Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Фуксии и жара
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте. У меня прекрасный куст White Chimes (80 см высотой,примерно столько же в ширину. очень крупные листья,чудесно цвёл). Сейчас жара-нижние листья у него начали стремительно желтеть-каждый день обнаруживаю по 4-5 листьев. с такими темпами боюсь потерять всю ботву. очень жалко его терять. На нём есть бутоны и цветы.
Листья опрыскиваю по 3-4 раза в день,стараюсь не перезаливать, кормила "Поконом",в этом месяце перешла на монофосфат калия (кормёжка 1 раз в неделю).
Подскажите как я могу помочь растению в такую жару,может удастся остановить опадение листьев.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Elen
Любимая Жена

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цветы и бутоны нужно снять первым делом, это уже обегчит жизнь растению.
Может такое быть, что поливаете несколько щедрее, чем нужно?
Какая температура в комнате с фуксией?

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 12:36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья, жара на дворе, вот и не совсем хороше растюхам.

я в жару стараюсь не давать растюхам цвести, с удобрениями тоже не надо усерствовать сильно, переизбыток не всегда хорош.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 14:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

восточное окно(совмещённое с нестеклённым балконом.можно сказать,что фуксики стоят на балконе). с вечера натягиваю марлю,чтоб не было прямого солнца. в 11 уже солнца нет. том снимаю марлю,брызгаю. если сильно жарко,то несколько раз за день.
По поводу переувлажнения. в начале лета,когда стояла жара я замульчировала грунт сосновой корой(не больше 1,5см.)это позволило им пережить тот период. вот сейчас ночи прохладнее-может и правда немного переувлажнила(но листья не повяли-слежу). чуть отодвигаю слой коры и щупаю пальцем грунт. может и правда снять слой мульчи?а может грунт от коры стал кислее?(но вроде читала на форуме,что фуксии нормально переносят подкисление).

Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 13, 2010 15:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оборву бутоны и цветки(жалко очень-цветки прекрасные,с половину ладони величиной). ветки надо укорачивать? И такие меры касаются и остальных фуксий? или только тех,у кого подобные симптомы?

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья, я бы со всех убралацветы и бутоны, чтоб растениям легче было бы пережить жару. Ветки не уорачивала бы. Но если вы не хотите обрывать цветы на остальных, то просто понаблюдайте за ними в дальнейшем.

Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 15:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

огромное спасибо за ответ)))

Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 15:50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть ещё вопрос. Rohees new millenium сбросил почти все листья,бутоны остались. У меня мало опыта пока в вопросах сохранения фуксий в жару.
Этой весной я пожалела сильно обрезать его,а потом пожалела,что этого не сделала,в результате куст сформирован неправильно - голый низ, кудрявый верх. Как вы думаете,может воспользоваться обстоятельствами и срезать на пень,чтоб проснулись спящие почки,и сформировать заново? Сможет ли этот сорт в такую жару восстановиться?
Я такое проделала с White eyes ,и несмотря на жару,уже видны новые побеги.

Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Июл 16, 2010 16:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья писал(а):
Rohees new millenium сбросил почти все листья,бутоны остались.

К сожалению, Рохесы проблемные в жару сорта. Цветения уже не будет нормального. Он спешит дать семена, пока не сдох.

Настасья писал(а):
Как вы думаете,может воспользоваться обстоятельствами и срезать на пень,чтоб проснулись спящие почки,и сформировать заново? Сможет ли этот сорт в такую жару восстановиться?

не знаю.
Терять то Вам уже нечего.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Пн Июл 19, 2010 12:09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как и чем в такую жару кормить? и чем? и стоит ли кормить тех,кого укоротили на пень?
и какая доза удобрений под куст?
в июне кормила "поконом", в июле перешла на монофосфат калия.

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Ср Июл 21, 2010 18:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Настасья, а зачем вы так часто кормите, если не секрет? Просто для меня подкормка растений - это раз в месяц и не чаще, а иногда и реже. Сейчас жара, а подкормка - это скорее доп. нагрузка для растения, а не помощь. Но если ваши растюхи привыкли к такому регулярному кормлению, то может оказать, что кормить реже или вообще отказаться от удобрения на жаркий перриод для них не будет на пользу.

Настасья писал(а):
Rohees new millenium сбросил почти все листья,бутоны остались

Рохесы капризны, хоть и красивы очень. Брызгайте, поставте в прохладное место и конечно снимите бутоны. Когда жара спадет, нарежте черенков и постарайтесь их переукоренить. Кстати, я укориняю уже давно в субстрате, накрыв стаканчиком, таким образом создаю тепличку.

Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох. я думала летом кормят раз в неделю . даже не помню где прочитала. когда я заводила фуксии,я читала разную литературу. сейчас даже не помню.
В любом случае от моей коллекции остались рожки да ножки за эти дни.
Рохес обрезала почти на пень и под пакет- ещё держится,но сколько протянет не знаю. К сожалению в комнате 29-30 и даже ночью не спадает. Кондиционера нет и пока не предвидится.
Сняла все бутоны. Брызгаю,но мне кажется,что от жары у них ожоги даже без прямого солнца. Сердце болит. Первый раз такая неудача- вот уже 5 лет мне удавалось их сохранить.
Подскажите,как сохранить то,что осталось. Очень больно видеть как пропадают такие шикарные кусты. White Chimes - опали листья снизу,вот за ближайшие 3 дня. Он у меня вымахал очень большой,листья с мою ладонь величиной,остались длинные голые ветки -может их укоротить? White eyes - обрезала на пень, проснулись спящие почки,появились маленькие побеги и засохли,хотя накрывала пакетом, брызгала. Сейчас думаю,что засох.
Есть кустики,которые не теряли тугор ни при каких обстоятельствах,но я за них всё равно беспокоюсь.
Нимфа цветёт до сих пор с начала мая, листики торчат, Winston Churchill - цветёт,но появились ожоги не знаю от чего - на открытом солнце я их не держу, брызгаю,когда солнце уходит.

Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 11:45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ashka,в каком субстрате вы их укореняете? у меня куча черенков с корешками стоят,боюсь сейчас сажать,т.к. жарко. Что посоветуете? Подождать пока жара спадёт? Или под пакет? Я заметила,что те,что под пакетом,капризнее потом, адаптируются тяжело.
Заранее спасибо за ответ.

Ashka
Лягушка Путешественница

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 12:05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постарайтесь найти самое прохладное место в квартире, с брызганьем тоже сильно не усерствуйте. То, что под пакетами, не забывайте проветривать, чтоб не запарилось. На тему субстрата, я использую "Класман", но он быстро сохнет. Я бы сильно кусты тоже сейчас не резала - это скорее радикальный метод. Уже обрезанные, даже если вам кажется, что усохли, пока не выбрасывайте, може их удастся реанимировать после жары. И наверное, повремените сейчас с посадкой, подождите недельку-две, жара когда-то пойдет на убыль.

Настасья
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Чт Июл 22, 2010 18:03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за поддержку.
С прохладным местом проблема. Имеет ли смысл на всех надеть пакеты?
Проветриваю утром и вечером - этого достаточно?

По поводу субстрата. Я использую универсальный ивано-франковский,он везде продаётся. Такой годится?

Не пользовались ли Вы когда-нибудь гидрогелем?

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 5 из 8

Перейти: