Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи
Интернет-клуб Dimetris любителей растений
 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Рождественское имбирное печенье
На страницу 1, 2  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Пн Янв 05, 2015 22:50    Заголовок сообщения: Рождественское имбирное печенье Ответить с цитатой

Это традиционная рождественско - новогодняя выпечка. Ароматы имбиря, корицы и мускатного ореха, праздничные приготовления, ожидание чуда... Все это создает особую новогоднюю атмосферу, радующую и взрослых, и детей. Very Happy
Такое печенье может стать не только любимым лакомством, но и украшением на елку, а также подарком. Для этого достаточно при раскатке теста вырезать отверстия, а готовые печенья одеть на красивую подарочную ленту.

Итак,
Тесто:
315 г. муки
100 г. сахара
1 яйцо
125 г. сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого мускатного ореха
3 ст.л. меда (лучше всего, темного, например, гречишного)
щепотка соли

Глазурь:
0,5 ст. л. крахмала
100 г. сахарной пудры
1 белок
0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Прежде всего, не надо боятся такого количества пряностей. Very Happy Если уменьшите их количество, многое потеряете, поверьте. Wink
На медленном огне, не доводя до кипения, растопить масло с медом. Добавить соду (гасить ее не нужно). Затем добавить корицу, имбирь и мускатный орех.
Просеять муку, смешать ее с сахаром, солью и яйцом.
Соединить обе смеси. Вымешать тесто и отправить его в холодильник на 6-8 часов. Оптимально приготовить тесто вечером и до утра дать ему полежать в холодильнике (не в морозилке).

Достать тесто из холодильника, дать ему полежать и немного нагреться при комнатной температуре, так сказать, прийти в себя. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. и вырезать печенье самых различных форм: это могут быть фигурки человечков (знаменитые пряничные человечки), зверушек, колокольчиков, елочек и т.д.
Если печенье будет одеваться на ленту, не забыть вырезать отверстия.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин. при температуре 180С. до аппетитного коричневого цвета.
Пока печенье будет остывать, приготовить глазурь.

На самом деле рецептов глазури множество. Но нам нужна такая, которая высыхает и превращается в крепкое покрытие, которое не ломается и не крошится.
Просеять сахарную пудру и крахмал. Взбить белок до мягкой пены. Добавить в сахарную пудру сок лимона.
Постепенно вводить в белок сахарную пудру, всё время взбивая. Взбивать на высокой скорости, пока глазурь не загустеет.
Глазурь налить в ёмкость. Приготовить кисточку с искусственной щетиной, кулинарный шприц или мешок с насадками для закрашивания и рисования узоров. Остывшее печенье разрисовать по своему желанию и фантазии. Very Happy
Хранится такое печенье в коробках и контейнерах с крышкой в течение месяца и более.
Приятного аппетита и праздничного настроения! Very Happy



img2235.jpg
 Описание:
 Размер файла:  195.39 КБ
 Просмотров:  5708 раз(а)

img2235.jpg



img2236.jpg
 Описание:
 Размер файла:  172.33 КБ
 Просмотров:  5708 раз(а)

img2236.jpg



_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пчелка
Победитель конкурсов "Лучшее фото DS"


Возраст: 57
Зарегистрирован: 10.10.2009
Сообщения: 6040
Откуда: Харьковская обл.

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 08:58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green
Красивенько и аппетитно.

Спасибки, Наташа. Very Happy

_________________
Терпение и труд всё перетрут.
Фотогалерея Пчелки
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 50
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1651
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 09:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Надо попробовать , люблю имбирь трепетно в любом виде.
Вот ещё такое делала, понравилось.
Имбирные человечки
http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html
Тесто похожее.
Цитата:
Прежде всего, не надо боятся такого количества пряностей. Very Happy Если уменьшите их количество, многое потеряете, поверьте. Wink

Да-да, вся прелесть в них!

_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 11:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нина, надеюсь, пригодится и понравится рецепт. Very Happy

Наталия писал(а):
Тесто похожее.

Да практически все варианты имбирного теста, что я встречала, очень похожи, отличаются немного пропорциями и технологией приготовления теста.
Но как-то среди нескольких опробованных вариантов именно этот рецепт понравился больше всего.

Наталия писал(а):
люблю имбирь трепетно в любом виде

А я вообще ко всем пряностям и специям трепетно отношусь. Very Happy Особенно к тем рецептам, где их много. Laughing Вот сейчас пишу и сразу пришла на ум еще одна любимая вещь, где много пряностей - глинтвейн. Надо завтра приготовить. Very Happy

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании


Возраст: 62
Зарегистрирован: 25.01.2012
Сообщения: 4715
Откуда: Московская область п. Львовский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 11:28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Обязательно нужно будет испечь на следующий Новый Год или Рождество. Очень хорошая идея для зимних праздников. На это Рождество собралась попробовать торт " Щоколад на кипятке". Сейчас пойду его "ваять".
_________________
Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 11:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина писал(а):
На это Рождество собралась попробовать торт " Щоколад на кипятке". Сейчас пойду его "ваять".

Удачного приготовления! Very Happy Конечно, классный торт, сама периодически его делаю.

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании


Возраст: 62
Зарегистрирован: 25.01.2012
Сообщения: 4715
Откуда: Московская область п. Львовский

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 13:40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, отрапортую потом, как удался и понравился.
_________________
Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТанРа
Душа компании
Душа компании


Возраст: 47
Зарегистрирован: 04.08.2013
Сообщения: 2756
Откуда: г.Пермь

СообщениеДобавлено: Вт Янв 06, 2015 17:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лидия Анохина
Лида, я его делала, мне очень понравился!
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лидия Анохина
Душа компании
Душа компании


Возраст: 62
Зарегистрирован: 25.01.2012
Сообщения: 4715
Откуда: Московская область п. Львовский

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 11:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рапортую: пекла , очень всем понравился. Действительно очень хорошее сочетание вкусов - кислинка вишни, не приторно-сладкий крем( несмотря на то, что его много), воздушное тесто. Сахара клала в крем по-вкусу, на 800 граммов сметаны, положила 1 стакан сахара, получилось не приторно. Единственная трудность при изготовлении этого торта, так это найти сметану, которая хорошо взобьется. У меня взбилась, но все равно была недостаточно густая.Сметану брала в магазине. Думаю, что для того, чтобы хорошо взбилась нужно было брать на рынке у частников. Вкусный, легкий, простой в изготовлении торт. Спасибо за рецепт. Показать, к сожалению, не могу, осталась уже половина торта. Да и его главное достоинство это не вид, а вкус.А вкус отменный!
_________________
Мир прекрасен, нужно только уметь это видеть.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лавена
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 45
Зарегистрирован: 05.02.2013
Сообщения: 282
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Ср Янв 07, 2015 20:31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ещё добавляю молотой гвоздики чуть-чуть.Очень нравится такое печенье утром с кофейком.


IMG_1021.JPG
 Описание:
 Размер файла:  1.81 МБ
 Просмотров:  5312 раз(а)

IMG_1021.JPG


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 41
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20103
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 15:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если у меня нет времени на то, чтобы выдерживать тесто несколько часов в холодильнике, и я отменю холодильник, то как это повлияет на результат? Насколько важна выдержка в холодильнике и зачем она?

Дочь заказала печенье, надо что-то быстрое Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 16:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лена, ну, попробуй сократить время выдерживания теста в холодильнике. Правда, я не знаю, насколько это отразится на результате, я так не пробовала. Но холод, я когда-то читала, определенно нужен по нескольким причинам.

Во-первых, масло, которое есть в составе, застынет, тесто станет более плотным, упругим и эластичным. Это упростит работу с ним, т.е. раскатывание.
Во-вторых, за время "отлеживания" теста в нем происходят несколько процессов, например, идет перераспределение жидкости внутри теста. Как бы мы не вымешивали тесто, в нем всегда есть более влажные части и менее влажные. Стоит заметить, что для такого теста (и для любого песочного), длительный замес нежелателен, т.е. лучше месить тесто меньше, а вместо замеса дать ему полежать, чтобы избежать образования излишка глютена. Да и тот глютен, который возникнет, за время отдыха немного "расслабится", от этого тесто будет более нежным.
Помимо этого, за это время сахар растворится лучше, свяжет какое-то количество воды, отобрав у глютена, и крахмал, содержащийся в муке, тоже выполнит аналогичную работу.
Еще холодное тесто будет медленнее прогреваться, т.е. масло из него не убежит. Это позволит печенью сохранить форму при выпечке, оно будет более рассыпчатым.

Плюс тесто настоится и будет более ароматным.
Вообще читала, что некоторые европейцы начинают делать это печенье в первой половине ноября с тем, чтобы до Рождества оно настоялось неделю (а то и больше) в холодильнике, а затем еще полежало в коробочках какое-то время в готовом виде.

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 41
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20103
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sea Green писал(а):
Во-первых, масло, которое есть в составе, застынет, тесто станет более плотным, упругим и эластичным. Это упростит работу с ним, т.е. раскатывание.

До этого я сейчас дошла сама, сделав тесто Mr. Green Пришлось положить его в морозилку. Не в холодильник, а в морозилку. т.к. я очень спешу к возвращению детей.
Паша их катает на тюбинге, привязав его к машине. Зима Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 40
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 17:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
Не в холодильник, а в морозилку. т.к. я очень спешу к возвращению детей.

Ну, удачного приготовления тебе! Very Happy Напиши потом, пожалуйста, как впечатления, интересно.

Elen писал(а):
Зима

Везуха вам, а у нас сегодня не зима, все тает - воды уже по щиколотку. Very Happy

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена


Возраст: 41
Зарегистрирован: 30.07.2007
Сообщения: 20103
Откуда: Днепр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 18:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Делала по этому рецепту:
Наталия писал(а):
Вот ещё такое делала, понравилось.
Имбирные человечки
http://www.say7.info/cook/recipe/884-Imbirnyie-chelovechki.html
Тесто похожее.
Вкусно.
Только имбиря у меня не было.
Стрескали всё Smile

_________________
Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Стрептокарпусы, сенполии, бегонии, глоксинии, фуксии, орхидеи -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB