|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 00:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| А ешё там на лампе цифирьки имеются. но эт ладно. а вот качественный рефлекторотражатель значительно повышает освещённость или без рефлектора деньги в форточку. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Антоныч писал(а): | | рефлекторотражатель |
А что это? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Тату Ни дня без форума

Возраст: 64 Зарегистрирован: 12.08.2008 Сообщения: 204 Откуда: г.Макеевка, Донецкая обл.
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 08:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Я видела в продаже с рефлекторотражателем только круглые лампы с цоколем. _________________
 |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Повзрослевшая Душа компании

Возраст: 64 Зарегистрирован: 24.09.2008 Сообщения: 2938 Откуда: Луганская обл.
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 08:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Лютик
я купла обычные лампы, заселила стеллаж, а потом постепенно меняла на флору. Теперь на полках флора+Филлипс, хочу еще добавить флору натура. В перспективе)) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лютик Неформальный лидер

Возраст: 57 Зарегистрирован: 18.12.2008 Сообщения: 7671 Откуда: Закарпатье г.Хуст
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 08:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Повзрослевшая писал(а): | | купла обычные лампы, заселила стеллаж, а потом постепенно меняла на флору. |
Я пока тоже простые поставлю Филлипсы. Я почему спросила,
обычно беру лампы, на них не пишут, холодный-теплый, а тут смотрю. прям по английски, большими буквами холодный белый, вот и смутило. может это какой-то сильно холодный  |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Чт Дек 03, 2009 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
alena а на той полке, где одна лампа, у вас потолок ничем отражательным не застелен?
И еще вопрос, у вас светильники с ЭПРА или дросселем? А то я слышала мнение, что менять через год надо лампы, где дроссели, а с ЭПРА можно подольше их использовать, т.к. они меньше "изнашиваются". |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Хорошева Ни дня без форума

Возраст: 47 Зарегистрирован: 04.06.2009 Сообщения: 220 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вс Дек 06, 2009 22:41 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вопрос. Столкнулась сегодня, начала просматривать розетки и обнаружила у некоторых сортов обесцвеченные листья, особенно нижние, и особенно те их участки, которые не перекрыты следующим рядом листьев. Могут ли быть это ожоги? От ламп. Лампы обычные люмики 2 штуки по 40 Вт. Расстояние до листьев розеток 30-35 см. Сегодня выкрутила одну из ламп. Страшно Боюсь угробить цветочки, только-только начали цвести красавцы долгожданные. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галинка Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 1259 Откуда: Львовская область, Украина
|
Добавлено: Вт Янв 12, 2010 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Хочу рассказать про свои лампы. Фиалочками я занялась не так давно и у меня их пока ещё не очень много. Но стелаж я захотела и муж мне сделал. К сожалению я незнала про Ваш сайт, а то бы руководствовалась Вашими подсказками, а так пришлось что то придумывать самому. Так вот стелаж у меня длиной 96см, ширина полки 30 см, растояние между полками 41 см. На такую полку я повесила лампу 30 Вт, по моему люминисцентную. Прошел месяц и я увидела, что фиалочки мои подняли ручки вверх, вчера на мою просьбу муж добавил на эту полочку ещё одну лампу, получается две лампы на полку шириной 30 см. Буду наблюдать за фиалками, думаю ручки они свои опустят. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Антоныч Душа компании

Возраст: 62 Зарегистрирован: 24.07.2008 Сообщения: 1866 Откуда: Германия
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Денис Укоренившийся

|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Паша,Уменя рассада томатов под люмками и под flora получается примерно одинаковой,но цвет....- темно-темно темно зеленый-это как понимать-много света? ( по 4 лампы на метровую ширину стеллажа, 16 час\сутки ). Огорчаться или радоваться? И по-моему что-то растут вроде бы медленно |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Alena Душа компании

Возраст: 45 Зарегистрирован: 06.08.2007 Сообщения: 4118 Откуда: Senec/Slovakia
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 22:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | фиалочки мои подняли ручки вверх | Сколько часов светит лампа? Не люблю я, когда одна лампа на полке, не получается никак формировать красивые розетки. Разве что все стены стеллажа обклеить светоотражающей пленкой. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25566 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис писал(а): | | темно-темно темно зеленый-это как понимать-много света? |
Да, света получается много, или сильно переудобрен субстрат.
Но темнозеленый цвет - это хорошо. Значит много хлорофилла.
Но избыток света может разлагать ауксины, и тогда растение может чуть угнетаться. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галинка Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 1259 Откуда: Львовская область, Украина
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| alena писал(а): | | Сколько часов светит лампа? |
Лампы мои светят по 12 в день, с 8.30 до 21.15, даже чуть больше получается, я их не выключаю в это время совсем, хотя где-то читала, что лампы выключают каждый час на 10-15 минут, вроде создают эффект тучки. Вот незнаю, надо ли выключать? _________________ http://dimetris.ru/user/galinka |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алена Свой человек

Возраст: 56 Зарегистрирован: 03.06.2008 Сообщения: 569 Откуда: Воркута
|
Добавлено: Вт Янв 19, 2010 23:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Галинка, думаю, что это не важно. Вполне можно светить и без всякийх перерывов, польза их не доказана. И уж точно не из-за этого листья вверх цветы подымают. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Ср Янв 20, 2010 09:34 Заголовок сообщения: |
|
|
Галинка
Листики уже не опустятся сильно, но еслидобавили лампу, то хоть сильнее подниматься не будут. Если на эту полку поставить новую розеточку, то она не поднимит "руки вверх" если света достаточно _________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|