Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Кокос

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 41
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 18:31    Заголовок сообщения: Кокос Ответить с цитатой

Любите ли вы кокос так, как люблю его я?
Если есть еще здесь любители кокоса, предлагаю делиться рецептами в этой теме.
Вообще, кокос способен добавить нотку экзотики любому блюду. Использование его не ограничивается использованием кокосовой стружки для приготовления десертов. Помимо вкуснейших тортов, пирогов и конфет, он также используется для приготовления мясных и рыбных блюд, супов, салатов, соусов, гарниров и т.д.

Прежде всего, наверное, стоит написать, как правильно выбрать кокос в магазине и как с ним обращаться после покупки.
Итак, выбирая кокос, нужно потрясти его у уха, проверяя таким образом наличие в нем кокосовой воды. Чем тяжелее кокос, чем больше внутри жидкости, тем он вкуснее и сочнее. Три глазка у основания кокоса должны быть неповрежденными, без какого-либо налета.
Как проще всего вскрыть кокос: один из трех глазков легко можно вскрыть ножом, два других закрыты гораздо плотнее и ножом там не обойтись. Я уже приловчилась на первый взгляд определять этот "вход" в кокос. Very Happy Отверстие, как правило, делаю не ножом, а штопором, так проще. Далее сливаем кокосовую воду через получившееся отверстие. Затем ставим острие кухонного топорика ровно посередине кокоса, сверху по топорику стучим пару раз молотком. И кокос раскалывается на две половинки. Потом достаем мякоть и очищаем ее от коричневой корочки.

Сегодня, в пасмурный и дождливый день, захотелось приготовить блюдо, ассоциируещееся у меня с солнечными Карибами. Very Happy Поэтому я приготовила мясо в кокосовой подливке с рисом.
Мясо получается очень нежное и ароматное, с приятным орехово - молочным привкусом. Очень советую попробовать!
Рецепт приготовления напишу ниже.



img1498.jpg
 Описание:
 Размер файла:  87,48 КБ
 Просмотров:  5804 раз(а)

img1498.jpg



img1497.jpg
 Описание:
 Размер файла:  92,55 КБ
 Просмотров:  5804 раз(а)

img1497.jpg



_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 41
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 18:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак, Мясо в кокосовой подливке.

Ингредиенты:
1 кг. свинины
1 кокос
1 или 2 большие луковицы (на любителя)
Растительное масло
Бульон
Соль, перец, специи (по вкусу)

Мясо режем на кусочки среднего размера, лук - кольцами или полукольцами.
Очищаем кокос, натираем его на терке.
Готовить лучше всего в кастрюле с толстым дном, казане или глубокой сковородке. Выкладываем все ингредиенты слоями: на дно растительное масло, мясо, соль, специи (я раньше добавляла майоран, но сегодня его у меня не было, поэтому в ход пошла смесь итальянских трав), лук, кокосовая стружка, и так до конца, самый верхний слой должен быть из кокосовой стружки. Если мяса меньше, чем по рецепту, то всего будет по одному слою, но в любом случае - стружка сверху. Заливаем все это бульоном и ставим на сильный огонь до закипания, потом огонь уменьшаем и тушим под крышкой 1-1,5 часа.
Сегодня я приготовленный на гарнир рис высыпала сразу же в сковородку с уже готовым мясом, перемешала и потомила все вместе еще несколько минут. Но можно просто подавать как подливку к тому же рису или картофельному пюре.
Приятного аппетита! Very Happy

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 41
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 19, 2013 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще один рецепт с использованием кокоса - Кокосовый салат с морепродуктами (карибская кухня).
Один из любимейших моих салатов, т.к. помимо кокоса очень люблю морепродукты, готовила его множество раз.

Ингредиенты:
1 кокос
морепродукты (креветки, мидии, морской коктейль)
1 банка тунца в собственном соку
соевый соус
майонез (по желанию)
лимонный сок
зелень

Мякоть кокоса натереть на терке.
Если морепродукты отварные замороженные, разморозить. Если свежие - отварить в подсоленной воде. Смешать с тертым кокосом, тунцом.
Заправить соевым соусом, лимонным соком и легким майонезом. По желанию майонез можно заменить небольшим количеством оливкового масла или масла грецкого ореха.
Этот салат можно подать в половинках кокоса, украсив зеленью, креветками и лимоном.

Жаль только, что у меня нет нормальной фотографии этого салата. Есть только одна, с кучей других блюд, которую муж сделал впопыхах непонятно в каком режиме. Very Happy Кокосовый салат на этом фото "притаился" в левом верхнем углу в кокосовых половинках.



img1496.jpg
 Описание:
 Размер файла:  186,49 КБ
 Просмотров:  5722 раз(а)

img1496.jpg



_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алхимик
Паша


Возраст: 49
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 24756
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я тоже кокос люблю, но вот никогда салаты с него не далали, максиумм мог пожевать мякоть или потереть ее на терке куда-нибудь в сладкие блюда.
Кстати, Наташа, а как тебе вкус тунца? Мне он вот как-то не вкусный и еще сильно сухой. Наверное просто люблю рыбу пожирней. Часто покупаю себе брюшки лосося. Кроме меня их в семье никто не ест.

_________________
Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 41
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 16:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик писал(а):
Кстати, Наташа, а как тебе вкус тунца? Мне он вот как-то не вкусный и еще сильно сухой. Наверное просто люблю рыбу пожирней. Часто покупаю себе брюшки лосося. Кроме меня их в семье никто не ест.

Паш, да я бы и рада его попробовать, но у нас его отродясь не видела в ином виде, кроме консервы. Ну, а консерва на вкус как консерва. Тем более я беру тунец для салатов (измельченный). Использую его либо в кокосовый салат, либо в фаршированные яйца. А рыбку я тоже люблю пожирнее.

Алхимик писал(а):
Я тоже кокос люблю, но вот никогда салаты с него не далали, максиумм мог пожевать мякоть или потереть ее на терке куда-нибудь в сладкие блюда

Это не единственный такой салат, есть еще у меня рецепт салата с картофелем, имбирем и кокосом. Very Happy А какие супчики вкусные можно приготовить, а какую вкусную курочку или хека с кокосом, не говоря уже про сладости. Very Happy
А если любишь погрызть кокос, то еще можно приготовить кокосовые дольки в ароматной сахарной глазури. Очень вкусно!

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 44
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2013 23:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень люблю кокосовое молоко и часто на нем готовлю тайские супы и различное карри. С кокосом великолепно сочетается лемонграсс (лимонное сорго) - прекрасная индо-тайская травка с нежным лимонным вкусом..
_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ego
Дон Кихот
Дон Кихот


Возраст: 34
Зарегистрирован: 23.01.2008
Сообщения: 3115
Откуда: Одесса

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 00:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я к кокосовому молоку равнодушен
мне больше тунец нравится)))
стейком прожарки медиум самое то, сашими тоже не плохо

_________________
никогда ни о чем не жалейте...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 41
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2013 21:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
Очень люблю кокосовое молоко и часто на нем готовлю тайские супы и различное карри.

Да уж, кокос и кокосовое молоко активно используется и в тайской, и в индийской, и в карибской кухнях.
Игорь, а вы используете консервированное кокосовое молоко или сами его делаете? У нас консервированного никогда в магазинах не видела, поэтому делаю сама.
Кстати, может поделитесь какими-нибудь рецептами ваших любимых блюд с кокосом или кокосовым молоком? Wink

ego писал(а):
мне больше тунец нравится)))
стейком прожарки медиум самое то, сашими тоже не плохо

Вкусно звучит! Very Happy

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 47
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 13:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Супер! Красивенько и вкусненько!
Sea Green
спасибо за рецептики!

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Лора
Неформальный лидер


Возраст: 47
Зарегистрирован: 31.07.2007
Сообщения: 6434
Откуда: Киев, центр

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 13:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в кокосовую тему подкину рецептик.
Мной опробован. И очень одобрен домашними.
(фото нет)

Кокосовый пирог

Готовится очень просто, а вкус бесподобный. Кто бы не попробовал, непременно просят рецепт, продукты самые доступные.

Ингредиенты:

Для теста:

- 1 яйцо
- 1 стакан кефира (простокваши, кислого молока)
- 3/4 стакана сахара
- 10 г разрыхлителя
- 1,5 стакана муки

Приготовление:

1. Всё смешать и вылить в форму.
2. Для начинки смешать в сухой посуде
3/4 стакана сахара с 100 г кокосовой стружки и 1 пакетиком ванильного сахара.
3. Эту смесь равномерно распределить по всей поверхности теста.
4. Поставить в нагретую духовку и выпекать при t 180-200 около 25-30 минут (зависит от духовки). 5. Следите, чтобы не подгорела кокосовая стружка (минут через 10 с начала выпечки можно прикрыть пирог фольгой).
6. Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Пирог вкуснее в охлажденном виде!

_________________
Чудеса творить просто - в них надо верить!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Хромова Ирина
Свой человек
Свой человек


Возраст: 49
Зарегистрирован: 18.11.2012
Сообщения: 634
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 13:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора

Интересный рецепт, спасибо, обязательно попробую

_________________
Самый легкий характер у циников, самый невыносимый у идеалистов. Вам не кажется это странным?
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 41
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Сб Июл 25, 2015 21:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лора писал(а):
спасибо за рецептики!

На здоровье! Буду рада, если рецепты придутся по вкусу! Very Happy

Лора писал(а):
Готовый пирог горячим равномерно полить 1 стаканом 20% сливок

Ммм... Сливки с кокосом, должно быть вкусненько! Я уже в предвкушении, обязательно попробую. Very Happy Спасибо за рецепт, Лора!

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алиса
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 40
Зарегистрирован: 27.09.2010
Сообщения: 138
Откуда: Портсмут, Англия

СообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 22:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кокосовая стружка в пирог сухая или свеженатертый кокос?
Кокос уже куплен Smile
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 41
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Вт Авг 04, 2015 10:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиса писал(а):
А кокосовая стружка в пирог сухая или свеженатертый кокос?

Я не знаю, конечно, как делает Лора, но лично я всегда предпочитаю покупать кокос. Свеженатертая кокосовая стружка гораздо ароматней и мягче, чем покупная.

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB