Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Чебуреки

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Рокерша
Прибившийся
Прибившийся


Возраст: 31
Зарегистрирован: 21.04.2013
Сообщения: 21
Откуда: Казахстан; г. Темиртау

СообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 20:47    Заголовок сообщения: Чебуреки Ответить с цитатой

Предлагаю Вам рецепт очень вкусных чебуреков! Very Happy
Ингредиенты:
Мука - 4-5 стаканов
Мясной фарш (свинина+говядина) - 0,5 кг
Репчатый лук - 4 шт.
Горячая вода для теста - 1 стакан
Вода (кефир или бульон) для начинки - 1 стакан
Черный молотый перец - по вкусу
Соль - 0,5 ч.л.
Растительное масло - 5 ст.л. в тесто + 1 стакан для жарки
Приготовление:
Муку просеиваем в глубокую миску. Всыпаем туда половину чайной ложки соли и хорошенько перемешиваем. Добавляем растительное масло, вливаем в миску горячую воду, быстро размешиваем массу ложкой и замешиваем тесто. Продолжаем месить на столе, посыпанном мукой. Тесто для чебуреков должно получиться мягким, эластичным и упругим. Даем тесту для чебуреков отдохнуть полчасика и занимаемся начинкой.
Лук режем мелкими кубиками. Фарш кладем в глубокую посуду, слегка месим его руками до однородности. Добавляем лук, черный перец, соль и стакан воды для сочности начинки. Хорошенько перемешиваем.
Возвращаемся к тесту - отщипываем от него небольшие шарики и очень тоненько раскатываем. Лепим чебуреки, тщательно скрепляем края и следим за тем, чтобы внутри не оставался воздух. При желании можно сделать "гребешок" с помощью вилки.
Погружаем чебуреки в большое количество кипящего растительного масла и жарим до румяного цвета, по 1-2 минуты с каждой стороны.
Вкусные и хрустящие чебуреки готовы!
Приятного аппетита!



SAM_5721.JPG
 Описание:
 Размер файла:  43.11 КБ
 Просмотров:  2586 раз(а)

SAM_5721.JPG



SAM_5744.JPG
 Описание:
 Размер файла:  54.25 КБ
 Просмотров:  2586 раз(а)

SAM_5744.JPG



SAM_57681.jpg
 Описание:
 Размер файла:  47.33 КБ
 Просмотров:  2586 раз(а)

SAM_57681.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB