|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 23:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma Охотно верю, потому как сам сталкивался.
Вот то ж, потому я и не рискую есть непромороженную рыбу.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
А от вкуснющей аргентинской королевской креветки у меня болит желудок. Я ее очень люблю, но много съесть не могу.
Не знаю, чем ее кормят.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чигинитра Пускающий корни
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.11.2016 Сообщения: 39 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Ср Янв 18, 2017 23:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Про цвет сейчас интересные вещи прочитала.))
Например, что "искусственникам" в корм добавляют красители,"чтобы приблизить цвет мяса к естественному - т.к. у искусственно выращенной рыбы мясо бледное из-за отсутствия в рационе креветок и некоторых видов водорослей и планктона, придающих мясу ярко-розовый цвет". Видимо, с избытком добавляют.))
И, оказывается, естественный цвет дикой кеты - тоже не есть величина постоянная. Цитирую:Цвет мяса кеты в течение нерестового хода снижается от ярко-красного до бледно-серого. Чем дальше от берега выловлена рыба, тем ярче у неё мясо. При заходе в более пресные воды - вблизи устьев рек, или в самих реках (куда, как известно,она заходит на нерест), мясо её бледнеет. У старых особей, перед самым нерестом, мясо совсем бледное, а шкура, наоборот, тёмная, почти чёрная - это показатель того, что рыба пищевой ценности уже не имеет,и таких, если отлавливают, перерабатывают на корм для животных. Кстати, именно рыбу "пониженной ценности" - т.е. бледную, заполучить проще, т.к. в реках, обессиленную, её можно даже руками ловить - чем и пользуются браконьеры. И медведи - но к ним претензий нет.)))
Это я только что узнала, благодаря Вашей теме. Правда, интересно.))
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Статьи пишут, чтобы заинтриговать, да покрасивее читалось. Не все правда, что пишут. Конечно, оттенки розового в природе могут быть разные, но лишь оттенки и в некоторых рамках.
В Норильске (я пять лет прожил в Норильске) в больших озерах ловится голец (тоже с семейства лососевых), морской пищи он не видит.
Мясо у него тоже розовое.
Теория же розового цвета лососевых такова.
Лососевые умеют накапливать в собственном теле определенные каротиноиды, потребляя пищу даже с малыми их дозами.
Рыба не синтезирует сама эти красители, просто хорошо их усваивает и накапливает. Эти вещества несут пользу для рыбы, поэтому эволюционно такой вот принцип накопления у них закрепился. У других рыб не так, для примера можно взять морского окуня, у которого мясо белое, а розовая только кожа. Питаются же морские окуни и лососевые в океане примерно одинаковой пищей.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Чигинитра Пускающий корни
Возраст: 48 Зарегистрирован: 23.11.2016 Сообщения: 39 Откуда: Николаев
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 00:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vedma писал(а): | Не знаю как в Николаеве в Метро с качеством рыбки ( по приезду стараюсь в Очакове на базаре Лящика или судака или осетра у своих знакомых брать). |
О, в Очакове моё любимое лакомство - рапаны, не могу мимо пройти.))) А про Метро наше не в курсе - я в нём не бываю. Бываю в Велмарте, из лососей там обычно та самая сёмга, душераздирающего цвета.)) Вот прошлой зимой была горбуша, по смешной цене - подозреваю, что сильно и давно замороженная. Тем не менее, после разморозки пахла хорошо, и мясо не расползалось, и было более спокойного оттенка.)) Даже пожалела, что мало взяла. Больше не попадалась - наверное, какая-то НЗ-партия распродавалась.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 00:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Uma, Ирина,
Теоретически, конечно возможно привозить охлажденную рыбу самолетами.
Но технология ее транспортировки очень дорогая.
К тому же эта рыба должна быть проверена на 100% от паразитов.
Это тоже дорого.
Сколько такая рыба должна стоить, чтобы это было выгодно.
Гораздо выгоднее медленно разморозить при температуре около нуля, чем супермаркеты и пользуются.
Я размораживаю рыбу всегда в холодильнике примерно сутки.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 01:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Чигинитра писал(а): | Вот прошлой зимой была горбуша, по смешной цене - |
Горбуша российская просто природная, потому и цена дешевая.
Горбушу искусственно не разводят. Не выгодно.
Ну а вылов ее дорого не стоит. Плюс девальвация рубля еще снизила цену.
Потому горбуша может быть очень даже хорошего качества и по смешной цене. Тут как уже повезет.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Киселева Вера Ни дня без форума
Возраст: 69 Зарегистрирован: 16.12.2010 Сообщения: 245 Откуда: Воронеж
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 12:48 Заголовок сообщения: |
|
|
У нас в супермаркетах раньше писали "рыба охлажденная", а продавцы рассказывали, что её во льду везут из Норвегии. А теперь честно пишут "рыба охлажденная из замороженного сырья".
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2017 12:59 Заголовок сообщения: |
|
|
Тут много вопросов, на которые в наших странах утвердительного ответа не получить. Законы не работают.
Как везли эту охлажденную рыбу, сколько дней она уже кочует? Нарушались ли технические условия транспортировки и хранения. На рыбе то не написано. Что там с паразитами. Какая ее настоящая себестоимость, и насколько честны продавцы, чтобы не продавать под ее видом размороженную.
По замороженной рыбе тоже вопросы.
Как быстро была заморожена, до какой температуры, сохранялся ли температурный режим при транспортировке и хранении, сколько времени уже хранится.
Рулетка.
Я целый год в Днепре покупал "норвежскую" семгу, пока сам не спустился в эти склады с грузчиками и не проштудировал надписи на ящиках, и не поспрашивал у грузчиков о реальной ситуации.
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алхимик Паша
Возраст: 54 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25393 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 14:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Красивое небо было, не мог не сфотографировать.
Описание: |
|
Размер файла: |
395.8 КБ |
Просмотров: |
5591 раз(а) |
|
_________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
|
Елена Прекрасная, МЫШЬ, Валентина55, НатальяКиев, Сергей.Ш |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
|
|
Uma |
Вернуться к началу |
|
|
Сергей.Ш Живу здесь
Возраст: 63 Зарегистрирован: 02.06.2016 Сообщения: 183 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 16:16 Заголовок сообщения: |
|
|
В тему. Ночной Днепропетровск. Обычный жилмассив возле обычной школы.
Описание: |
|
Размер файла: |
98.15 КБ |
Просмотров: |
5566 раз(а) |
|
_________________ Фотоальбом моей коллекции: |
|
|
Алхимик, Elen, Валентина55, НатальяКиев, Magnolia |
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21216 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2017 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей.Ш писал(а): | В тему. Ночной Днепропетровск. Обычный жилмассив возле обычной школы. |
Прекрасно! Сказка рядом с нами
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uma Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 530 Откуда: Донецк-Львов
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Вы в это верите?
Рыба самолетом? А зачем самолетом? Везут свежую? Сомневаюсь. |
Верю. А самолетом везут, чтобы не замораживать. Свежак!
Паша, если они ее замораживают, то когда размораживают? Мне в отделе выносят незамороженую, если я хочу другую, то выносят другую. Выбираю, какая понравится. Неужели они в магазине ее всю размораживают, а что потом с ней делать?
Я родилась и выросла в морском городе, поэтому свужую рыбу могу отличить даже на вид. А по запаху - тем более. У размороженной рыбы он специфический, даже у лосося.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Uma Свой человек
Возраст: 44 Зарегистрирован: 13.11.2009 Сообщения: 530 Откуда: Донецк-Львов
|
Добавлено: Ср Янв 25, 2017 16:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Алхимик писал(а): | Но технология ее транспортировки очень дорогая.
К тому же эта рыба должна быть проверена на 100% от паразитов.
Это тоже дорого.
Сколько такая рыба должна стоить, чтобы это было выгодно. |
Да, самолетом дороже всего, но и качество не страдает. Цена соответствует - около 300 гривень сейчас за килограмм. Совсем не дешево. Но крайне необходимо детям, даже больше, чем другие протеины.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|