Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Домашний тирамису

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21278
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 13:44    Заголовок сообщения: Домашний тирамису Ответить с цитатой

Домашний тирамису - нереально вкусная вещь!

Сначала выпекается простой бисквит. Затем, в идеале, с него можно содрать верхнюю корочку. Это довольно легко сделать после того, как корж остынет. Нужно это для того, чтобы бисквит легче впитал в себя крепкий кофе со спиртным. На мой вкус, наиболее подойдет амаретто со вкусом абрикосовых косточек. Но у меня дома такого нет, зато есть мартини.
Малина - ингредиент необязательный, но я сочла его уместным.
Далее - сыр маскарпоне (продается в Метро), взбитый с предварительно туго взбитыми с сахаром белками.
Сверху посыпается какао через сито, и я еще притрусила тертым шоколадом (об этом сожалею, испортила внешний вид. Чистый какао выглядит идеальнее).
Но это тааак вкусно! И ужасно калорийно. Изредка можно ))

Я не имею точного рецепта. Как почти все и всегда, я делаю "на глаз". И на вкус Smile



1_DSC6181.jpg
 Описание:
Домашний тирамису
 Размер файла:  228.86 КБ
 Просмотров:  8933 раз(а)

1_DSC6181.jpg



_DSC6182.jpg
 Описание:
Домашний тирамису
 Размер файла:  314.14 КБ
 Просмотров:  8933 раз(а)

_DSC6182.jpg



_DSC6180.jpg
 Описание:
Домашний тирамису
 Размер файла:  414.25 КБ
 Просмотров:  8933 раз(а)

_DSC6180.jpg



_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Katerinka
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 35
Зарегистрирован: 10.09.2013
Сообщения: 134
Откуда: Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 15:14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ммм...так вкусно выглядит и аппетитно)))
а я пеку печенье Савоярди, и каждое промакываю в кофе))

_________________
Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antowka
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 108
Откуда: Кременчуг

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 17:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katerinka а рецептик печенья
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Katerinka
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 35
Зарегистрирован: 10.09.2013
Сообщения: 134
Откуда: Днепродзержинск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 18:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

antowka писал(а):
Katerinka а рецептик печенья


4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
40 гр крахмала

Белки отделить от желтков.
Белки сбить с половиной сахара в крепкие пики.
Желтки сбить с сахаром, добавить сюда по ложечке муку и крахмал, хорошо сбить.
Аккуратно по ложечке к желтковой массе добавляю сбитые белки в пару этапов, перемешать заворачивающими движениями лопаткой.
Или ложечкой аккуратно или кондитерским шприцом вылаживаю на противень застеленный бумагой для выпечки, палочки,и поставить выпекаться в разогретую до 180 гр. духовку на 15 минут до слегка золотистого цвета)

_________________
Не представляю дом, в котором нет цветов. В нём так безжизненно и сиротливо.Они со мною говорят без слов. И радуют собою молчаливо...
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
antowka
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 47
Зарегистрирован: 14.02.2012
Сообщения: 108
Откуда: Кременчуг

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 19:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Katerinka спасибо
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tanchik
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 38
Зарегистрирован: 26.06.2012
Сообщения: 439
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Ср Окт 02, 2013 20:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Такой аппетитненький! Тоже такой хочу сделать
_________________
Мои фиалочки

Продажа сенполий
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вики
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 42
Зарегистрирован: 25.02.2010
Сообщения: 404
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 14:39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Елена как красиво у Вас получилось.
А у меня все время "проблемы" с маскарпоне - добавляю его в крем и он собирается крупинками Sad
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 17:34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я покупаю готовое печенье.
Маскарпоне прекрасно заменяется жирными сливками 36%. Из них то маскарпоне и делают)
Добавлять в кофе и крем лучше Амаретто, как писала Леночка, но прекрасно подоходит и Бейлис, и обычный коньяк.
Делаю на небольшом глубоком противне. Улетает за 2 дня)
В следующий раз обязательно сфотографирую.

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.


Последний раз редактировалось: Изя (Чт Окт 03, 2013 17:42), всего редактировалось 1 раз
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 17:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вики, у Вас видимо, какой-то неправильный маскарпоне. Маскарпоне- это сливочная масса. Она ни как не может браться крупинками.
_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21278
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 18:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
Маскарпоне- это сливочная масса. Она ни как не может браться крупинками.

А если взбивать миксером?
Я, на всякий случай взбивала вручную, венчиком. Потому как помню, как когда-то, доверившись миксеру в комбайне, перевзбивала сливки и они стали маслом и водичкой Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Изя
Свой человек
Свой человек


Возраст: 50
Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 1103
Откуда: Щецин - Киев

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 18:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лен, да вроде бы нормально он взбивается.
Правда для этого крема взбить нужно только белки, а потом их вымешать с маскарпоне.
Хотя маскарпоне не сливки, а сыр сливочный. Он в масло точно не превратится)

_________________
Життя пройде, немов вода.
i вiдцвiте , немов вишнева гiлка...
В життi одна помилка - не бiда...
Бiда, коли усе життя - помилка.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 48
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21278
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Чт Окт 03, 2013 18:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
Он в масло точно не превратится)

Я на всякий случай перестраховалась. Уж больно сливочный у него вкус ))

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Вики
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 42
Зарегистрирован: 25.02.2010
Сообщения: 404
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 04, 2013 16:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Изя писал(а):
Вики, у Вас видимо, какой-то неправильный маскарпоне. Маскарпоне- это сливочная масса. Она ни как не может браться крупинками.

Не знаю, на банке написано из Италии, несколько разных брала.
Кремы делала так: сначала взбивала сливки или белки с сахарной пудрой, а потом вручную подмешивала маскарпоне - вот крем, или маскарпоне в нем, собирается крупинками. Первый раз взяла маскарпоне из холодильника, потом узнала, что он комнатной температуры должен быть. Потом думала что от жирности самого маскарпоне зависит, взяла 70%. Но результат всегда один Sad
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB