|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 18:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | пишу на Нет-сленге: |
Владимир, Ваш сленг идеален! Люблю его в Вашем исполнении
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatmih Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 17.06.2009 Сообщения: 1740 Откуда: Крым
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 18:43 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ, круто!!!
А какой dress code был? у Вас, не на "Титанике"
Ой, картинка большая получилась
_________________ Don't Worry Be Happy |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 21:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, что, убедились, что кулинария - это не так уж и нудно и скучно, хотя и потно? ....Про тапиоку - маниоку почитали?..
...Наблюдая за гостями этого обеда, да и на вашу реакцию, можно разделить людей на две категории:
- исследователи непознанного;
- консерваторы - бояки.
Если первые в турпоездках смело дегустируют блюда аборигенов, то вторые едут со своим салом и чёрным хлебом.
Предлагаю провести кулинарный тест: кто Вы? Из экзотики Вам потребуется только мускатный орех (лучше, конечно, не молотый, уж больно быстро он выдыхается, а целый).
Итак Калмыцкий чай
Заварите крепкий чёрный чай, соедините его в пиале с горячим молоком, положите 1ч. л. сливочного масла. По вкусу: посолить , поперчить , поскоблить мускатный орех . Бросить в пиалу горсть белых сухариков и сразу есть, ложкой. (Сухарики можно заменить разломанными простыми сушками). Приятного аппетита!
Radist57 писал(а): | Еще один пост, и я всерьез задумаюсь: а жил ли я вообще? |
А чтоб таких вопросов не возникало, предлагаю сотрудничество: нарисуйте-ка нам блок- схему приготовления Борща украинского! (Как же я люблю это былинное прилагательное после существительного) Я точно знаю, что Вы сможете
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
tatmih писал(а): | А какой dress code был? у Вас, не на "Титанике" |
Вот здесь был прокол! Как- то об этом не подумали
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2014 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
ego писал(а): | Насчет меню, дома не так просто все сделать, да и навыки нужны! Веди продукты то не простые, та же тапиока, спаржа, фуа гра. |
Дык мы же из зажравшейся Москвы! Фуагрой нас не удивишь!!!
И с навыками у нас всё в порядке, сын - повар 5 разряда (самый высокий - 6)
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Тапиока, интересный продукт))) особенно с кокосовыми сливками.
Насчет фуа гра, так она не склоняется ( простите, это мой минус, не могу, всегда исправлял на этом слове )
Наш народ увы привык к другому, все любят то, чем радует их, свой регион.
Я например, никогда не фанател от тропических фруктов, мне б лучше персиков поесть)
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ego Дон Кихот
Возраст: 39 Зарегистрирован: 23.01.2008 Сообщения: 3127 Откуда: Одесса
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 08:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Насчет экзотики в продуктах, у каждого она своя)
Работал на презентации меню известного французского повара, обладателя звезд Мишлен)
За ранее было оговорено меню и список продуктов, нужных для приготовления. Странным образом части продуктов не оказалось, и все боялись как же это будет. Ждали повара, а в душе боялись, что криков будет выше крыши. Узнав список не найденных товаров, гость без лишних слов предложил сам съездить за покупками, большим удивлением стал его приезд! Привез он мешок редиски! И тут началось)) в любое блюдо, будь то салат или основное шел редис! Будь то телятина, или черная треска! Радует хоть десерты свои редисом не сдобрил! Гостей это веселило, но с метром не поспоришь!
И на десерт, кстати он готовил некое подобие предложенного Вами чая))) только он все это дело затянул, не знаю с чем сравнить))))
Его даже персонал не ел)))))
_________________ никогда ни о чем не жалейте... |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 10:27 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
А я что говорила?
МЫШЬ писал(а): | Дык мы же из зажравшейся Москвы! Фуагрой нас не удивишь!!! |
ego писал(а): | Насчет фуа гра, так она не склоняется ( простите, это мой минус, не могу, всегда исправлял на этом слове ) |
Вообще-то это слова не мои, Ирины, а МЫШИ . А она у нас похулиганить любит, ей палец в рот не клади, откусит! Иногда переходит и на жаргонизмы, и на албанский.
А вот Ирина у нас ого-го!!! Она может насчитать в Ваших двух последних постах 6 пунктуационных ошибок и одну грамматическую, не считая забытых точек. Но вот вопрос: зачем? Мы же не не филологическом форуме, да и не на кулинарном.
А если уж по гамбургскому счёту, то я из тех, кто слова "ложить" вместо "класть", "садить" вместо "сажать" и "фуагрой" употребляют исключительно ради шутки.
... А темой владеете!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 11:22 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | Иногда переходит и на жаргонизмы, и на албанский. |
Вапиюсчая бисграматность! Ниажидал, МышкО! Нихто щас нипишет "албанский", тока "а(о)лбанЦкий"!
ЗЫ: "ИСЧО" - шедевр! В слове, состоящем из 3-х "букафф" - 4 ошибки!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57
4 ошибки!
Не "ошибки", а АшиПки!!! За дЕктант -КОЛ!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Radist57 Душа компании
Возраст: 67 Зарегистрирован: 29.09.2010 Сообщения: 2460 Откуда: Умань,Украина
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 12:51 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | За дЕктант -КОЛ! |
Это нечестно! После "ЗЫ" (и далее) - уже не "албанцкий": "ИСЧО" и "букафф" заключены в кавычки намеренно...
Хотя, конечно, никто не застрахован: АшиПки у меня тоже есть, разумеется!
_________________ Нет "вчера", нет "завтра"; есть"СЕЙЧАС"! |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 17:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Radist57 писал(а): | Аффтар, пеши исчо! |
Вот вам исчо
АвокадА с фуагрОЙ
СовещалисЯ с икрой.
"Нас склонять совсем не надА!-
Верещала авокадА, -
А иначе будет (ой!)
Так же, как и с фейхо---ЁЙ!!!!
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вт Авг 19, 2014 18:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Ждала я, ждала, что кто-нибудь поделится впечатлениями от калмыцкого чая, и не дождалась . А ведь это была не шутка. Сделать - просто, испортить - невозможно, вылить - не жалко, а попробовать- интересно. Мне нравится его терпкий вкус, и для завтрака сытно.
Вообще-то, делиться рецептами я давно перестала, потому что неоднократно видела такооое! Объясняй - не объясняй...
Недаром же как "балетные" передают танец "из ног в ноги" (хотя есть уже и видео), так и кулинары катают по свету и организуют мастер-классы.
И эта тема- не про рецепты, а как можно сплести кулинарию с историей, литературой, а может даже с физикой и химией. А уж про математику я , так уж и быть, расскажу сама .
РАДИСТ повеселил нас шуточной блок-схемой приготовления Борща. А ведь можно её сделать и настоящей, было бы желание ...
Описание: |
Н. В. Гоголь, повесть "Нос" Носы были вылеплены из покупных пирожных "картошка", присыпаны сах. пудрой))) |
|
Размер файла: |
2.9 МБ |
Просмотров: |
6236 раз(а) |
|
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МЫШЬ Душа компании
Возраст: 68 Зарегистрирован: 06.04.2014 Сообщения: 3457 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 05:33 Заголовок сообщения: |
|
|
МЫШЬ писал(а): | неоднократно видела такооое! Объясняй - не объясняй... |
...Вот, например, такое (Позаимствовала из другой темки, уж больно подходит )
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|