|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Precious Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 13:53 Заголовок сообщения: Эклеры |
|
|
На свой День Рождения пекла снова торт "Дамский Каприз" и эклеры.
Итак, Эклеры...
Нужно: 1 стак.холодной воды,
100 гр слив.масла (можно маргарин, но мы его не употребляем),
1 щепотка соли,
1 стак.муки,
4 яйца.
Крем: вариантов много, но я не люблю кремы, после которых эклеры становятся, как "тряпки", поэтому мой любимый - масляный.
1 банка сгущёного молока,
300-400 гр слив. масла.
В кастрюльке вскипятить воду с солью и маслом, высыпать туда муку и, не снимая, с огня перемешивать, до однородной массы. Это займёт несколько минут. Я ориентирусь: когда на стенках кастрюльки появится "налёт" из теста. В общем, тесто заварное, поэтому его нужно заварить . Убрать с плиты, дать немного остыть и по одному (!) вводить яйца. Одно разбили, тщательно перемешиваем до эластичного однородного теста. Потом второе разбили, тоже-самое. Это очень важно, т.к. от этих "манипуляций" зависит насколько хорошо "вырастут" наши эклеры в духовке. Когда тесто готово, на противень (я кладу бумагу для выпекания) чайной ложкой разложить тесто. Если комочки теста получились местами "рогатые", нужно пальцы окунуть в воду и аккуратно "пригладить" тесто.
Поставить в духовку 180 *С на 35-45 мин. Духовку первые 20 мин лучше не открывать, т.к. тесто опадёт.
Испечь, достать, остудить, надрезать эклеры, начинить кремом.
Для крема масло и сгущ.молоко должны быть одинаковой температуры, поэтому нужно заранее продукты достать из холодильника. Масло миксером взбить добела, затем дбавить сгущёнку и взбить до пышного крема.
N.B. Бывает так, что крем не взбивается, а видно, что отделяется жидкость. Тут есть один секрет: нужно этот невзбитый крем поставить на маленький огонь на несколько секунд. Потом снять и взбить - взобъётся отлично! Этот секрет мне поведала одна кондитер.
Вроде бы всё.
Описание: |
|
Размер файла: |
99.21 КБ |
Просмотров: |
12220 раз(а) |
|
_________________ Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталья Петлина Душа компании
Возраст: 51 Зарегистрирован: 04.05.2009 Сообщения: 1570
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 14:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious
Очень люблю эклеры! Ваши такие аппетитные!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ПроБелка Свой человек
Возраст: 51 Зарегистрирован: 07.07.2010 Сообщения: 790 Откуда: МО
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 14:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Увидела фотку- и слюни потекли, как у того боксёра... Надо вспомнить молодость и забацать таких же!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Молодец, а у меня вот дружба с заварным тестом никак . Все почему-то не получаются воздушными. Несколько раз пыталась делать, в том числе и на "Тропиканку", но большой воздушности и не получила, плюнула я на это дело и решила им не играться
Дрожжевое тесто легко получается, а заварное - индейская национальная изба - "Фигвам"
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталья Петлина, ПроБелка, девушки, спасибо за похвалюшки .
Lenchik, там нет ничего сложного, главное очень тщательно вымешивать с сырыми яйцами тесто. И заварить его нужно хорошо. Попробуйте, я вроде бы, подробно описала всё. А что за "Тропиканка" такая ?
_________________ Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 17:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | у меня вот дружба с заварным тестом никак Mr. Green . Все почему-то не получаются воздушными. |
Вот! То же самое! "Кирпичики" вместо "коробочек"... (((
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lenchik Свой человек
Возраст: 62 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 18:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious писал(а): | А что за "Тропиканка" такая |
В Днепре одно из кафе выпускает торт "Тропиканка". Мы на работе его любим, но он очень недешевый - с полгода назад 1,5 кг тортик стоил, по-моему, где-то около 150 грн. И то его очень быстро разбирают при такой цене.
А состоит: внизу тонкий (или здобный или тонкий биквитный корж, потом два коржа - сеточка их заварного теста.Между коржами крем из заварного крема (без масла или чуть-чуть, потому что он легкий по вкусу) В дырочки в коржи из заварного теста кладутся фрукты, между коржами тоже. Верх залит тонким слоем желе и сверху кладутся разные фрукты: тонко нарезанные яблоки, апельсины, бананы, киви и прочие.
Торт очень вкусный и легкий. Надо найти, у меня где-то есть рецепт этого тортика, я его делала на Новый год, конечно, не такой, как из кафе, но все равно, моим всем очень понравился.
Описание: |
Мой новогодний торт "Тропиканка" |
|
Размер файла: |
124.15 КБ |
Просмотров: |
12162 раз(а) |
|
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nativa Ни дня без форума
Возраст: 42 Зарегистрирован: 10.04.2010 Сообщения: 459 Откуда: Днепродзержинск
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 16:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Моя дочка обожает эклеры, вот я напекла ей сегодня.
Описание: |
|
Размер файла: |
104.7 КБ |
Просмотров: |
11759 раз(а) |
|
_________________ Украсить землю цветами — значит, украсить ее любовью.
Мои фиалки http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=2027 |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Пт Фев 25, 2011 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
слюнки так и текут
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Lenchik писал(а): | Precious писал(а): | А что за "Тропиканка" такая |
В Днепре одно из кафе выпускает торт "Тропиканка". Мы на работе его любим, но он очень недешевый - с полгода назад 1,5 кг тортик стоил, по-моему, где-то около 150 грн. И то его очень быстро разбирают при такой цене.
А состоит: внизу тонкий (или здобный или тонкий биквитный корж, потом два коржа - сеточка их заварного теста.Между коржами крем из заварного крема (без масла или чуть-чуть, потому что он легкий по вкусу) В дырочки в коржи из заварного теста кладутся фрукты, между коржами тоже. Верх залит тонким слоем желе и сверху кладутся разные фрукты: тонко нарезанные яблоки, апельсины, бананы, киви и прочие.
Торт очень вкусный и легкий. Надо найти, у меня где-то есть рецепт этого тортика, я его делала на Новый год, конечно, не такой, как из кафе, но все равно, моим всем очень понравился. |
Бродила по просторам интернета и наткнулась. Он?
Торт ТРОПИКАНКА
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Precious Ни дня без форума
Возраст: 48 Зарегистрирован: 15.05.2009 Сообщения: 370 Откуда: Крым, г.Саки
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 20:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия, Наташа, спасибо Вам огромнейшее, что нашли этот рецепт, буду мужу на ДР печь (через неделю)
.
_________________ Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Пн Авг 08, 2011 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия
какой интересный торт!!! Спасибо, хочется попробовать испечь
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Раскидайка Госпожа
Возраст: 46 Зарегистрирован: 10.09.2007 Сообщения: 2395 Откуда: Украина, Киев
|
Добавлено: Вт Авг 09, 2011 21:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious писал(а): | Бывает так, что крем не взбивается, а видно, что отделяется жидкость. Тут есть один секрет: |
Огромная благодарность за этот секрет!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 07:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Precious писал(а): | Наталия, Наташа, спасибо Вам огромнейшее, что нашли этот рецепт, буду мужу на ДР печь (через неделю)
. |
Я уже пекла. Выводы:
1.Сделала тонковатую решетку, надо было чуть потолще, чем написано. Чтобы толщина была как у маленьких баранок в итоге.
2.Крема положила многовато (дырки-то в тонкой решетке большие ...) , получился "мокрый" ( в 1,5 раза больше сварила, ужас ...). Лучше бы "дырки" без крема остались...
3. Яблоки в этом рецепте лишние, ИМХО...
А вообще торт вкуснющий получился. Легкий, необычный, хоть и замороченный. Есть желание повторить
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия
красивенький, а еще и вкусненький... Молодчина!!
Дождусь чтоб в квартире попрохладней стало и тоже...
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|