Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
"Розы" из слоёного теста и яблок
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Precious
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 48
Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 370
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:31    Заголовок сообщения: "Розы" из слоёного теста и яблок Ответить с цитатой

Сегодня опробовала новый рецепт . Очень довольна, попробуйте приготовить, Вам понравится! Идею этого рецепта взяла из Сети.

Нам нужно примерно:
500 гр слоёного теста (только пресное, а не дрожжевое),
5-6 яблок (красных, жёлтых)
сахар для сиропа.
Можно рецепт уменьшить в половину, но мне кажется: делать - так делать.

Яблоки разрезать на 4 части, срезать срединки и нарезать очень тоненько. Сделать лёгкий сахарный сироп, в кипящий сироп высыпать яблоки, проварить минут 5. Отцедить и дать остыть.
Тесто тонко раскатать, порезать полосочками 2-3 см шириной и 30 см длиной. Далее, на полоску кладём долечки яблок (кстати, можно персики) и скручиваем "розочку", расправляем и низ подворачиваем. По фото всё станет понятно.
Выпекать минут 15, но нужно ориентироваться на месте ,т.к. духовки разные и т.п.
Готовые "розочки" посыпать сахарной пудрой.
Удачи!



DSC09091.jpg
 Описание:
Яблоки сварились в сиропе
 Размер файла:  119.24 КБ
 Просмотров:  10557 раз(а)

DSC09091.jpg



DSC09092.jpg
 Описание:
Очень интересный процесс
 Размер файла:  113.99 КБ
 Просмотров:  10557 раз(а)

DSC09092.jpg



DSC09094.jpg
 Описание:
Розочки готовы
 Размер файла:  118.91 КБ
 Просмотров:  10557 раз(а)

DSC09094.jpg



_________________
Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Precious
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 48
Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 370
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 20:33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ещё фото для наглядности .


DSC09095.jpg
 Описание:
 Размер файла:  104.39 КБ
 Просмотров:  10554 раз(а)

DSC09095.jpg



DSC09096.jpg
 Описание:
 Размер файла:  119.91 КБ
 Просмотров:  10554 раз(а)

DSC09096.jpg



DSC09097.jpg
 Описание:
 Размер файла:  114.88 КБ
 Просмотров:  10554 раз(а)

DSC09097.jpg



_________________
Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"


Возраст: 63
Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 6127
Откуда: Харьковская обл.

СообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Как вкусно, аж слюнки потекли, нужно попробовать испечь. Спасибо за рецептик.

_________________
Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Precious
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 48
Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 370
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 15:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниночка, пожалуйста . Покажие потом свой кулинарный шедевр .
_________________
Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лютик
Неформальный лидер


Возраст: 55
Зарегистрирован: 18.12.2008
Сообщения: 7671
Откуда: Закарпатье г.Хуст

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох и вкусно! Тоже сделаю на днях, спасибо за рецептик!!!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Precious
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 48
Зарегистрирован: 15.05.2009
Сообщения: 370
Откуда: Крым, г.Саки

СообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лютик, Римма, пожалуйста .
_________________
Мой фотоальбом (глоксинии и сенполии)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПроБелка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 51
Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 790
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 13:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень аппетитно! Попробую!
Я подобный рецепт видела с колбасой вместо яблок. Фото для сравнения. Можно на одном противне 2 вида розочек забабахать одновременно!



IMG_0865 копия.jpg
 Описание:
Мама журналы покупает, а я, чтобы денег не тратить и дом макулатурой не засорять, перефотографирую только заинтересовавшие меня рецепты и храню в электронном виде.
 Размер файла:  175.82 КБ
 Просмотров:  10236 раз(а)

IMG_0865 копия.jpg



_________________
ПроБелкин хваст
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Даная
Душа компании
Душа компании


Возраст: 56
Зарегистрирован: 30.01.2010
Сообщения: 2109
Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 10:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПроБелка писал(а):
перефотографирую только заинтересовавшие меня рецепты и храню в электронном виде.

Ай молодец! Хозяйственная! Спасибо за подсказочку. Можно пофантазировать и с другими начинками. Wink

_________________
Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алена
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 03.06.2008
Сообщения: 569
Откуда: Воркута

СообщениеДобавлено: Чт Янв 05, 2012 15:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Precious
Вчера сделала этот рецепт - потрясающе!!! Очень просто и очень вкусно! Теперь будет "дежурным" блюдом из яблок, как и шарлотка. Только было тесто дрожжевое слоеное, покупала готовое, наш хлебокомбинат делает. Все равно было очень вкусно.
Фото выложу позже - успела таки сфотать перед тем как все блюдо на троих схомячили враз.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алена
Свой человек
Свой человек


Возраст: 54
Зарегистрирован: 03.06.2008
Сообщения: 569
Откуда: Воркута

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2012 14:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и обещанное фото. Некоторые розочки немного разлезлись, потому что мой ребенок мне помогал медленно, и в первых розочках тесто поднялось сильно. И еще один совет, проверяйте шкурку у яблок. У нас была жестковата, я в следующий раз ее срежу. Но это от сорта сильно зависит, у некоторых "рыхлых" яблок лучше не срезать, чтобы не разлезлись.


IMG_3528 розочки.JPG
 Описание:
 Размер файла:  30.78 КБ
 Просмотров:  10100 раз(а)

IMG_3528 розочки.JPG


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПроБелка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 51
Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 790
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 18:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И я попробовала сделать! Сразу 2 варианта.
тесто брала покупное слоёное ДРОЖЖЕВОЕ. В следующий раз сделаю из БЕЗДРОЖЖЕВОГО. Сравню.



IMG_1794 копия.jpg
 Описание:
Сфотала лучшие.
 Размер файла:  121.07 КБ
 Просмотров:  9901 раз(а)

IMG_1794 копия.jpg



IMG_1799 копия.jpg
 Описание:
 Размер файла:  127.97 КБ
 Просмотров:  9901 раз(а)

IMG_1799 копия.jpg



_________________
ПроБелкин хваст
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anais
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 66
Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 139
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 19:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПроБелка
ЗдОрово! А красненькие лепестки это ЧТО? Shocked

_________________
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ПроБелка
Свой человек
Свой человек


Возраст: 51
Зарегистрирован: 07.07.2010
Сообщения: 790
Откуда: МО

СообщениеДобавлено: Сб Янв 14, 2012 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anais писал(а):
А красненькие лепестки это ЧТО?

Варёная колбаса.

_________________
ПроБелкин хваст
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anais
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 66
Зарегистрирован: 31.01.2009
Сообщения: 139
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 14:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПроБелка

_________________
Моя галерея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
janeaer
Свой человек
Свой человек


Возраст: 48
Зарегистрирован: 10.12.2008
Сообщения: 1113

СообщениеДобавлено: Вс Янв 15, 2012 19:25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эх , девчонки , молодцы!!!! Новые сорта роз выводите. Селекционеры!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB