|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 11:44 Заголовок сообщения: |
|
|
С. Натали, а где она у тебя стоит, на солнечной или северной стороне? Все,теперь поливать буду редко, авось да оклемается.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

Возраст: 50 Зарегистрирован: 22.07.2009 Сообщения: 3365 Откуда: г.Калуга
|
Добавлено: Вт Сен 22, 2009 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера
У меня укоренённая стоит на южной стороне, на кухне. Но у меня застеклённая лоджия. От балконного окна до этой молодюньки где-то 1,5 метра получается.
А "старушка" стоит на спинке стула, облокотившись на стену квартиры - её солнышко больше освещает, часика 2-3 в день, в т.ч. и в полдень, от окошка балконного - метр где-то. Боялась, что сгорит - а ей хорошо .
Новенькие стоят рядом с молоденькой, только чуток поближе к кухонному окну , на то они и новенькие - солнце тут на них только часика 1,5-2 падает .
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

Возраст: 79 Зарегистрирован: 19.11.2007 Сообщения: 1488 Откуда: Одесская обл., г.Южный
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали, я пообрывала верхушки, и сухие листья убрала, теперь поставлю ее на южную сторону, сейчас же, авось выживет.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера
Бум, как всегда, надеяться на лучшее, ибо мы стараемся сделать так, чтобы они у нас жили
Я уговорила мужа в вс ещё раз, последний в этом году, съездить в Москву. Куплю обязательно ещё 4 сортика колумняшек, и посажу в один горшок после укоренения Нравятся они мне. И вроде места не так много занимают, и цветут красиво.
Мне сказали, что если боюсь залить, сажать строго в рыхлую землю, и в маленький горшок.
До сих пор удивляюсь, ибо моя многочеренкованная сидит не в особо рыхлом субстрате, и в достаточно большом горшке - но при этом растёт.
Про эписции многие пишут, что не любят пересушек, но я если не просушу и полью - то теряю у них пару-тройку листьев сразу....
Видимо, ещё важно очень обращать внимание на то, что для растюх именно у тебя есть.
Да и без проб-ошибок тут никак.
Я до этих потеряла больше 10 колумнеек за год....Про деньги молчу (муж догадывается, но не знает точно сколько потратила ). Всё никак не могла к ним найти подход. А тут получаться стало. Надеюсь, что теперь уже бесповоротно они у меня будут расти и радовать цветением.
_________________ «Человек побеждён лишь тогда, когда он больше не пытается и сдаётся»
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вера писал(а): | | а потом начали листики понемножку загнивать и отпадать, |
Бывает
Но это не страшно
| С.Натали писал(а): | | У меня как только полью по немного влажному, начинается листопад. |
Тоже самое заметила. Бывает поменялась погода и растение меньше пить начинает. И нужно вовремя подстроится.
| С.Натали писал(а): | | Про эписции многие пишут, что не любят пересушек, но я если не просушу и полью - то теряю у них пару-тройку листьев сразу.... |
Я бы не сказала, что они не любят пересушку. Просто влагу, они любят больше.
Возможно у Вас грунт плотный и влагоемкий. Поэтому чуть лишняя вода и грунт замокает.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
С.Натали, эписции любят полив, я в этом убедилась.
А муж у тебя очень хороший, не каждый согласится (уж в который раз) ездить в Москву за цветочками.
Я надеюсь, что колумнейка выживет.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 05:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера
Не спорю, муж хороший. Мы с ним столько всего уже вместе прошли...., что иначе и быть не может. Да и в ближайшее время столько предстоит, что мы вместе пришли к выводу, куда-то съездить надо. И т.к. он не особо знал куда, решили, что совместим полезное для меня с приятным для него и ребёнка .На ВВЦ просто красиво, и даже простая прогулка там сейчас даёт небольшой заряд бодрости и радости на те деньки, что скоро начнуться. У нас осенью начинается период без солнышка. И за время до марта, мы его видим очень-очень редко.....последние годы. Зима стала теплее, вот и результат.
Но мои эписции любят когда их просушивают -иначе гниют и поражаются бактериалками - может просто у меня влажность дома для них подходящая только при условии просушки. Я их поливаю раз в 1-1, 5 недели, и им это, на удивление, нравится
Я тоже надеюсь, что ваше чудо оклемается.
Пишите хоть изредко, как она у вас там поживает.
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 08:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташенька, это очень хорошо, что вы с мужем совмещаете полезное и приятное, т.е. прогулки. Суета наша повседневная так надоедает, что хочется куда-то вырваться.
Я тоже так делаю, правда или в Николаев или в Одессу. Поближе.
А колумнейка приостановилась, листочки не опадают, мне уже стало веселее. А моя эписция любит полив, не знаю ее сорт(цветочки красные, а листья огромные, бордовые почти), но все равно стараюсь поливать умеренно. Да и как раньше польешь такие плантации, как у меня. Ну просто заросли. Жалко каждый листик фиалок выбросить, вот и развела. Но пока справляюсь, слава Богу! О колумнейке буду писать, конечно.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера
Я рада, что колумнейка приходит в себя !
А заросли - так это прекрасно . У меня муж смеётся по кол-ву воды, уходящей на полив моих зарослей
А что до Москвы - так это 200 км от нас - не так далеко ....
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| С.Натали писал(а): |
А что до Москвы - так это 200 км от нас - не так далеко .... |
Конечно, недалеко, можно себе позволить такое удовольствие, столица все-таки! Была в 80-м году в Москве, после Олимпиады. Экскурсия была с работы, но на ВВЦ так и не попала. Жаль.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
С.Натали Душа компании

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Вера
В этот раз попробую побольше фоток сделать, и в путешествиях выложу. Там ведь летом очень красиво. В прошлую поездку мало сфоткала, но тоже красиво (лежат в путешествиях)
К.Кастанеда
Мои любимые цветы |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Вера Свой человек

|
Добавлено: Сб Сен 26, 2009 08:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Натали, буду ждать фотки.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга2005 Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 21:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Подрастают мои малышки!
| Описание: |
|
| Размер файла: |
51,6 КБ |
| Просмотров: |
9799 раз(а) |

|
|
53,64 КБ |
9799 раз(а) |

|
|
49,18 КБ |
9799 раз(а) |

|
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Петлина Душа компании

|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 22:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Оля , поздравляю! Весной как зацветут! Желтенькую хочу тоже.
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ольга2005 Душа компании

Возраст: 59 Зарегистрирован: 10.02.2009 Сообщения: 3466 Откуда: Магнитогорск
|
Добавлено: Вт Дек 29, 2009 22:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Наташа, спасибо! Жёлтенькая у меня долго капризничала ( видимо понимала, что я её больше всех люблю! ) Но всё-таки одумалась и начала расти!
_________________ [url=http://dimetris.com.ua/forum/album_personal.php?user_id=895/url] |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|