Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Восточные сладости

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия_13
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 48
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 170
Откуда: Украина, г.Полтава

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 14:46    Заголовок сообщения: Восточные сладости Ответить с цитатой

Пожалуйста, кто что готовил из восточных сладостей, поделитесь рецептом. Только проверенным, потому как интернет пестрит несуразицей.
Я уже как 4 года варю чурчхелу. Приготовленная мной чурчхела и рядом не лежала с той что продают на морях. Я подозреваю что по простой причине, на морях сок разводят водой, и потому черчхела мягко сказать не очень.
И так:
- 3-литровая кастрюля оборванного от веточек винограда;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм очищенных половинок грецкого ореха;
- гранённый стакан муки;
- сахар по-вкусу, примерно стакан-полтора (зависит от кислоты винограда).
В виноград выливаем воду и на медленный огонь (примерно 20-30 мин.) пускай потомится до того состояния, чтобы можно было перетереть на железное сито.
Пока виноград томиться, нанизываем на нитки орехи, примерно по 30 см., +оставляем ниточку-петельку, для того чтоб вешать сушиться чурчхелу.
Вот виноград протомился, перетираем его на сито, получаем очень густой сок с мякотью. Отливаем 1 литр (потому как всегда немного больше литра сока получается). Делим литр на пополам. Половину ставим на медленный огонь, добавляем сахар - пускай растаёт. В другую половину сока добавляем муку и интенсивно перемешиваем, доливаем к соку с сахаром - завариваем до консистенции очень густой сметаны (примерно 5-7 мин.).
А теперь самое интересное, начинаем макать ореховые бусы в виноградный кисель. Процедуру макания повторяем три раза с интервалом в 10 мин.
Сушиться чурчхела конечно же на солнышке. Но так как у нас нет сейчас солнышка, зато много винограда и орехов, то сушу я чурчхелу над плитой 3-5 дней.
Результат, на фото уже третий заход. Два первых были съедены в течении нескольких дней. А храниться чурчхела в сухом прохладном помещении 2-3 мес.



Фото-0123.jpg
 Описание:
 Размер файла:  762.19 КБ
 Просмотров:  6460 раз(а)

Фото-0123.jpg



Фото-0107.jpg
 Описание:
 Размер файла:  610.5 КБ
 Просмотров:  6460 раз(а)

Фото-0107.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я подозреваю что по простой причине, на морях сок разводят водой, и потому черчхела мягко сказать не очень.

Подозреваю, что сок там вообще отсутствует.
Спасибо за рецепт, виноград в этом году отменный, надо попробовать.

У меня в закладочках давно лежит рецепт пахлавы, всё жду зимы чтоб время было попробовать. Правильный , судя по всему.

http://forum.say7.info/topic38625.html

На приготовление вдохновила передача "Всё для мамы" на Интере, которую снимали в Севастополе, в которой приняла участие руководительница нашей школы восточного танца. https://www.youtube.com/watch?v=skA3w-jXlA0
Там мальчики в подарок маме пекут пахлаву, танцуют восточный танец и шьют восточный наряд. Ну и сама история семьи трогательная...

_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталия_13
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 48
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 170
Откуда: Украина, г.Полтава

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):

У меня в закладочках давно лежит рецепт пахлавы, всё жду зимы чтоб время было попробовать. Правильный , судя по всему.

http://forum.say7.info/topic38625.html


Как попробуете, обязательно поделитесь впечатлением от рецепта.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21208
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
На приготовление вдохновила передача "Всё для мамы" на Интере, которую снимали в Севастополе

Смотрю сейчас, очень трогательно.
Наталия писал(а):
в которой приняла участие руководительница нашей школы восточного танца

Ох и строгая она у вас! Shocked

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen, она сама в шоке была. На самом деле не такая.
Настя рассказывала, что мальчики были довольно тугие в обучении, она терпеливо час объясняла, но в последние 5 мин, когда время съемки поджимало, решила "поднажать" Laughing , а коварные телевизионщики именно эти моменты и вставили. Ну любят они всякие скандальные моменты.
Цитата:
попробуете, обязательно поделитесь впечатлением от рецепта.

Само собой Wink

_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21208
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
а коварные телевизионщики именно эти моменты и вставили. Ну любят они всякие скандальные моменты

Да, они такие! Twisted Evil
Там девушки в конце передачи танцевали, и я все Вас выглядывала Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ненене))) меня там было
_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Elen
Любимая Жена


Возраст: 47
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 21208
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Вт Сен 30, 2014 15:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile
_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Пн Дек 15, 2014 09:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Восточная выпечка, но несладкая.
Бублики турецкие (СИМИТЫ).
Эти бублики увидела в турецком сериале "Грязные деньги и любовь" Smile , стало интересно, чем это лакомятся во всех сериях стамбульские полицейские ( с кофе, чаем, с сыром...). Оказалось очень вкусно! Есть надо горячими, либо разогревать в микроволновке секунд 30, если остыли.
Ещё один момент - кунжута должно быть МНОГО, прямо обвалять бублик в нём, а не посыпать.
Маргарин в рецепте заменяется на более полезную смесь сливочного масла и растительного.
Рецепт
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт 500 г
Дрожжи свежие прессованные 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Маргарин 100 г
Вода тёплая, t = + 38 °С 125 мл
Молоко цельное 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Семена кунжута для посыпки произвольно
Способ приготовления
Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту.
Интенсивно перемешиваем какое - то время (до исчезновения комочков) и оставляем в покое на 10 - 15 минут.
В дежу комбайна с просеянной мукой добавляем вспенившуюся эмульсию с активированными дрожжами, молоко, размягчённый маргарин, яйцо и соль.
Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут десять. Тесто должно быть упругим, но не тугим - возникнут трудности с формированием жгутов.
Помещаем готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрыв миску салфеткой.
Затем приступаем к формовке бубликов
Формовка в картинках в первоисточнике , на Хлебопечке , откуда взят рецепт.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=145157.0

Как это делают в Турции https://www.youtube.com/watch?v=LHYEFEpm-JA Very Happy
https://www.youtube.com/watch?v=pCS7Ixo-kqY целое кулинарное шоу с веселой тетенькой ведущей Мелек Байкал.
У нас обычно женщины в пекарнях работают , а тут истинно мужское занятие, видимо.



Симиты.jpg
 Описание:
 Размер файла:  2.27 МБ
 Просмотров:  6032 раз(а)

Симиты.jpg



_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Наталия_13
Живу здесь
Живу здесь


Возраст: 48
Зарегистрирован: 14.11.2012
Сообщения: 170
Откуда: Украина, г.Полтава

СообщениеДобавлено: Вт Дек 16, 2014 09:49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
Восточная выпечка, но несладкая.
Бублики турецкие (СИМИТЫ).



100 % вкуснятина, там где есть кунжут всё ням-ням. Беру на заметку. Спасибо за рецепт!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
Страница 1 из 1
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB