Архів Архів

 
  ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Рождественское имбирное печенье
На страницу Пред.  1, 2
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталия
Душа компании
Душа компании


Возраст: 55
Зарегистрирован: 08.08.2007
Сообщения: 1652
Откуда: Севастополь

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 18:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Только имбиря у меня не было.

ну вот...
Это же самое главное.
Хочу по Наташиному рецепту попробовать тоже - по идее , должно получится более мягкое и рассыпчатое. Вариант с Сэй7 - более хрустящее.
Завтра, сегодня хлеб пеку.

_________________
Если освободить проблему от эмоций - останется просто ситуация. (с)
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лавена
Ни дня без форума
Ни дня без форума


Возраст: 50
Зарегистрирован: 05.02.2013
Сообщения: 282
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 19:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я делала по-разному: и на ночь в холодильнике тесто оставляла, и на один час, и в морозилке на 20 минут. Результат один - вкусное печенье. Very Happy
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sea Green
Победитель конкурса Лучшее фото DS 2011


Возраст: 46
Зарегистрирован: 07.08.2009
Сообщения: 2936
Откуда: Энергодар

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталия писал(а):
по идее , должно получится более мягкое и рассыпчатое.

Да, оно действительно мягкое, сдобное и рассыпчатое.
Наталия писал(а):
Хочу по Наташиному рецепту попробовать тоже

Себе что ли тоже испечь... Раздразнили! Laughing

_________________
Один не разберет, чем пахнут розы, другой из горьких трав добудет мед.
Дай хлеба одному - навек запомнит, другому жизнь пожертвуй - не поймет.
   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Natalochka
Пускающий корни
Пускающий корни


Возраст: 47
Зарегистрирован: 18.11.2010
Сообщения: 36
Откуда: Днепропетровск

СообщениеДобавлено: Чт Июн 04, 2015 11:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понимаю, что сейчас не актуально, но выложу свой рецепт)))Печем его на разные школьные ярмарки и конечно на зимние праздники. Храниться очень долго.

Ингредиенты:
100 г сахара
165 г меда или патоки
1,5 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого душистого перца
1 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. молотой гвоздики (у меня не было)
2 ч.л. соды
125 г сливочного масла
1 яйцо
525 г муки
Для глазури:
1 яичный белок
150 г сахарной пудры
Кладем в кастрюлю сахар, мед и все специи, доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем соду, размешиваем. Смесь должна сильно вспениться.
Кладем в кастрюлю нарезанное кубиками масло и размешиваем, пока оно не растворится. обавляем яйцо и муку, замешиваем пластичное тесто.
Делим тесто пополам, одну часть заворачиваем в пленку и откладываем в сторону. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем формочками печенье. Если вы собираетесь вешать печенье на елку - перед выпеканием в каждой печеньке делаем отверстие для нитки или ленты.
Кладем на противень и выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 12-14 минут, пока не зарумянятся края. Повторям с оставшимся тестом.
Пока печется печенье, готовим глазурь. Для этого взбиваем в пену белок и постепенно всыпаем в него сахарную пудру. Должна получиться однородная вязкая масса.
Выкладываем ее в пакет, срезаем уголок и декорируем остывшее печенье, как вам позволит фантазия.



imagePN2GEDUN.jpg
 Описание:
 Размер файла:  207.65 КБ
 Просмотров:  4027 раз(а)

imagePN2GEDUN.jpg


   
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Кулинарный форум Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2
Поделиться:

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Powered by phpBB © phpBB Group
Русская поддержка phpBB