|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Наталья Sh Укоренившийся

Возраст: 44 Зарегистрирован: 19.04.2009 Сообщения: 54 Откуда: Украина, г.Ильичевск, Одесская обл
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 19:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша спасибо, скажите а это не вредно для фиалок? _________________ Хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
elfs Свой человек

Возраст: 55 Зарегистрирован: 18.04.2009 Сообщения: 1264 Откуда: Никополь
|
Добавлено: Пн Июл 13, 2009 20:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Как по инстукции раз в год промывают систему и всё.Она у нас не успевает застаиватся-растений много, а кроме того каждый день добавляю новую. _________________ Когда весь год в доме что-то цветет-это супер. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 14:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Прочитала темку и в голове полный бардак...
Если вода изначально из скважины, очень жёсткая (на чайнике налёт образуется моментально), есть фильтр - Гейзер ( аналог Аквафора), в фильтре 3 картриджа:
1-ионообменный фильтр с серебром
2-умягчитель - ионообменная смола
3-угольный фильтр - кондиционирование, тоже с серебром.
Что будет лучше при таких условиях - полив отстоянной водой из под крана или через фильтр?  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 57 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25590 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 15:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Наталья Sh писал(а): | | Паша спасибо, скажите а это не вредно для фиалок? | В большом количестве может быть и вредно. Ведь минералке есть и другие агрессивные соли. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 15:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена
Вам бы я рекомендовал сначала сделать анализ воды на жесткость.
После сделать тестовые добавления ортофосфорной кислоты до получения нейтральной реакции, а лучше до 6-6.5рН
В дальнейшем просто добавлять в отстоянную воду ортофосфорную кислоту в нужной дозе. Фильтровать вашим фильтром для растений не вижу смысла. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
SoNata Свой человек

Возраст: 67 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 1054 Откуда: (пос. Лонгъюган) Курск
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 22:04 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="asimor"] писала:"А я тоже поливаю цветы из аквариума."
Осторожней с аквариумом. Я поливала и у фиалок в земле завелись белые черви по 1,5-2см. Взрослым фиалкам вроде бы ничего, а детки гибли - червей обнаруживала на корешках, а при поливе в поддон эти монстры выползали из отверстий в горшочках. После этого я отказалась от полива аквариумной водой. _________________ SoNata |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Miranda Свой человек

Возраст: 47 Зарегистрирован: 01.12.2008 Сообщения: 1043 Откуда: г.Кривой Рог
|
Добавлено: Ср Сен 23, 2009 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже не рискую аквариумной водой, подозревала нечто. Если б увидела такое -наверное в обморок упала и аквариум выкинула.
Кстати, безобидные на первый взгляд подуры сожрали у меня аспарагус, папоротники чуть не накрылись и кучу фиалок погрызли пока я их пеплом присыпала и земельку подсушивала в фителях. Народные средства больше не применяю.Теперь сразу химия в бой идет.
SoNata, спасибо, что написали  _________________ Кто ищет, тот всегда найдет |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Элена Ни дня без форума

Возраст: 55 Зарегистрирован: 14.03.2009 Сообщения: 365 Откуда: Санкт-Петербург - ЛО
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 10:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, а где берут её - ортофосфорную кислоту ?
Где-то вычитала, что если воду набирать из крана горячей воды, потом отстаивать - то результат будет лучше...а как на самом деле?
Многие советуют просто добавлять лимонной кислоты (свежий сок), что при этом меняется и будет ли это хорошо в моём случае?? Простите, что столько вопросов, но поскольку коллекция растёт - вопрос становится слишком злободневным, и хочется сделать как лучше... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 11:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем делать какие-то манипуляции с водой, нужно знать хотя бы ее жесткость. (содержание кальция и магния). Желательно также узнать щелочность и кислотность.
Но жесткость нужно знать обязательно! _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Элена
Насколько я знаю, в Санкт-Петербурге вода очень мягкая и не требует никакой "особой пляски" для полива растений, и тем более не нужно добавлять ортофосфорную кислоту.
Мало того, при очень маленькой жесткости воды и при использовании удобрений без кальция и магния может быть их недостаток.
В таком случае вода из аквариума может быть и лучше, в ней жесткость со временем может повышаться, и это зависит опять же от нескольких факторов. Опять же, нужно просто измерить жесткость водопроводной воды и в своем аквариуме.
Недостаток магния устраняется добавкой в субстрат 10% вермикулита (Випона)
Недостаток кальция и магния устраняется добавкой доломитовой муки. Столовая ложка на ведро субстрата.
Также в мягкую поливную воду при добавлении комплексного удобрения (не содержащего кальций и магний) можно добавлять кальциевую селитру и сульфат магния.
Еще существуют специальные комплексные удобрения специально для очень мягкой воды. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Алхимик писал(а): |
Недостаток кальция и магния устраняется добавкой доломитовой муки. Столовая ложка на ведро субстрата.
|
А ее можно чем-то заменить? Нигде не могу найти
| Алхимик писал(а): |
Еще существуют специальные комплексные удобрения специально для очень мягкой воды. |
А можно поподробнее? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Доломитовую муку можно заменить добавкой мела, или ракушечника и плюс вермикулита.
Прекрасно подойдет и древесная зола, но в ней еще много калия.
Т.е. древесная зола - комплексное удобрение калия, кальция, магния, фосфора, и плюс еще куча микроэлементов. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Чт Сен 24, 2009 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anny писал(а): | Алхимик писал(а):
Еще существуют специальные комплексные удобрения специально для очень мягкой воды.
А можно поподробнее? |
В Украину не поставляются потому, что в Украине вода очень жесткая.
В России должны быть поставки.
На них так и написано, для воды с низкой жесткостью.
Бывают удобрения и для очень жесткой воды.
Для очень жесткой воды в удобрение добавляют ортофосфорную кислоту.
А для мягкой воды добавляют сульфат магния и кальциевую селитру, иногда хлористый кальций _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Anny Свой человек

Возраст: 43 Зарегистрирован: 24.01.2008 Сообщения: 505 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 11:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Паша, спасибо!
| Алхимик писал(а): | | Доломитовую муку можно заменить добавкой мела, или ракушечника |
Эти варианты я тоже искала.
С мелом меня смущает то, что часто в нем добавки какие-то есть. Не уверена, что они понравятся растениям. Или же его очень много в упаковке.
Похоже мой вариант все же сульфат магния и кальциевая селитра. Найти б теперь эти химикаты высокой очистки.
Я просто воду стала очищать фильтром с обратным осмосом и она теперь совершенно без ничего. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

|
Добавлено: Пт Сен 25, 2009 16:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Anny писал(а): | | Я просто воду стала очищать фильтром с обратным осмосом и она теперь совершенно без ничего. |
Без кальция теперь никак.
Или будут отсыхать бутоны и точки роста, особенно у любителей кальция, например хирит.
Иногда даже можно добавлять и хлорид кальция. Ионы хлора тоже нужны растениям.
. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|