Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Не делайте так, как сделал я!
На страницу 1, 2, 3  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 08:39    Заголовок сообщения: Не делайте так, как сделал я! Ответить с цитатой

Несмотря на неоднократные призывы Павла, с критикой у нас на форуме по прежнему "напряг" Laughing Желая хоть как-нибудь поправить ситуацию, подойдем к вопросу с другой стороны. Т.е. все, кто хочет, может показать свои неудачи. Не боитесь? Тогда "Коммон бэби!"Стесняетесь? Тогда ладно, учитесь на чужих ошибках!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 08:43    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Для "затравки" посмотрите плз. фото.

P7140285.JPG
 Описание:
 Размер файла:  124,73 КБ
 Просмотров:  11575 раз(а)

P7140285.JPG

P7140284.JPG
 Описание:
 Размер файла:  131,16 КБ

P7140284.JPG

P7140283.JPG
 Описание:
 Размер файла:  126,63 КБ

P7140283.JPG

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 08:45    Заголовок сообщения: . Ответить с цитатой

Еще

P7140288.JPG
 Описание:
 Размер файла:  133,32 КБ
 Просмотров:  11571 раз(а)

P7140288.JPG

P7140287.JPG
 Описание:
 Размер файла:  167,67 КБ

P7140287.JPG

P7140286.JPG
 Описание:
 Размер файла:  142,77 КБ

P7140286.JPG

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 08:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И напоследок!

P7140289.JPG
 Описание:
 Размер файла:  181,18 КБ
 Просмотров:  11569 раз(а)

P7140289.JPG

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 08:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володя, а у самого какие претензии к "яслям"? Я когда-то так практиковала, в одну посуду несколько фрагментов. Было удобно, место экономилось Laughing Правда, высаживала фрагменты с большими промежутками.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 09:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Несмотря на вроде неудручающую(P7140287.JPG, Грозовой фронт), а порой и вполне позитивную(P7140284.JPG) встречается и P7140288.JPG, и похуже.
Все фрагменты посажены 14мая. А до рассадки еще ой как далеко Sad

Ошибки:
1. Высокая температура, под "тридцатник" не позволяет использовать крышки тепличек, растения просто сгорают. Лучше, если нет кондиционирования, садить в феврале-марте.
2. Субстрат регулярно пересушиваются. Визуально трудно определить действительную влажность. Поэтому емкости ставим на самом доступном на полках месте, где легко их поливать и контролировать влажность.
3. Листики надо сажать глубже. Нашел много фрагментов, просто вылезших на поверхность из-за неизбежного уплотнения грунта.
4. Лучше не применять всякие "клонексы" и "корневины", они лучше работают на древесных черенках а не на зеленых листьях.
5. Не надо садить фрагмент под наклоном(P7140286.JPG), лучше вертикально, со временем черенок сам определит нужную "позицию". В противном случае листки сильно затеняют друг друга.
6. Лучше хиленький молодой чем жирный старый листикP7140289.JPG.
7. Малюсенькие "деточки" от материнского листа лучше садить не в отдельный стаканчик а в поддончик (P7140289.JPG). Изначально там не на что было смотреть, такие маленькие, выбросил а потом посадил ради хохмы.. В поддончике приживаются, в стаканчиках гибнут моментально, если вовремя не полить.
8. Сфагнум надо добавлять ОБЯЗАТЕЛЬНО. Несмотря на клятвенные уверения производителей о смачивающих добавках ситуация, когда в одной части поддона живут пустынные скорпионы а в другой болотные лягушки- нередкое явление.

Ну и еще одна ошибка, напоследок Embarassed : не пытайтесь вымыть спиртом загрязненный обьектив фотика. Спирт запросто проливается внутрь, конденсируется, фотик перестает работать. Через недельку-вторую уже включается. А результат сами видите.

Последний раз редактировалось: Radist57 (Сб Июл 14, 2012 10:00), всего редактировалось 1 раз

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 09:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще (это будет пункт 9): не садите фрагмент с черешком (P7140289.JPG, посредине внизу). Ничего хорошего от этого не получится, в лучшем случае выдаст пару чахлых цветоносов.

Забыл уточнить. Часто слышу, что "Дээсы" трудно размножать. Неправда!На всех фотках фрагменты разных сортов DS. Живучие, однако в таких жестоких условиях! Mr. Green

Рыбешка
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 09:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
Лучше, если нет кондиционирования, садить в феврале-марте.

На 100% поддерживаю. У меня не сгорают под крышками, но начинают медленно, но верно гнить. Еще очень хорошие результаты были при посадке в августе-сентябре, когда УЖЕ не жарко.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 09:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly писал(а):
Я когда-то так практиковала, в одну посуду несколько фрагментов. Было удобно, место экономилось

Честно! Некогда "цацкаться" со стаканчиками, и, как я уже говорил, трудно в жару поддерживать необходимую в них влажность: один сухой, другой залит Sad Да и листья садил в основном старые - жалко выбрасывать, чай не из дешевых сортов. А что густо, не страшно; главное чтобы принялись. Который не примется - выбросить, место освободится. Примутся все? Прекрасно, можно и рассадить, стрепсы (что большие, что маленькие) любят пересадки.

Nataly
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 10:06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
не садите фрагмент с черешком

Не поняла Вам больше нравится тостером? Поскольку мне не надо много деток, я, обычно, высаживаю поперечные фрагменты со сформированнным черешком. Вполне довольна.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 10:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nataly писал(а):
высаживаю поперечные фрагменты со сформированнным

Теперь не понял я... Я имел ввиду целый лист (или фрагмент) НЕотрезанный "снизу" а с черешком как у фиалки. Щас фото прилеплю.

Radist57
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 10:44    Заголовок сообщения: Вот фото Ответить с цитатой

Вот фото

P7140291.JPG
 Описание:
 Размер файла:  136,91 КБ
 Просмотров:  11479 раз(а)

P7140291.JPG

P7140290.JPG
 Описание:
 Размер файла:  139,44 КБ
 Просмотров:  11479 раз(а)

P7140290.JPG

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Radist57 писал(а):
6. Лучше хиленький молодой чем жирный старый листикP7140289.JPG.

+1

Dolli
Новенький
Новенький

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дорогой Радист. Спасибо, что поделились с нами очень нужной информацией. Очень интересное наблюдение показанное на последней фото. Я наблюдала такую же картину, высаживая листик с черешком. У меня сложилось впечатление, что листик в данном случае выступает не как мама, а как сам семья, то есть он не деток плодит, а живёт так, как если бы продолжал жить в розеточке.
Было бы интересно, что думают по этому поводу другие цветоводы.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Сб Июл 14, 2012 11:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не люблю большие емкости, а вот Лена любит.
У меня любовь к малым емкостям и индивидуальным стаканчикам пришла после знакомства с фитонематодой и более углубленного ее изучения.
Хорошо, конечно, когда посадочный материал свой и есть какая-то гарантия. Когда же получали посадочный материал чужой, то практика показала, что лучше посадить фрагмент хорошенько помыть и посадить в разные стаканчики. Если где-то затесалось злостное яйцо Smile, то хоть другие стаканчики будут чисты. В противном же случае вероятность заразить все сильно повышается.
Ну а о том, что нематода - очень даже частый скрытый вредитель там, где выращивают на матах, в общих корытах и в общем грунте в ящиках, то это и Томпсон на лекции в Детройте упоминал. Я также напоминаю еще раз о такой проблеме. Корневые фитонематоды - гости с Америки, а сейчас и по всему СНГ уже в коллекциях, где не очень соблюдают санитарные условия - обычное явление.
Володя, ты строишь теплицу и рекомендую сразу продумать этот вопрос.
Общие стеллажи - хороши при микроканальном размножении или при семенном.
Ну а кто получает посадочный материал с разных мест должен понимать, что риск увеличивается пропорционально количеству поставщиков.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Стрептокарпусы Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

Перейти: