|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Appolinariya Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 428 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Пн Сен 05, 2011 14:23 Заголовок сообщения: Маффины |
|
|
Предлагаю рецепт очень вкусных маффинов. Готовятся очень быстро и не требуют особых затрат. Нашей семье нравятся!
Рецепт взяла здесь: forum.say7.info/topic8517.html
Не знаю, нужно ли дублировать, но перепишу...
Для теста потребуется:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан молока (лично мне больше нравится печь на кефире либо кислом молоке)
1/2 ч.л. соли
1ст.л Backpulver(разрыхлитель) (вместо этого кладу 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом)
2 стакана муки
Для начинки - вареная сгущенка. А вообще можно делать с чем угодно.
Все составляющие помещаю в комбайн и перемешиваю, остается только испечь.
Пеку в силиконовых формочках - смазывать не надо, не пригорают, хорошо отстают.
В формочки нужно выложить по 1 ст.л теста, потом сгущенку, снова 1 ст. л. теста. Поставить в духовку, а потом наслаждаться.
Одна порция - 12 маффинов, но я всегда готовлю двойную, так хоть что-нибудь остается на следующий день.
Приятного аппетита!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Appolinariya Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 428 Откуда: Ровно
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
nayavu Душа компании
Возраст: 41 Зарегистрирован: 11.02.2010 Сообщения: 1547 Откуда: Яремче
|
Добавлено: Ср Янв 11, 2012 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Appolinariya писал(а): | Сегодня пекли маффины. Никто не желает попробовать? |
ммм как аппетитно!!! Ням-ням
_________________ моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Appolinariya Ни дня без форума
Возраст: 39 Зарегистрирован: 20.08.2010 Сообщения: 428 Откуда: Ровно
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 11:25 Заголовок сообщения: |
|
|
nayavu,
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 11:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Appolinariya
вкусненькие.
Я тоже часто пеку маффины, но рецепт теста другой:
150 маргарина
150 сахара
170 муки
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
ванилин, корица.
начинки любые и творог, размешивается прямо в тесто, яблоки, мед, цитрусовые, какое и шоколад, изюм с орехами, можно продолжать и продолжать.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
himtek
Наташа, а 170 гр. муки как отмеряешь, на весах? Я предпочитаю когда в рецептах написано: 3ст.ложки или стакан муки.
У меня есть отличный рецепт не сладких маффин, к первым блюдам вместо хлеба объедение Если кто заинтересуется - напишу.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | Если кто заинтересуется - напишу |
Напиши, пожалуйста
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
himtek Душа компании
Возраст: 47 Зарегистрирован: 26.05.2008 Сообщения: 3542 Откуда: Днепропетровская обл.
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная писал(а): | как отмеряешь, на весах? |
сначала на весах, а потом уже на глаз. По стаканам приблизительно 2 стакана, а там смотреть по консистенции теста, оно должно быть как обезжиренная сметана.
_________________ продажа деток фиалок |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Чт Янв 12, 2012 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Маффины луковые.
2 яйца
1 ст. молока
2ст.муки
1ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 большие луковицы
слив. масло
Взбить яйца с молоком и солью. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто не "спугнуть" Муку просеять вместе с разрыхлителем. Лук обжарить на слив. масле до прозрачного состояния, остудить до слегка теплого. Аккуратно смешать все ингредиенты теста, лук вводим последним. Тесто должно быть средней густоты. Наполнить бумажные или силиконовые формочки на 2/3 объема. Можно посыпать кунжутом (кто любит). Выпекать при темп. 180 гр. 20-25 мин. вынуть из духовки, дать постоять 10-15 мин., затем вынуть из формочек.
Кто не любит лук, можно и без него, тоже нормально. Но с луком м-м-м... К любому супчику подать - объедение.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 56 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 09:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Шоколадно-чайный кекс
чашка=240мл.
-6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey
-1 чашка кипятка
-100гр. сливочного масла, размягчить
-3 яйца
-2 чашки сахара,это в по рецепту.
-100гр. горького шоколада, растопить, остудить. Брала эктрачерный Рошен.
- грецкие орехи, мелко нарезанные – 2/3 чашки
-2 чашки муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка разрыхлителя
-1/4 ч. ложки соли
-1/2 чашки йогурта,можно заменить сметаной .
-сахарная пудра
Заварить чай кипятком и настоять 3-5 минут. Миксером взбить масло, сахар и яйца. Вбить шоколад. Добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, йогурт и чай. Выпекать в кексовой форме около 50 минут при температуре (180 C). Готовность проверяем спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Поскольку кексовая форма была занята, пришлось испечь 24 маленьких кекса.
Описание: |
|
Размер файла: |
57.41 КБ |
Просмотров: |
8142 раз(а) |
|
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нежность Прибившийся
Возраст: 39 Зарегистрирован: 11.07.2014 Сообщения: 18 Откуда: Кировоград-Дубна, Мск.обл
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежные мягкие творожные кексы.
Ингредиенты:
150-160 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла (заранее кладем в теплое место, чтоб на момент готовки было мягoньким)
2 небольших яйца
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки
Из указанных продуктов вышло 10 кексов.
Творог чем жирнее, тем лучше. Если творог зернистый, то перетереть через сито.
Итак, готовим: предварительно оставленное в теплом месте и ставшее мягким масло слегка взбить с сахаром, я героически мешала венчиком. Добавляем творог, яйца и опять мешать-мешать до однородности. Вообще-то мешать не так уж и долго, у меня ушло минут 5, а может даже и меньше.
Муку просеиваем через сито (пункт обязательный "Шоб пухкеньке було"), добавляем в тесто и разрыхлитель туда же. В качестве разрыхлителя всегда использую соду, гашенную уксусом.
И опять мешать, теперь можно уже ложкой. Должно получится густое пластичное тесто. Ну вот, почти готово.
Формочки смазать маслом, и теста кладем совсем не много, примерно пол-формочки, ибо потом норовит убежать.
Ну вот и все - в духовку на 180С примерно на 30 мин. Когда подрумянились, готовность проверяла так - протыкала спичкой, когда спичка после "тыканья" сухая - готово.
Пы.сы На следующий день кексы еще вкуснее.
Описание: |
|
Размер файла: |
119.81 КБ |
Просмотров: |
7532 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Нежность писал(а): | Из указанных продуктов вышло 10 кексов. |
Нежность писал(а): | Пы.сы На следующий день кексы еще вкуснее. |
У нас бы 10 кексов до утра не дожили
Нежность, аппетитненькие кексы, спасибо за рецепт!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нежность Прибившийся
Возраст: 39 Зарегистрирован: 11.07.2014 Сообщения: 18 Откуда: Кировоград-Дубна, Мск.обл
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, у нас дожил только 1, заботливо припрятанный мужем и найденный мной утром к завтраку . А вообще я их чаще других пеку - они всегда получаются, хотя я с тестом на ВЫ и шепотом))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Июл 13, 2014 17:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Рецепты, по которым "всегда получается" особенно ценны!
У Вас муж - золото
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|