Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
РС-Милая Фея (С.Репкина)
На страницу 1, 2  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иринка
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 12:47    Заголовок сообщения: РС-Милая Фея (С.Репкина) Ответить с цитатой

РС-Милая Фея (С.Репкина)
Крупные, простые и полумахровые тёмно-розовые цветы с сильно-гофрированной золотистой бахромкой очень оригинально смотрятся на фоне тёмно-зелёной гофрированной листвы. (2009г.)

Очень понравилось сочетание тёмной листвы и нежного рюшастого цветочка Smile.

РС-Милая фея1.jpg
 Описание:
 Размер файла:  154,83 КБ
 Просмотров:  14362 раз(а)

РС-Милая фея1.jpg

РС-Милая фея2.jpg
 Описание:
 Размер файла:  151,74 КБ
 Просмотров:  14362 раз(а)

РС-Милая фея2.jpg

Желание - 1000 возможностей, Нежелание - 1000 причин...

Последний раз редактировалось: Иринка (Сб Май 12, 2012 08:56), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лютик
Неформальный лидер

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 13:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И как это я мимо такой красоты проскочила Shocked

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:05    Заголовок сообщения: Re: РС-Милая Фея Ответить с цитатой

Ирочка, очень красивая розочка зацвела, но ведь никак не

Иринка писал(а):

Крупные, простые и полумахровые .

tatianavna
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2010

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 20:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вау, какая красота!
Лютик писал(а):
мимо такой красоты проскочила

Ага, и я тоже Rolling Eyes срочно нужно завести

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иринка
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Авг 10, 2011 21:07    Заголовок сообщения: Re: РС-Милая Фея Ответить с цитатой

nayavu писал(а):
Ирочка, очень красивая розочка зацвела, но ведь никак не

Иринка писал(а):

Крупные, простые и полумахровые .

Описание - от селекционера. От неё же - фото:

Если на "полу-махровые" можно найти пример, то на "простые" ну никак не получается Smile.

РЕСНИ
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 00:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БОЛЬШЕ ВСЕГО НА СВЕТЕ Я НЕ ЛЮБЛЮ ДЕЛАТЬ ОПИСАНИЕ СОРТОВ!!!!!
Потому, что потом все кому не лень придираются к словам, к соответсвию оттенка основного тона или фэнтези, напечаток или всё-таки глазок,...
Я НЕ ПИСАТЕЛЬ и НЕ ПОЭТ!
Не нравится, делайте описания сами, а потом я буду придираться к словам.
Выставленная фото красноречивее любого описания. Нет, нужно сравнивать МОЁ ЖЕ ФОТО И МОЁ ОПИСАНИЕ и находить ошибки!
После этого, я тем более ничего не хочу описывать.

nayavu
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 09:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

РЕСНИ писал(а):

Не нравится, делайте описания сами, а потом я буду придираться к словам.
Выставленная фото красноречивее любого описания. Нет, нужно сравнивать МОЁ ЖЕ ФОТО И МОЁ ОПИСАНИЕ и находить ошибки!
После этого, я тем более ничего не хочу описывать.

а разве это не входит в работу селекционера - дать описание выведенному им сорту, если ТОЛЬКО СЕЛЕКЦИОНЕР знает как он (сорт) ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ???? Shocked Вы меня просто убили данным заявлением!!!!
Вот это был бы номер, если б каждый сам описывал то, что у него процвело под названием РС-...

Ангел
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 10:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемая Светлана Николаевна, никто не хотел Вас обидеть, т.к. все понимают, что селекция - это большой труд и к человкеку, который этим занимается, это вызывает только уважение. Но представьте себе, если все будут
РЕСНИ писал(а):
делайте описания сами
Это же будет кошмар. Опять же таки, как можно судить о фиалке, которая зацвела в первый раз и летом.

Я не могу изменить мир, но хочу внести капельку красоты

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
РЕСНИ
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu писал(а):

а разве это не входит в работу селекционера - дать описание выведенному им сорту, если ТОЛЬКО СЕЛЕКЦИОНЕР знает как он (сорт) ДОЛЖЕН ВЫГЛЯДЕТЬ???? Shocked Вы меня просто убили данным заявлением!!!!
Вот это был бы номер, если б каждый сам описывал то, что у него процвело под названием РС-...

В том-то и дело, что входит. Но в Ваших высказываниях возмущение моими описаниями. И если они Вам не нравятся, тогда для своего каталога описывайте сорта сами, никто ведь не запрещает.
А кому подходят мои описания для каталогов, они используют их. Тем более , что мне виднее как цветут Феи не по одному-первому цветку.

РЕСНИ
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 12:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ангел писал(а):
Уважаемая Светлана Николаевна, никто не хотел Вас обидеть,

Да просто на разных форумах постоянно при обсуждении сортов натыкаюсь на реплики на несоответсвия чего-либо в описании. Иногда они пишутся в лояльной форме(тогда обращаю внимание и могу исправить ошибку в описании. Ведь никто не застрахован от ошибок), но когда с возмущением, то и я могу взорваться. С каждым разом окрас фиалок всё сложнее и сложнее, оттенки цвета вообще не поддаются описанию, каждый из нас видит эти цвета по разному, фотоаппараты вообще искажают цвет. Состав земли, кислотность, перекормы и педокормы всё это очень сильно влияет на интенсивность окраса, на количество цветоносов и количество цветов на цветоносе. А количество цветов напрямую влияет на размер цветка и состояние (простой, полумахровый,...). Ну и как после этого делать описания, чтобы угодить всем коллекционерам ?

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 13:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже за то, чтобы в описании давать только то, что нельзя показать в фото.
И фото желательно делать несколько, в том числе и крупным планом.
Должно быть видно соотношение листвы к цветам, какие цветоносы, сами цветы и их размер, и желательно сравнительные фото с подобными сортами.
Если такие фото будут, то и описания, на мой взгляд, и не нужны.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Джулия
Призер конкурса Лучшее фото DS

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 15:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, вот в этом деле целиком и полностью согласна с Пашей!!!
В последнее время я все реже и реже читаю описание сорта, только в том случае, если при рассмотрении фото что то осталось за кадром, если оно не качественное, не понятен размер цветов, розетки, состояние цветоносов.
Если будут выставлены качественные фото сорта во всех его ракурсах(как писал Паша), чтобы все было видно, тогда и надобность в сложных переливах описаний как бы отпадает
Единственно, что можно оставить в сопровождении к фото - это личные наблюдения, какие то особенности сорта, то, чего сейчас можно и не увидеть, но на что он потенциально способен.
Ведь отчего мы начинаем лезть в дебри описаний - видим красивый цветок во весь экран, понравился он нам, но что там за кадром - не видно ведь!!!
Народ, селекционеры и коллекционеры, давайте стремиться к показу своих растюх в современном представлении о подаче сорта и потребностей его видеть всесторонне. Мордашки и портретики - это конечно умилительно, но когда фото дает исчерпывающий ответ на все ваши вопросы - это уже качество и профессионализм!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иринка
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 17:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я открыла тему о данном сорте, поместив описание селекционера и МОЙ первый цветок, который расцвёл у меня. Когда в теме мне был задан вопрос о несоответствии цветка и описания, я посчитала наиболее правильным обратиться к фото и описанию самого селекционера, как ЭТАЛОННОМУ варианту сорта, при этом отметив тот факт, что в нём присутствует вполне определённое несоответствие – на всех стартёрах (трёх) у меня все цветы махровые, и если полу-махровые ещё можно найти, то простых нет вообще, впрочем, как и на фото селекционера, что я и отметила. Если фото других новых сортов я смогла найти в инете, чтобы сравнить со своими экземплярами, то с "Милую фею" пока я могу сравнивать только с фотографией из каталога Светланы.
Я ни на йоту не сомневаюсь в таланте Светланы как селекционера и восхищаюсь выведенными ею растениями. У меня собрана большая коллекция её цветов и я не устаю хвалить их достоинства и очарование. Но скрывать какие-то мелкие недоработки в плане описания или незрелости того или иного сорта считаю совершенно неуместным упущением.
Может быть, кто-то понимает или думает по-другому, но я считаю, что темы о сортах создаются не только для того, чтобы просто выложить одно-два фото и повосхищаться ими. Если это – вполне конкретный сорт, имеющий название, он должен имеет чётко оформленные сортовые признаки, не так ли? Вот они и должны быть чётко прописаны в описании. А «люблю» или «не люблю» писать – это просто отговорка Smile. Кроме того, новый сорт нужно активно обсуждать – каковы стадии его выращивания, как может меняться окрас цветка в процессе роста, в зависимости от изменения климатических или иных условий и т.д. Для этого лично я и стараюсь выкладывать фото растений с самого начала – буквально с первого цветка. Так можно отследить его развитие, взросление, раскрытие потенциала – и именно это является важным для тех, кто данного сорта не имеет, но хотел бы его завести или не имеет достаточного опыта, чтобы понять, что в том или ином растении не так и почему. Затем и нужна тема о сорте на форуме, так как просто фото сорта можно увидеть у селекционера в каталоге.
По поводу фото без описания. Согласна – идея хорошая. Но фото с правильной цветопередачей, с разных ракурсов и т.д. должен размещать САМ селекционер, коль скоро он представляет новый сорт на продажу, а описание растения сделать не может. Тогда действительно не будет вопросов к внешнему виду, окраске и форме цветов и листвы.

Киселёва Ирина
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2012

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иринка
+100

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
РЕСНИ
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Авг 11, 2011 21:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я остаюсь при своём мнении, что у этого сорта цветы простые(верхний цветок на моей фотографии) и полумахровые. Махровыми я считаю цветы с большим количеством лепестков. Мне кажется первый цветок на Вашем фото просто недораскрылся сцепившись краями бахромы, а количество лепестком у него не большое.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Сенполии украинской селекции Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: