|
Архів
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия_13 Живу здесь
Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 14:46 Заголовок сообщения: Восточные сладости |
|
|
Пожалуйста, кто что готовил из восточных сладостей, поделитесь рецептом. Только проверенным, потому как интернет пестрит несуразицей.
Я уже как 4 года варю чурчхелу. Приготовленная мной чурчхела и рядом не лежала с той что продают на морях. Я подозреваю что по простой причине, на морях сок разводят водой, и потому черчхела мягко сказать не очень.
И так:
- 3-литровая кастрюля оборванного от веточек винограда;
- 50 мл. воды;
- 400 грамм очищенных половинок грецкого ореха;
- гранённый стакан муки;
- сахар по-вкусу, примерно стакан-полтора (зависит от кислоты винограда).
В виноград выливаем воду и на медленный огонь (примерно 20-30 мин.) пускай потомится до того состояния, чтобы можно было перетереть на железное сито.
Пока виноград томиться, нанизываем на нитки орехи, примерно по 30 см., +оставляем ниточку-петельку, для того чтоб вешать сушиться чурчхелу.
Вот виноград протомился, перетираем его на сито, получаем очень густой сок с мякотью. Отливаем 1 литр (потому как всегда немного больше литра сока получается). Делим литр на пополам. Половину ставим на медленный огонь, добавляем сахар - пускай растаёт. В другую половину сока добавляем муку и интенсивно перемешиваем, доливаем к соку с сахаром - завариваем до консистенции очень густой сметаны (примерно 5-7 мин.).
А теперь самое интересное, начинаем макать ореховые бусы в виноградный кисель. Процедуру макания повторяем три раза с интервалом в 10 мин.
Сушиться чурчхела конечно же на солнышке. Но так как у нас нет сейчас солнышка, зато много винограда и орехов, то сушу я чурчхелу над плитой 3-5 дней.
Результат, на фото уже третий заход. Два первых были съедены в течении нескольких дней. А храниться чурчхела в сухом прохладном помещении 2-3 мес.
Описание: |
|
Размер файла: |
762.19 КБ |
Просмотров: |
6460 раз(а) |
|
Описание: |
|
Размер файла: |
610.5 КБ |
Просмотров: |
6460 раз(а) |
|
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 15:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Я подозреваю что по простой причине, на морях сок разводят водой, и потому черчхела мягко сказать не очень. |
Подозреваю, что сок там вообще отсутствует.
Спасибо за рецепт, виноград в этом году отменный, надо попробовать.
У меня в закладочках давно лежит рецепт пахлавы, всё жду зимы чтоб время было попробовать. Правильный , судя по всему.
http://forum.say7.info/topic38625.html
На приготовление вдохновила передача "Всё для мамы" на Интере, которую снимали в Севастополе, в которой приняла участие руководительница нашей школы восточного танца. https://www.youtube.com/watch?v=skA3w-jXlA0
Там мальчики в подарок маме пекут пахлаву, танцуют восточный танец и шьют восточный наряд. Ну и сама история семьи трогательная...
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия_13 Живу здесь
Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 15:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Как попробуете, обязательно поделитесь впечатлением от рецепта.
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 15:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | На приготовление вдохновила передача "Всё для мамы" на Интере, которую снимали в Севастополе |
Смотрю сейчас, очень трогательно.
Наталия писал(а): | в которой приняла участие руководительница нашей школы восточного танца |
Ох и строгая она у вас!
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 15:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Elen, она сама в шоке была. На самом деле не такая.
Настя рассказывала, что мальчики были довольно тугие в обучении, она терпеливо час объясняла, но в последние 5 мин, когда время съемки поджимало, решила "поднажать" , а коварные телевизионщики именно эти моменты и вставили. Ну любят они всякие скандальные моменты.
Цитата: | попробуете, обязательно поделитесь впечатлением от рецепта. |
Само собой
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 15:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | а коварные телевизионщики именно эти моменты и вставили. Ну любят они всякие скандальные моменты |
Да, они такие!
Там девушки в конце передачи танцевали, и я все Вас выглядывала
_________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Сен 30, 2014 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Ненене))) меня там было
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Elen Любимая Жена
Возраст: 47 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21208 Откуда: Днепр
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия Душа компании
Возраст: 55 Зарегистрирован: 08.08.2007 Сообщения: 1652 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Пн Дек 15, 2014 09:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Восточная выпечка, но несладкая.
Бублики турецкие (СИМИТЫ).
Эти бублики увидела в турецком сериале "Грязные деньги и любовь" , стало интересно, чем это лакомятся во всех сериях стамбульские полицейские ( с кофе, чаем, с сыром...). Оказалось очень вкусно! Есть надо горячими, либо разогревать в микроволновке секунд 30, если остыли.
Ещё один момент - кунжута должно быть МНОГО, прямо обвалять бублик в нём, а не посыпать.
Маргарин в рецепте заменяется на более полезную смесь сливочного масла и растительного.
Рецепт
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт 500 г
Дрожжи свежие прессованные 20 г
Соль 1 ч. л.
Сахар 0,5 ст. л.
Маргарин 100 г
Вода тёплая, t = + 38 °С 125 мл
Молоко цельное 125 мл
Яйцо в тесто 1 шт.
Яйцо для смазки 1 шт.
Семена кунжута для посыпки произвольно
Способ приготовления
Растворяем сахар в теплой воде, добавляем дрожжи и немного муки из общего количества по рецепту.
Интенсивно перемешиваем какое - то время (до исчезновения комочков) и оставляем в покое на 10 - 15 минут.
В дежу комбайна с просеянной мукой добавляем вспенившуюся эмульсию с активированными дрожжами, молоко, размягчённый маргарин, яйцо и соль.
Замешиваем тесто крюком на средней скорости минут десять. Тесто должно быть упругим, но не тугим - возникнут трудности с формированием жгутов.
Помещаем готовое тесто в миску, смазанную растительным маслом, и даем постоять 40 минут при комнатной температуре, накрыв миску салфеткой.
Затем приступаем к формовке бубликов
Формовка в картинках в первоисточнике , на Хлебопечке , откуда взят рецепт.
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=145157.0
Как это делают в Турции https://www.youtube.com/watch?v=LHYEFEpm-JA
https://www.youtube.com/watch?v=pCS7Ixo-kqY целое кулинарное шоу с веселой тетенькой ведущей Мелек Байкал.
У нас обычно женщины в пекарнях работают , а тут истинно мужское занятие, видимо.
Описание: |
|
Размер файла: |
2.27 МБ |
Просмотров: |
6032 раз(а) |
|
_________________ Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с) |
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия_13 Живу здесь
Возраст: 48 Зарегистрирован: 14.11.2012 Сообщения: 170 Откуда: Украина, г.Полтава
|
Добавлено: Вт Дек 16, 2014 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
Наталия писал(а): | Восточная выпечка, но несладкая.
Бублики турецкие (СИМИТЫ).
|
100 % вкуснятина, там где есть кунжут всё ням-ням. Беру на заметку. Спасибо за рецепт!
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Поделиться:
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|