Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Веррины

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 46
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 01:46    Заголовок сообщения: Веррины Ответить с цитатой

Мне очень нравится формат этого блюда. Во-первых, это красиво. Во-вторых, это просто. В-третьих, это удобно.
Итак, веррины - это закуски и салаты, которые подаются в маленьких порционных стаканчиках объемом 50-200 мл. Придумали их во Франции. Веррины могут быть закусочными (салаты) и сладкими (десерты). Ингредиенты кладутся в бокалы слоями. Чаще всего предлагается кушать это блюдо десертной ложкой, так как при дегустации необходимо захватывать все слои, начиная с нижнего.
Веррины дают огромный простор для фантазии: вариантов миллион! Very Happy Можно поэкспериментировать с новыми и необычными сочетаниями продуктов, а можно в таком виде подать хорошо знакомые, но порядком приевшиеся своим видом салаты.
С одной стороны, это парадно-праздничный вариант подачи блюда, особенно удачный для фуршета. А с другой стороны, вполне домашний, когда в холодильнике "завалялись" небольшие порции каких-нибудь продуктов, из которых ничего серьезного не приготовишь, и есть их по отдельности не хочется.

Вот несколько уже опробованных мной вариантов верринов:
1. Натертая на терке вареная морковь + мелко нарезанный отварной яичный белок + грецкие орехи + тертый сыр
2. Измельченный свежий огурец + натуральный йогурт с порубленной петрушкой + измельчённый свежий редис
3. Натертая на терке свекла + тертый сыр с майонезом и чесноком
4. Натертая на терке свекла + мелко нарезанный отварной яичный желток + селедка
5. Измельчённые маринованные огурчики + мелко нарезанный варёный картофель + мелко нарезанная колбаса
6. Мелко нарезанный авокадо (сбрызнуть лимонным соком) + измельченный сыр фета + креветки (крабовые палочки)
7. Измельчённые маслины и оливки + натёртая брынза + обжаренный болгарский перец, нарезанный мелкими кусочками.
Для "связывания" слоев где необходимо добавляем сметану, майонез и т.д., украшаем зеленью.

PS Фото получились не очень удачные, фотографировала на скорую руку. Very Happy



img233.jpg
 Описание:
 Размер файла:  112.21 КБ
 Просмотров:  3896 раз(а)

img233.jpg



img234.jpg
 Описание:
 Размер файла:  161.78 КБ
 Просмотров:  3896 раз(а)

img234.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jenni
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 73
Зарегистрирован: 12.02.2012
Сообщения: 102
Откуда: Новосибирск

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 13:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательная идея
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
NATALI27
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 50
Зарегистрирован: 19.02.2009
Сообщения: 435
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 22:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green
Хорошая идея.

Smile Столовый сервиз у меня такой же.... Smile

_________________
Гордая – потому, что обижали...
Сильная – потому, что делали больно...
Смелая – потому, что уже не боюсь...
Улыбаюсь – потому,что есть ради кого жить...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
САлёна я
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 50
Зарегистрирован: 24.08.2010
Сообщения: 170
Откуда: Таганрог, Ростовская обл

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 22:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выглядит очень аппетитно. Думаю деткам будет интересно есть такое.
_________________
Судьба желающих ведет а не желающих тащит...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB