Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Маффины
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Appolinariya
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 39
Зарегистрирован: 20.08.2010
Сообщения: 428
Откуда: Ровно

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 14:23    Заголовок сообщения: Маффины Ответить с цитатой

Предлагаю рецепт очень вкусных маффинов. Готовятся очень быстро и не требуют особых затрат. Нашей семье нравятся!
Рецепт взяла здесь: forum.say7.info/topic8517.html
Не знаю, нужно ли дублировать, но перепишу...

Для теста потребуется:
1 яйцо
1/2 стакана сахара
1/2 стакана растительного масла
1 стакан молока (лично мне больше нравится печь на кефире либо кислом молоке)
1/2 ч.л. соли
1ст.л Backpulver(разрыхлитель) (вместо этого кладу 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом)
2 стакана муки
Для начинки - вареная сгущенка. А вообще можно делать с чем угодно.
Все составляющие помещаю в комбайн и перемешиваю, остается только испечь.
Пеку в силиконовых формочках - смазывать не надо, не пригорают, хорошо отстают.
В формочки нужно выложить по 1 ст.л теста, потом сгущенку, снова 1 ст. л. теста. Поставить в духовку, а потом наслаждаться.
Одна порция - 12 маффинов, но я всегда готовлю двойную, так хоть что-нибудь остается на следующий день.
Приятного аппетита!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Appolinariya
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 39
Зарегистрирован: 20.08.2010
Сообщения: 428
Откуда: Ровно

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 19:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня пекли маффины. Никто не желает попробовать? Smile


DSC08811.jpg
 Описание:
 Размер файла:  130.14 КБ
 Просмотров:  9435 раз(а)

DSC08811.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
nayavu
Душа компании
Душа компании


Возраст: 41
Зарегистрирован: 11.02.2010
Сообщения: 1547
Откуда: Яремче

СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2012 20:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Appolinariya писал(а):
Сегодня пекли маффины. Никто не желает попробовать? Smile

ммм как аппетитно!!! Ням-ням

_________________
моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Appolinariya
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 39
Зарегистрирован: 20.08.2010
Сообщения: 428
Откуда: Ровно

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nayavu, Wink
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 3542
Откуда: Днепропетровская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 11:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Appolinariya
вкусненькие.

Я тоже часто пеку маффины, но рецепт теста другой:
150 маргарина
150 сахара
170 муки
3 яйца
2 ч. л. разрыхлителя
ванилин, корица.

начинки любые и творог, размешивается прямо в тесто, яблоки, мед, цитрусовые, какое и шоколад, изюм с орехами, можно продолжать и продолжать.

_________________
продажа деток фиалок
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 30.01.2010
Сообщения: 2109
Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 13:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

himtek
Наташа, а 170 гр. муки как отмеряешь, на весах? Я предпочитаю когда в рецептах написано: 3ст.ложки или стакан муки.
У меня есть отличный рецепт не сладких маффин, к первым блюдам вместо хлеба объедение Если кто заинтересуется - напишу.

_________________
Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 13:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
Если кто заинтересуется - напишу

Напиши, пожалуйста Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
himtek
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 26.05.2008
Сообщения: 3542
Откуда: Днепропетровская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 14:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даная писал(а):
как отмеряешь, на весах?

сначала на весах, а потом уже на глаз. По стаканам приблизительно 2 стакана, а там смотреть по консистенции теста, оно должно быть как обезжиренная сметана.

_________________
продажа деток фиалок
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 30.01.2010
Сообщения: 2109
Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Маффины луковые.
2 яйца
1 ст. молока
2ст.муки
1ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
2 большие луковицы
слив. масло
Взбить яйца с молоком и солью. Они должны быть комнатной температуры, чтобы тесто не "спугнуть" Very Happy Муку просеять вместе с разрыхлителем. Лук обжарить на слив. масле до прозрачного состояния, остудить до слегка теплого. Аккуратно смешать все ингредиенты теста, лук вводим последним. Тесто должно быть средней густоты. Наполнить бумажные или силиконовые формочки на 2/3 объема. Можно посыпать кунжутом (кто любит). Выпекать при темп. 180 гр. 20-25 мин. вынуть из духовки, дать постоять 10-15 мин., затем вынуть из формочек.
Кто не любит лук, можно и без него, тоже нормально. Но с луком м-м-м... К любому супчику подать - объедение.

_________________
Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2012 18:27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно попробую, спасибо!
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Пн Сен 30, 2013 09:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шоколадно-чайный кекс
чашка=240мл.
-6 пакетиков или 2 ст. ложки рассыпного чая Earl Grey
-1 чашка кипятка
-100гр. сливочного масла, размягчить
-3 яйца
-2 чашки сахара,это в по рецепту.
-100гр. горького шоколада, растопить, остудить. Брала эктрачерный Рошен.
- грецкие орехи, мелко нарезанные – 2/3 чашки
-2 чашки муки
-1 ч. ложка соды
-1 ч. ложка разрыхлителя
-1/4 ч. ложки соли
-1/2 чашки йогурта,можно заменить сметаной .
-сахарная пудра

Заварить чай кипятком и настоять 3-5 минут. Миксером взбить масло, сахар и яйца. Вбить шоколад. Добавить муку, соду, разрыхлитель, соль, йогурт и чай. Выпекать в кексовой форме около 50 минут при температуре (180 C). Готовность проверяем спичкой. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Поскольку кексовая форма была занята, пришлось испечь 24 маленьких кекса.



шоколадные-кексы.jpg
 Описание:
 Размер файла:  57.41 КБ
 Просмотров:  8140 раз(а)

шоколадные-кексы.jpg



_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Нежность
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 39
Зарегистрирован: 11.07.2014
Сообщения: 18
Откуда: Кировоград-Дубна, Мск.обл

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 16:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежные мягкие творожные кексы.

Ингредиенты:
150-160 г муки
150 г сахара
130 г творога
70 г масла (заранее кладем в теплое место, чтоб на момент готовки было мягoньким)
2 небольших яйца
1⁄2 ч.л. разрыхлителя
сахарная пудра для посыпки

Из указанных продуктов вышло 10 кексов.

Творог чем жирнее, тем лучше. Если творог зернистый, то перетереть через сито.

Итак, готовим: предварительно оставленное в теплом месте и ставшее мягким масло слегка взбить с сахаром, я героически мешала венчиком. Добавляем творог, яйца и опять мешать-мешать до однородности. Вообще-то мешать не так уж и долго, у меня ушло минут 5, а может даже и меньше.

Муку просеиваем через сито (пункт обязательный "Шоб пухкеньке було"), добавляем в тесто и разрыхлитель туда же. В качестве разрыхлителя всегда использую соду, гашенную уксусом.

И опять мешать, теперь можно уже ложкой. Должно получится густое пластичное тесто. Ну вот, почти готово.

Формочки смазать маслом, и теста кладем совсем не много, примерно пол-формочки, ибо потом норовит убежать.

Ну вот и все - в духовку на 180С примерно на 30 мин. Когда подрумянились, готовность проверяла так - протыкала спичкой, когда спичка после "тыканья" сухая - готово.

Пы.сы На следующий день кексы еще вкуснее.



XzpRdEqiG3o.jpg
 Описание:
 Размер файла:  119.81 КБ
 Просмотров:  7530 раз(а)

XzpRdEqiG3o.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 17:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нежность писал(а):
Из указанных продуктов вышло 10 кексов.

Нежность писал(а):
Пы.сы На следующий день кексы еще вкуснее.

У нас бы 10 кексов до утра не дожили Smile
Нежность, аппетитненькие кексы, спасибо за рецепт!

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Нежность
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 39
Зарегистрирован: 11.07.2014
Сообщения: 18
Откуда: Кировоград-Дубна, Мск.обл

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 17:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, у нас дожил только 1, заботливо припрятанный мужем и найденный мной утром к завтраку Laughing. А вообще я их чаще других пеку - они всегда получаются, хотя я с тестом на ВЫ и шепотом))
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21216
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 17:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рецепты, по которым "всегда получается" особенно ценны!
У Вас муж - золото Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB