Архів Архів

ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   Водяные знакиВодяные знаки  ВходВход   РегистрацияРегистрация 
  ПоискПоиск   FAQFAQ   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   ФотоальбомФотоальбом  
  DimetrisWikiВики   Dimetris Catalog\Каталог RU   Dimetris Catalog in English\Catalog EN   Dimetris Forum in English\Forum EN   Реестр сортовРеестр сортов форума
Помогите опознать вредителя!!!
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анжела
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пн Авг 02, 2010 20:47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо за советы.Я тоже уже склонялась к тому,чтобы пересадить растение,но сомневалась из-за того,что недавно его пересаживала.Причину - ожег/химический либо солнечный/отбрасываются,потому как растение не обрабатывалось ни какой химией,а на окно завешено двумя слоями марли,да и воздух не сухой,я регулярно стараюсь его увлажнять,ведь других стрепсов условия устраивают.Завтра пересажу,а больные листья удалю полностью,потому что частичное "обрезание" не помагает.Еще раз спасибо за обсуждение моей темы.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лора-39
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 10:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анжела,опыта у меня месяц,но проблема почти похожа.Я 8 дней назад побрызгала фит0вермом все стрепсы и 2 дня вообще не поливала до пересыхания земли.И пока остановилась порча листьев.Сейчас жара поливаю почуть чуть.Кондишена у меня нет.Вот сейчас в раздумье брызгать ли второй раз.ПРочитала весь сайт ,вроде бы и вредно для растения брызгать гадостью.А с другой стороны, вдруг погибнет- жалко очень....Пару кустиков находились далеко от меня / в офисе под кондиционером/ и не брызганые.Они себя чувствуют хуже.

Лора-39
Прибившийся
Прибившийся

СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 10:52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да забыла написать обрезание листьев не убирает причину.Я один стрепсик резала 2 недели.Один кусочек обрезала-дальше пошло и тд.

Анжела
Созревший
Созревший

СообщениеДобавлено: Пт Авг 06, 2010 17:48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пересадила растение,полностью убрала отросток с больными листьями,посмотрим,что будет дальше

Dajana
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 12:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите, пожалуйста, определить проблему. У меня встречается на пеларгонии плющелистной и шефлере:

DSC01357.JPG
 Описание:
 Размер файла:  140,08 КБ
 Просмотров:  10698 раз(а)

DSC01357.JPG

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня так на плюшках было из-за не правильного полива. Не надо переливать.

Dajana
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 18:37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пеларгония- полусуккулент, родина- Южная Африка, ее вообще заливать нельзя. Не заливали, экономили воду и время как раз на ней. должна быть более серьезная причина.

Наталья Петлина
Душа компании
Душа компании

СообщениеДобавлено: Ср Сен 22, 2010 19:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но, у меня было из-за этого, сначала пересушу, потом полью, такие же пятна или как их назвать. Пока не отрегулировала полив. Rolling Eyes

Dajana
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 07:11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья, спасибо. Скоро время стричь плюшки на зимнее хранение, отрегулирую полив и поменяю субстрат, весной результат увидим, надеюсь, что все так просто.

Yarmak-Viktoriya
Ни дня без форума
Ни дня без форума

СообщениеДобавлено: Чт Сен 23, 2010 08:01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Dajana
Обработайте чем нибудь от клеща. У меня в свое время помогло

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
kati
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 13:13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот обнаружила черенки минюхи в таком виде, в земле бегает какое-то насекомое, размером до1мм, тельце переливается серебристым. Кто это? это он погрыз черенки?

upload3.jpeg
 Описание:
 Размер файла:  97,44 КБ
 Просмотров:  10565 раз(а)

upload3.jpeg

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алхимик
Паша

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 17:04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скорее всего это подуры.
.
Нет, никто ваши листики не грыз.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Dajana
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 20:08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чтобы улши, пролить грунт Базудином, Инта-Виром, или другим имеющимся под рукой (можно не очень токсичным) инсектицидом, потом хорошенько просушить землю и не заливать впредь.

kati
Свой человек
Свой человек

СообщениеДобавлено: Пт Сен 24, 2010 20:30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алхимик
Dajana
спасибо.
а то я уже перепугалась

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VikaAll
Укоренившийся
Укоренившийся

СообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 16:26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, что за пятнышки на лстьях фиалки.

DSC02805.jpg
 Описание:
 Размер файла:  44,21 КБ
 Просмотров:  10393 раз(а)

DSC02805.jpg

Начать новую тему   Ответить на тему    Архів -> Болезни растений и проблемы в результате ошибок содержания Часовой пояс: GMT + 2
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 16, 17, 18  След.
Страница 5 из 18

Перейти: