|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
NATALI27 Ни дня без форума
Возраст: 50 Зарегистрирован: 19.02.2009 Сообщения: 435 Откуда: Энергодар
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 08:12 Заголовок сообщения: Верите ли вы в забобоны? |
|
|
Светлана40 писал(а): | Кристины. Наша Алина оказывается Елена. |
Имя данное при крещение не разглошается. Это тайна крещения. А свидетельство пишите какое нравится. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
NATALI27 писал(а): | Имя данное при крещение не разглошается. Это тайна крещения. |
Почему имя, данное при крещении, не разглашается? К чему эти тайны? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 55 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25451 Откуда: Днепропетровск
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 13:33 Заголовок сообщения: |
|
|
NATALI27 писал(а): | Имя данное при крещение не разглошается. Это тайна крещения. |
Да, нет, таинство крещения вовсе не в этом. А именем, данным при крещении, наоборот, желательно называть. Мы же не кельты, это у них, было поверье настоящее имя скрывать, а назывались другим именем.
DomiNata
Прелестные ребятишки!!! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Olya Душа компании
Возраст: 45 Зарегистрирован: 21.03.2011 Сообщения: 1823 Откуда: Красноармейск,Дон.обл.
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Последний раз редактировалось: Olya (Вт Май 01, 2012 23:45), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
В цивилизации Майя:
Цитата: | Основным видом ритуального кровопускания в классический период был ритуал, при котором протыкали язык, причём делали это как мужчины, так и женщины. После прокалывания органов (языка, губ, ладоней, пениса), через проделанные отверстия продевали шнурок или верёвку. По представлениям майя, в крови находились душа и жизненная энергия. |
Цитата: | Человеческие жертвоприношения были распространённым явлением у майя. В жертву человека приносили через повешение, утопление, отравление, избивание, а также посредством захоронения заживо. Наиболее жестоким видом жертвоприношения являлось, как и у ацтеков, вспарывание живота и вырывание из груди ещё бьющегося сердца. |
Проходят тысячелетия, меняются цивилизации, меняются религии, и только люди остаются прежние с теми же самыми возможностями и слабостями.
Очень аллегоричен в этом фильм Кин-дза-дза.
Людям обязательно нужно повесить на себя какие-то "цаки", придумать знаки отличия, научиться "правильно приседать" и "правильно кукать".
Человек разумный, "венец творения" - как же люди любят себе льстить _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Алхимик (Вс Апр 29, 2012 15:04), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана40 Душа компании
Возраст: 53 Зарегистрирован: 06.11.2010 Сообщения: 4400 Откуда: г. Минусинск
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 15:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Olya писал(а): | имя, данное при крещении, нельзя говорить, чтобы порчу не навели. |
Это точно не христианстве! _________________ Единственный способ избавиться от искушения - поддаться ему
Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Даная Душа компании
Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Вс Апр 29, 2012 18:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Светлана40 писал(а): | Olya писал(а):
имя, данное при крещении, нельзя говорить, чтобы порчу не навели.
Это точно не христианстве! |
Все верно. Бабушка говорила, что если крещёное имя и "мирское" отличаются, то крещёное лучше хранить в тайне, потому как "много людей с нехорошими помыслами. Даже просто позавидовав чужому счастью или благополучию, можно легко долю хорошую увести" Во как! Это мы сейчас далеки от всего этого, а раньше столько всего придерживались верующие люди! _________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
t@ne4к@ Прибившийся
Возраст: 53 Зарегистрирован: 12.03.2012 Сообщения: 14 Откуда: донецкая обл
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 14:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Даная
Правда это . Лучше пусть будет два имени-имя при крещении
и мирское. Сейчас спрашивают ,а раньше бабушка говорила имя всем
родившимся батюшка давал...(и было в семьях по 2 Ивана да по 3 Маруси ) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 48 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21278 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
t@ne4к@ писал(а): | Правда это |
Ну как можно верить в это, будучи современным образованным человеком?
И во всяких бабок-шептуний, заговоры, привороты, черную кошку и бабая впридачу. _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
Последний раз редактировалось: Elen (Вт Май 01, 2012 15:34), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen писал(а): | Ну как можно верить в это, будучи современным образованным человеком? |
Лена, современные образованные люди порой в такое верят, что только диву даешься. Думаю, каждому свое. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena Душа компании
Возраст: 44 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 16:15 Заголовок сообщения: |
|
|
На "порчу" очень удобно списывать свои ошибки. Если что-то плохо в жизни - порчу навели.
Не верю я в это, глупости какие-то. |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Когда в Норильске сформировали интернат для детей северных кочевых народов, чтоб они могли учиться, то дети в этом интернате начали слепнуть.
Казалось бы мистика. Вроде и питание было хорошим, все как и для обычных детей с материка.
Медики связали это с отсутствием свежей крови в рационе питания.
Тогда на каникулы детей стали отпускать домой.
Проблема исчезла. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Yarmak-Viktoriya Ни дня без форума
Возраст: 45 Зарегистрирован: 19.05.2009 Сообщения: 374 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
Я очень за всех рада, кто с таким не сталкивался. И дай Бог, чтобы и дальше так было... Поверьте, люди разные и лучше в таком случае защитить своего ребенка... Чем потом вытягивать.. Дело тут совершенно не в суеверии.. а в том, что очень много людей пакостных и зависливых... _________________ Моя галерея |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Рыбешка Призер конкурса Лучшее фото DS
Возраст: 65 Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 2922 Откуда: Красноярск
|
Добавлено: Вт Май 01, 2012 17:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне не надо далеко ходить. Близкая родственница, с которой мы не один пуд соли съели, совершенно разумная, образованная женщина, вдруг на своем пути споткнулась о "целителя", уверовала в учение, пьет ведрами водичку, заряженную на его фото, при болях где-то прикладывает это фото к больному месту, сидит на его фотографии, голова болит - под голову его же целительную книгу. Ощущает, что омолаживается, вся комната увешана портретами гуру И тоже стала верить в какие-то там порчи, и пр. Как это происходит с человеком, не мне судить. От нее я никогда такого не ожидала. Вот вам и забобон. _________________ Глаза боятся,руки-делают.
Галерея Рыбешки
Мои растишки |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|