Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Колумнеи
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 11:44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С. Натали, а где она у тебя стоит, на солнечной или северной стороне? Все,теперь поливать буду редко, авось да оклемается.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Сен 22, 2009 20:00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера
У меня укоренённая стоит на южной стороне, на кухне. Но у меня застеклённая лоджия. От балконного окна до этой молодюньки где-то 1,5 метра получается.
А "старушка" стоит на спинке стула, облокотившись на стену квартиры - её солнышко больше освещает, часика 2-3 в день, в т.ч. и в полдень, от окошка балконного - метр где-то. Боялась, что сгорит - а ей хорошо .
Новенькие стоят рядом с молоденькой, только чуток поближе к кухонному окну Laughing, на то они и новенькие - солнце тут на них только часика 1,5-2 падает .

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 18:35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали, я пообрывала верхушки, и сухие листья убрала, теперь поставлю ее на южную сторону, сейчас же, авось выживет.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 20:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера
Бум, как всегда, надеяться на лучшее, ибо мы стараемся сделать так, чтобы они у нас жили Smile
Я уговорила мужа в вс ещё раз, последний в этом году, съездить в Москву. Куплю обязательно ещё 4 сортика колумняшек, и посажу в один горшок после укоренения Laughing Нравятся они мне. И вроде места не так много занимают, и цветут красиво.
Мне сказали, что если боюсь залить, сажать строго в рыхлую землю, и в маленький горшок.
До сих пор удивляюсь, ибо моя многочеренкованная сидит не в особо рыхлом субстрате, и в достаточно большом горшке - но при этом растёт.
Про эписции многие пишут, что не любят пересушек, но я если не просушу и полью - то теряю у них пару-тройку листьев сразу....
Видимо, ещё важно очень обращать внимание на то, что для растюх именно у тебя есть.
Да и без проб-ошибок тут никак.
Я до этих потеряла больше 10 колумнеек за год....Про деньги молчу (муж догадывается, но не знает точно сколько потратила ). Всё никак не могла к ним найти подход. А тут получаться стало. Надеюсь, что теперь уже бесповоротно они у меня будут расти и радовать цветением.

Anny
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 21:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера писал(а):
а потом начали листики понемножку загнивать и отпадать,

Бывает
Но это не страшно
С.Натали писал(а):
У меня как только полью по немного влажному, начинается листопад.

Тоже самое заметила. Бывает поменялась погода и растение меньше пить начинает. И нужно вовремя подстроится.

С.Натали писал(а):
Про эписции многие пишут, что не любят пересушек, но я если не просушу и полью - то теряю у них пару-тройку листьев сразу....

Я бы не сказала, что они не любят пересушку. Просто влагу, они любят больше.
Возможно у Вас грунт плотный и влагоемкий. Поэтому чуть лишняя вода и грунт замокает.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 23:17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали, эписции любят полив, я в этом убедилась.
А муж у тебя очень хороший, не каждый согласится (уж в который раз) ездить в Москву за цветочками.
Я надеюсь, что колумнейка выживет.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 05:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера
Не спорю, муж хороший. Мы с ним столько всего уже вместе прошли...., что иначе и быть не может. Да и в ближайшее время столько предстоит, что мы вместе пришли к выводу, куда-то съездить надо. И т.к. он не особо знал куда, решили, что совместим полезное для меня с приятным для него и ребёнка .На ВВЦ просто красиво, и даже простая прогулка там сейчас даёт небольшой заряд бодрости и радости на те деньки, что скоро начнуться. У нас осенью начинается период без солнышка. И за время до марта, мы его видим очень-очень редко.....последние годы. Зима стала теплее, вот и результат.
Но мои эписции любят когда их просушивают -иначе гниют и поражаются бактериалками Wink - может просто у меня влажность дома для них подходящая только при условии просушки. Я их поливаю раз в 1-1, 5 недели, и им это, на удивление, нравится

Я тоже надеюсь, что ваше чудо оклемается.
Пишите хоть изредко, как она у вас там поживает.

Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 08:23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташенька, это очень хорошо, что вы с мужем совмещаете полезное и приятное, т.е. прогулки. Суета наша повседневная так надоедает, что хочется куда-то вырваться.
Я тоже так делаю, правда или в Николаев или в Одессу. Поближе.
А колумнейка приостановилась, листочки не опадают, мне уже стало веселее. А моя эписция любит полив, не знаю ее сорт(цветочки красные, а листья огромные, бордовые почти), но все равно стараюсь поливать умеренно. Да и как раньше польешь такие плантации, как у меня. Ну просто заросли. Жалко каждый листик фиалок выбросить, вот и развела. Но пока справляюсь, слава Богу! О колумнейке буду писать, конечно.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера
Я рада, что колумнейка приходит в себя !
А заросли - так это прекрасно . У меня муж смеётся по кол-ву воды, уходящей на полив моих зарослей
А что до Москвы - так это 200 км от нас - не так далеко Wink ....

Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С.Натали писал(а):

А что до Москвы - так это 200 км от нас - не так далеко Wink ....

Конечно, недалеко, можно себе позволить такое удовольствие, столица все-таки! Была в 80-м году в Москве, после Олимпиады. Экскурсия была с работы, но на ВВЦ так и не попала. Жаль.

С.Натали
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вера
В этот раз попробую побольше фоток сделать, и в путешествиях выложу. Там ведь летом очень красиво. В прошлую поездку мало сфоткала, но тоже красиво (лежат в путешествиях) Wink

Вера
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 08:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Натали, буду ждать фотки.

Ольга2005
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 21:53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подрастают мои малышки!

dc5880b3334f.jpg
 Описание:
 Размер файла:  51,6 КБ
 Просмотров:  9799 раз(а)

dc5880b3334f.jpg

89b29b6577a0.jpg
 Описание:
 Размер файла:  53,64 КБ

89b29b6577a0.jpg

75de45684a5e.jpg
 Описание:
 Размер файла:  49,18 КБ

75de45684a5e.jpg

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 22:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оля , поздравляю! Весной как зацветут! Желтенькую хочу тоже. Very Happy

Ольга2005
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вт Дек 29, 2009 22:15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наташа, спасибо! Жёлтенькая у меня долго капризничала ( видимо понимала, что я её больше всех люблю! ) Но всё-таки одумалась и начала расти!

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Другие геснериевые Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 3 из 8

Перейти: