|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Настасья Прибившийся

Возраст: 50 Зарегистрирован: 31.07.2009 Сообщения: 23 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте. У меня прекрасный куст White Chimes (80 см высотой,примерно столько же в ширину. очень крупные листья,чудесно цвёл). Сейчас жара-нижние листья у него начали стремительно желтеть-каждый день обнаруживаю по 4-5 листьев. с такими темпами боюсь потерять всю ботву. очень жалко его терять. На нём есть бутоны и цветы.
Листья опрыскиваю по 3-4 раза в день,стараюсь не перезаливать, кормила "Поконом",в этом месяце перешла на монофосфат калия (кормёжка 1 раз в неделю).
Подскажите как я могу помочь растению в такую жару,может удастся остановить опадение листьев. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Elen Любимая Жена

Возраст: 49 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 21398 Откуда: Днепр
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Цветы и бутоны нужно снять первым делом, это уже обегчит жизнь растению.
Может такое быть, что поливаете несколько щедрее, чем нужно?
Какая температура в комнате с фуксией? _________________ Каталог DS-Бегоний
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Ashka Лягушка Путешественница

Возраст: 46 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 4821 Откуда: Киев
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 12:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Настасья, жара на дворе, вот и не совсем хороше растюхам.
я в жару стараюсь не давать растюхам цвести, с удобрениями тоже не надо усерствовать сильно, переизбыток не всегда хорош. _________________
И есть на Земле широта-долгота, где нас не хватает с тобой... |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 14:48 Заголовок сообщения: |
|
|
восточное окно(совмещённое с нестеклённым балконом.можно сказать,что фуксики стоят на балконе). с вечера натягиваю марлю,чтоб не было прямого солнца. в 11 уже солнца нет. том снимаю марлю,брызгаю. если сильно жарко,то несколько раз за день.
По поводу переувлажнения. в начале лета,когда стояла жара я замульчировала грунт сосновой корой(не больше 1,5см.)это позволило им пережить тот период. вот сейчас ночи прохладнее-может и правда немного переувлажнила(но листья не повяли-слежу). чуть отодвигаю слой коры и щупаю пальцем грунт. может и правда снять слой мульчи?а может грунт от коры стал кислее?(но вроде читала на форуме,что фуксии нормально переносят подкисление). |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Оборву бутоны и цветки(жалко очень-цветки прекрасные,с половину ладони величиной). ветки надо укорачивать? И такие меры касаются и остальных фуксий? или только тех,у кого подобные симптомы? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 15, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Настасья, я бы со всех убралацветы и бутоны, чтоб растениям легче было бы пережить жару. Ветки не уорачивала бы. Но если вы не хотите обрывать цветы на остальных, то просто понаблюдайте за ними в дальнейшем. _________________
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 15:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| огромное спасибо за ответ))) |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 15:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Есть ещё вопрос. Rohees new millenium сбросил почти все листья,бутоны остались. У меня мало опыта пока в вопросах сохранения фуксий в жару.
Этой весной я пожалела сильно обрезать его,а потом пожалела,что этого не сделала,в результате куст сформирован неправильно - голый низ, кудрявый верх. Как вы думаете,может воспользоваться обстоятельствами и срезать на пень,чтоб проснулись спящие почки,и сформировать заново? Сможет ли этот сорт в такую жару восстановиться?
Я такое проделала с White eyes ,и несмотря на жару,уже видны новые побеги. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алхимик Паша

Возраст: 56 Зарегистрирован: 30.07.2007 Сообщения: 25561 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Июл 16, 2010 16:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Настасья писал(а): | | Rohees new millenium сбросил почти все листья,бутоны остались. |
К сожалению, Рохесы проблемные в жару сорта. Цветения уже не будет нормального. Он спешит дать семена, пока не сдох.
| Настасья писал(а): | | Как вы думаете,может воспользоваться обстоятельствами и срезать на пень,чтоб проснулись спящие почки,и сформировать заново? Сможет ли этот сорт в такую жару восстановиться? |
не знаю.
Терять то Вам уже нечего. _________________ Жить - уже хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Каталог стрептокарпусов
Как сделать заказ |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

|
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
как и чем в такую жару кормить? и чем? и стоит ли кормить тех,кого укоротили на пень?
и какая доза удобрений под куст?
в июне кормила "поконом", в июле перешла на монофосфат калия. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 21, 2010 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Настасья, а зачем вы так часто кормите, если не секрет? Просто для меня подкормка растений - это раз в месяц и не чаще, а иногда и реже. Сейчас жара, а подкормка - это скорее доп. нагрузка для растения, а не помощь. Но если ваши растюхи привыкли к такому регулярному кормлению, то может оказать, что кормить реже или вообще отказаться от удобрения на жаркий перриод для них не будет на пользу.
| Настасья писал(а): | | Rohees new millenium сбросил почти все листья,бутоны остались |
Рохесы капризны, хоть и красивы очень. Брызгайте, поставте в прохладное место и конечно снимите бутоны. Когда жара спадет, нарежте черенков и постарайтесь их переукоренить. Кстати, я укориняю уже давно в субстрате, накрыв стаканчиком, таким образом создаю тепличку. _________________
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
Ох. я думала летом кормят раз в неделю . даже не помню где прочитала. когда я заводила фуксии,я читала разную литературу. сейчас даже не помню.
В любом случае от моей коллекции остались рожки да ножки за эти дни.
Рохес обрезала почти на пень и под пакет- ещё держится,но сколько протянет не знаю. К сожалению в комнате 29-30 и даже ночью не спадает. Кондиционера нет и пока не предвидится.
Сняла все бутоны. Брызгаю,но мне кажется,что от жары у них ожоги даже без прямого солнца. Сердце болит. Первый раз такая неудача- вот уже 5 лет мне удавалось их сохранить.
Подскажите,как сохранить то,что осталось. Очень больно видеть как пропадают такие шикарные кусты. White Chimes - опали листья снизу,вот за ближайшие 3 дня. Он у меня вымахал очень большой,листья с мою ладонь величиной,остались длинные голые ветки -может их укоротить? White eyes - обрезала на пень, проснулись спящие почки,появились маленькие побеги и засохли,хотя накрывала пакетом, брызгала. Сейчас думаю,что засох.
Есть кустики,которые не теряли тугор ни при каких обстоятельствах,но я за них всё равно беспокоюсь.
Нимфа цветёт до сих пор с начала мая, листики торчат, Winston Churchill - цветёт,но появились ожоги не знаю от чего - на открытом солнце я их не держу, брызгаю,когда солнце уходит. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 11:45 Заголовок сообщения: |
|
|
Ashka,в каком субстрате вы их укореняете? у меня куча черенков с корешками стоят,боюсь сейчас сажать,т.к. жарко. Что посоветуете? Подождать пока жара спадёт? Или под пакет? Я заметила,что те,что под пакетом,капризнее потом, адаптируются тяжело.
Заранее спасибо за ответ. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 12:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Постарайтесь найти самое прохладное место в квартире, с брызганьем тоже сильно не усерствуйте. То, что под пакетами, не забывайте проветривать, чтоб не запарилось. На тему субстрата, я использую "Класман", но он быстро сохнет. Я бы сильно кусты тоже сейчас не резала - это скорее радикальный метод. Уже обрезанные, даже если вам кажется, что усохли, пока не выбрасывайте, може их удастся реанимировать после жары. И наверное, повремените сейчас с посадкой, подождите недельку-две, жара когда-то пойдет на убыль. _________________
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Настасья Прибившийся

|
Добавлено: Чт Июл 22, 2010 18:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за поддержку.
С прохладным местом проблема. Имеет ли смысл на всех надеть пакеты?
Проветриваю утром и вечером - этого достаточно?
По поводу субстрата. Я использую универсальный ивано-франковский,он везде продаётся. Такой годится?
Не пользовались ли Вы когда-нибудь гидрогелем? |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|