован: 24.01.2009 Сообщения: 188 Откуда: Винница
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 20:32 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious
А какой толщины Вы раскатываете коржи?
_________________ Я личность творческая:хочу-творю,хочу-вытворяю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 20:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Я типа такого с глазурью делаю пирог "Птичье молоко": четыре коржа и крем на сметане (с желатином).
Всегда приходится готовить 1,5 порции - одной точно не хватает. Быстро пропитывается и нетяжелый в питании, ведь крем-то сметанный, без масла. Как-нибудь испеку, когда лень попустит, и выложу на форум
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious
спасибо за рецепт!
Lenchik писал(а): | Я типа такого с глазурью делаю пирог "Птичье молоко": четыре коржа и крем на сметане (с желатином). |
Срочно рецепт в отдельную тему, жду с нетерпением!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Фатима Гость
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 08:14 Заголовок сообщения: Тортик |
|
|
А вот еще один рецептик для вас, торт дамский каприз это так вкусно.
Нежнейший торт «Дамский каприз» достойное завершение для любого застолья. Это единственный «дамский каприз», который никогда не раздражает мужей!
Способ приготовления.
Все продукты для теста, кроме муки, кладут в кастрюлю и растирают. Кастрюлю ставят на водяную баню, добавляют стакан муки при интенсивном помешивании, добавляют еще стакан муки. Делают 8 лепешек. Лепешки накалывают ножом. Лист посыпают мукой и выпекают 1,5—2 минуты.
Приготавливают крем:
сахар, какао и воду — все размешивают и кипятят. В теплую смесь добавляют сливочное масло.
Смазывают кремом все коржи, верх и бока торта посыпают крошкой, оставшейся от приготовления коржей.
Приготовьте торт к дню рождения или приходу гостей и этот «Дамский каприз» понравится и детям и взрослым!
Для теста
яйца 2 шт
сахар 1 стакан
сода негашеная 2 ч. ложки
мёд 2 ст. ложка
масло сливочное 2 ст. ложка
Для крема
сахар 6 ст. ложка
какао 1 ст. ложка
вода 5 ст. ложка
масло сливочное 250-300 г
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Фатима, а Вы сами готовили торт по этому рецепту?
Ваши поправки, фишки? Фото?
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 08:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Приступаю к тортику по рецепту Precious
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Получился очень вкусный, нежный торт! Жаль только, что у меня под рукой не оказалось орехов, но он и без этого хорош! Всем любителям шоколадок рекомендую!
Кстати, у меня муки всего (тесто, посыпка стола) пошло 3,5 стакана (стакан 200г). получилось 9 коржей в форме 26см, но коржи в два раза толще, чем на последнем фото.
Спасибо за рецепт!!!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаСи Укоренившийся
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 57
|
Добавлено: Пн Окт 25, 2010 18:07 Заголовок сообщения: |
|
|
На выходных приготовила торт по рецепту Precious. Гораздо нежнее, чем обычный медовик. Делала все по рецепту. Печется очень быстро. Первый корж сожгла, не уследила. И раскатать на столе не получалось даже с мукой, раскатывала сразу на противне. Для меня сладкий очень. Крем бы подобрать не такой сладкий. А в целом торт очень поравился, съели сразу. Precious спасибо за рецепт.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
marinavel Свой человек
Возраст: 61 Зарегистрирован: 07.09.2010 Сообщения: 541 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 06:59 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня есть такого типа рецептик - называется "Фирменный"
я раскатываю на листе на муке круглой кружечкой или стаканом, сразу обрезаю по большой тарелке и обрезки после выпечки крошу сверху
_________________ Все всегда заканчивается хорошо! Если все закончилось плохо, знай - это еще не конец! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ТаСи Укоренившийся
Возраст: 35 Зарегистрирован: 17.02.2010 Сообщения: 57
|
Добавлено: Вт Окт 26, 2010 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Я так и делала , только обрезала после выпечки еще горячим. А обрезки сразу съедались.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Пт Окт 29, 2010 15:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Раскидайка, ТаСи, рада, что понравился мой рецептик, на здоровье !
Я снова пекла (вчера) на "юбилей" нашей Принцессы этот торт. Добавляла вместо грецких орехов фундук. Вкуснооо...
Описание: |
|
Размер файла: |
70.58 КБ |
Просмотров: |
10914 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
120.15 КБ |
Просмотров: |
10914 раз(а) |
|
_________________ Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|