|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Апр 28, 2011 18:10 Заголовок сообщения: |
|
|
Мороженое "Крем-брюле"
Нам понадобится:500мл. сливок 33-35%,4-6 ст.л.
вареной сгущенки,150мл. молока,2ст. ложки муки,2 желтка,ванилин.
Желтки взбиваем со сгущенкой, (4-6 ложек -по вкусу!!),добавляем муку,взбиваем
кипятим молоко и не охлаждая его,сразу тоненькой струйкой вливаем во взбитые желтки,непрерывно помешивая
ставим эту смесь на водяную баню и варим до загустения непрерывно помешивая (примерно 10-15 минут),добавляем ванилин
снимаем с огня и полностью охлаждаем. Взбиваем сливки,я использую вот такие,мне они очень нравятся:
и аккуратно соединяем сливки с кремом,перемешиваем
выливаем в емкость для замораживания
отправляем в морозилку до полного застывания.
Мороженого получается много!!
Надеюсь вам понравится!! _________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Чт Июл 07, 2011 08:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Банановое «Мороженое» из одного ингредиента! ))
Делается на "раз, два, три"
РАЗ
Порезали банан, кинули в морозилку
ДВА
Загрузили мороженый банан в блендер (желательно чтоб у вас был хороший блендер, а не недоразумение )
ТРИ
Положили в стаканчик! good2
Весь фокус в том, что банан - фрукт практически без сока. И когда его замораживаешь, не образуются кристаллики льда. В блендере разбивать столько банана сколько хотим съесть. Потому что при повторном замораживании консистенция становится не такая кремообразная.
Калорийность небольшого банана - 100 кКал. Так что можно наслаждаться без чувства вины!
Легче не бывает ))) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 15:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Приспособились мы делать наипростейшее, но очень вкусное мороженое.
Берутся сливки жирностью 30 с чем-то процентов, добавляется немного сахара и вбиваем миксером, пока масса не увеличится. А потом в морозилку. Тем временем готовим шоколадную глазурь из равных частей сахара, какао и сметаны (сливок или молока - что есть). Остывшей глазурью смазывается подзамерзшее мороженое и снова в морозилку.
Вкуснее, если слой шоколадной глазури будет толстым.
Очень просто, очень быстро и очень вкусно.
Иногда в сливки с сахаром добавляем какао и взбиваем, тогда мороженое шоколадное будет
Это я пишу "мы", а на самом деле это все Рита сама делает.
Нямка.
Пробовала она со сливок 20-процентных делать мороженое - не получилось. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
О.К. Живу здесь
Возраст: 47 Зарегистрирован: 26.09.2014 Сообщения: 196 Откуда: г. Харьков, Украина
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 16:12 Заголовок сообщения: мороженное |
|
|
А я недавно готовила мороженное по следующему рецепту. Мороженное получилось просто БОМБА!!!
Домашнее мороженое
Состав
молоко - 250 мл,
сливки (33-35%) - 250 мл,
яичные желтки - 4-6 шт,
сахар - 80-90 г,
ванильный экстракт или ванильный сахар - 1 чайная ложка
Приготовление
В небольшую кастрюлю налить молоко и довести до кипения.
Снять с огня и остудить до температуры тела.
К желткам добавить сахар, ванильный сахар (или ванильный экстракт) и хорошо растереть при помощи погружного блендера, миксера или вилки.
Непрерывно помешивая массу венчиком, влить в желтки молоко (вливать тонкой струйкой).
Молочно-яичную смесь поставить на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока смесь немного не загустеет.
* Готовность крема можно узнать, проведя пальцем по обратной стороне ложки - если от пальца остается след - крем готов.
Готовый крем остудить, а затем немного охладить, убрав в холодильник (крем остынет быстрее, если поставить его в раковину с холодной водой или на лед).
В миску налить сливки и взбить до образования мягких гребней.
В охлажденный крем добавить взбитые сливки и перемешать.
Переложить получившуюся смесь в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать в морозилку на ~40-60 минут.
Как только смесь начнет застывать, достать контейнер из морозилки и взбить мороженое миксером или погружным блендером (взбивание помогает разбить кристаллики льда и делает структуру мороженого гладкой и однородной).
Убрать в морозилку еще на ~40-60 минут, затем снова взбить.
Взбитую массу переложить в контейнер, накрыть крышкой и убрать в морозилку еще на 2-3 часа.
Перед подачей, вынуть мороженое из морозилки и поместить на 20 минут в холодильник.
Мороженое разложить по креманкам и посыпать свежими или консервированными ягодами, фруктами, измельченными орехами, раскрошенным печеньем или тертым шоколадом.
ссылка на сайт с фото и видео
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=901-recept-Domashnee-morozhenoe&print=1 _________________ Я натура творческая, то творю, то вытворяю. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселева Вера Ни дня без форума
Возраст: 69 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Простейщее в приготовлении и очень вкусное мороженое получается из пол-литрового пакета сливок 33-35% жирности и банки сгущенки. Можно уже взбитое разделить на несколько частей и добавить какао, ваниль, варенье или взбитые с сахаром ягоды, кофе, бальзам, если из вареной сгущенки получается крем-брюле. Получается всегда, замерзает без перемешиваний, не образует кристаллы. Если кому очень сладко, можно сгущенки поменьше. Замораживать можно в силиконовых формочках для кекса, удобно доставать и красиво, или в стаканчиках от йогурта и творожков.
Летом люблю делать фруктовое из ягод взбитых с сахаром и мягкого творога (обычно наш Вкуснотеево). Но это получается с кристалликами, после морозилки перед употреблением можно немного подержать просто в холодильнике, если хватит силы воли . |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Ср Окт 01, 2014 07:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Киселева Вера писал(а): | перед употреблением можно немного подержать просто в холодильнике, если хватит силы воли |
Да, это сложно бывает Спасибо за рецепты! _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|