Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Проблемы с фиалками и способы их преодоления
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 236, 237, 238  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 23:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я думаю, на стеллаже при, действительно, хорошем освещении вырастить ровную розетку гораздо легче, чем на подоконнике. А пасынки удалять надо сразу, как только они наметились. Вырастая, они подпирают листву и деформируют розетку.
От полива не зависит. От субстрата - не знаю.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Июн 18, 2010 23:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Лена, что откликнулись.
Я опять сделала ошибку, оставляю пасынки что бы подросли, а тогда укореняю их. Мне этот способ размножения больше нравится. И растень сразу процветающая, и меньше вероятностей спортов, особенно у фантазиек, да цветут пасынки немного раньше.
Эта ненасытность и мешает мне вырастить ровную розеточку, теперь буду удалять, завтра же пойду к ним всем с ручкой. Хочу вырастить настоящее выставочное растение. Утром штук 30 отберу на отдельное окно и начну возле них шаманить.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Miranda
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 09:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elen писал(а):
на стеллаже при, действительно, хорошем освещении вырастить ровную розетку гораздо легче, чем на подоконнике

Согласна. Пока у меня не появился стеллаж - фиалки были всякие - и вертолеты, и редиски, и торчалки. Т.е. красоту растения сенполия я увидела только при стеллажном выращивании. На подоконнике круто был Бой Быков. Остальные тоже цвели, но аккуратности розетки не было, все равно один бок будет тянутся к солнцу.

diny721
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 09:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот, растение стояло всегда под лампами с самой срезки. При посадке было "отлично-симметричное" (сажалась укорененная верхушка). Все, стоящие рядом, ровненькие. Тоже кручу каждый день все горшки. Вот это вот белёсое на фотке это стебель. Куда она валится, я у неё каждый день спрашиваю - не говорит!

DSC02169а.JPG
 Описание:
 Размер файла:  108,51 КБ
 Просмотров:  8733 раз(а)

DSC02169а.JPG

Miranda
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 10:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Генетическая ошибка"

ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 14:32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miranda
diny721
Спасибо за моральную поддержку. Вы меня вдохновили не сдаваться!

Miranda
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 16:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О , сдаваться нельзя! Ведь так душе мило, когда шапки цветов стоят, ну и пусть на " редисках" Редисками я называю - тех, что руки в вверх.

Мячик
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 16:46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Miranda писал(а):
Редисками я называю - тех, что руки в вверх.

А ведь точно. Shocked Именно "редиски", очень похоже.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ROSANNA
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 18:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аметиса
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня вот, наоборот, на подоконниках отличные круглые и ровные розеточки получаются. Стороны света удачные : восточная и западная. Недавно приобрела небольшой стеллаж, и пошло - у многих "руки вверх", у нескольких центр сгустился. Не пойму что им надо, то ли много света, то ли мало. Лампы включаю на 10 часов, от розетки до лампы расстояние 15-20 см. Мощность лампы 18 Вт (60 см.) Подскажите что не так?

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Сб Июн 19, 2010 21:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А у меня на подоконниках пересвет получился. Центр начал забиваться у кустов. Переставила на стеллаж, проблема ушла. Сторона просто южная, света очень много. Но розетки все аккуратные, поворачиваю их каждые 4 дня.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Marshell
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 06:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аметиса писал(а):
Лампы включаю на 10 часов, от розетки до лампы расстояние 15-20 см. Мощность лампы 18 Вт (60 см.) Подскажите что не так?

У меня такие же параметры освещения, но я включаю как минимум на 12 часов, все нормально. Попробуйте продлить световой день. Ну и меняйте местами те розетки, которые по центру ламп с теми что по краям стоят.

Marshell
Живу здесь
Живу здесь

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 06:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Аметиса"]пошло - у многих "руки вверх", у нескольких центр сгустился.

При достаточном освещении розетки могут поднимать листья , если стоят очень тесно. Есть понятие "листовая мозаика", в ярусном лесу это особенно актуально. Растения поднимают и разворачивают листья , чтобы света хватало всем - к моим фиалкам это тоже относится, стоит расставить посвободнее , не меняя режим освещенности- проблема решена.

Alena
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 08:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Лампы включаю на 10 часов, от розетки до лампы расстояние 15-20 см. Мощность лампы 18 Вт (60 см.)

Мне кажется света мало. У меня лампы на 30 Вт и включаю на 12 часов. Хотя в последнее время, после того, как поменяла лампы, центр начал забиваться, включаю уже на 10 часов.
У вас полки какой ширины? Может надо еще под одной ламе добавить на полку?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Аметиса
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Вс Июн 20, 2010 10:56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Marshell
alena
Спасибо девушки за проявленное внимание.
Ширина полки 30 см. Фиалочки стоят свободно, я знаю, что из-за тесноты бывают "руки вверх". Попробую включать на 12 часов.

На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 118, 119, 120 ... 236, 237, 238  След.
Страница 119 из 238

Перейти: