|
Архів
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Lenchik Свой человек

Возраст: 65 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Nimfa писал(а): | | А основные потери - среди черенков, посаженных в конце апреля на укоренение, именно они и сгнивают. |
+100000. Ни один из них, который не дал деток, не уцелел. В сентябре придется начинать все сначала. После нынешнего лета сделала вывод, что лучше брать листья в ноябре, чем в апереле-мае. Раньше было наоборот. Осенние листья дали все деток (успели до жары). А весенние - каюк. Даже тугодум Ming Dinasty, взятый на мартовской выставке и тот без деток , Musik Box Dancer (тоже взятый на мартовской выставке) стоит и ничего (оговорюсь - пока стоит, а то вдруг с нашей погодой тоже не відержит).
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Жилина Светлана Душа компании

Возраст: 55 Зарегистрирован: 17.03.2009 Сообщения: 2748 Откуда: Харьков
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 08:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы считаете ночи +25 более и менее холодными? В комнатах температура не падает ниже 28 при таких "прохладных" ночках
_________________ Не завидуй тому, кто силён и богат.
За рассветом всегда наступает закат.
С этой жизнью короткою, равною вздоху,
Обращайся , как с данной тебе напрокат.
Моя галерея |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 10:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жилина Светлана писал(а): | | В комнатах температура не падает ниже 28 при таких "прохладных" ночках |
В моем доме очень толстые стены, поэтому в помещении всегда на несколько градусов прохладнее чем на улице. Сейчас это очень сильно спасает. Все листья посаженные в середине апреля дали детвору и все детки неплохо растут. Недавно проклюнулись детки на листьях посаженных 8 июля (получила по почте новинки от Коршуновой, выбора не было, пришлось сажать). Так, что мне ещё грех жаловаться.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галинка Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 1259 Откуда: Львовская область, Украина
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 19:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Да и мне жаловаться грех. Мои листики в воду поставлены на укоренение были 9 апреля, а высажены 11 мая. Так вот, много деток я уже дней десять как отсадила, даже листик который дал только одну деточку был посажен на второй круг, и вчера смотрю, опять лезет малюсенькая деточка.
_________________ http://dimetris.ru/user/galinka |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Ни дня без форума

Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 21:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Жилина Светлана писал(а): | | Вы считаете ночи +25 более и менее холодными? | В сравнении с +38 целых 13 градусов разницы, ощутимо
| Жилина Светлана писал(а): | | В комнатах температура не падает ниже 28 при таких "прохладных" ночках | Так и есть, панелька так нагревается , но из открытого окна ночью ветерок прохладный дует, поэтому эти +28 кажутся холодными не только нам, но и фиалкам
Я вчера ЕК-Синему Инею голову отсекла, т.к. корни загнили, и он чуть не загнулся. Засунула голову в землю и в тепличку Туда же термометр (в тепличку, не в землю ), чтоб ситуацию отслеживать. Сегодня смотрю, в тепличке +30, я тогда туда же и аккумулятор холода из морозилки. Стало +25 .
Вот теперь думаю, мож к тем черенкам, что еще не загнулись (они в контейнере живут, крышка снята, чтоб не угорели) тоже аккумулятор холода положить и крышкой закрыть ...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Nimfa Ни дня без форума

Возраст: 61 Зарегистрирован: 17.05.2009 Сообщения: 271 Откуда: Киев
|
Добавлено: Пт Авг 13, 2010 21:41 Заголовок сообщения: |
|
|
Галинка, Даная какие молодцы Ваши листики
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Lenchik Свой человек

Возраст: 65 Зарегистрирован: 28.11.2009 Сообщения: 1472 Откуда: Днепропетровск
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Галинка, Даная, пусть хоть кто-то будет без потерь. Удачи вам девчата.
_________________ Остановись мгновенье - ты прекрасно!! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Галинка Свой человек

Возраст: 57 Зарегистрирован: 04.12.2009 Сообщения: 1259 Откуда: Львовская область, Украина
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

Возраст: 58 Зарегистрирован: 30.01.2010 Сообщения: 2109 Откуда: Россия, г. Ярцево, Смоленская обл.
|
Добавлено: Сб Авг 14, 2010 10:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lenchik писал(а): | | Удачи вам девчата. |
Спасибо. Тьфу-тьфу-тьфу.
_________________ Век живи, век учись. Все в школе учили физику, однако не каждый из нас сможет в полной мере насладиться интерференцией если источники волн колеблятся в противофазах. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZiN Новенький

Возраст: 46 Зарегистрирован: 18.08.2010 Сообщения: 2 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 17:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Примите в вашу теплую компанию
Я сейчас читаю эту тему, но пока на 25 странице, а здесь их уже больше 100. Я собираюсь все прочесть, но у меня вопрос, который, возможно, не ждет. Вот на этой странице Лора показала фотографии с сеточкой на листьях http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5638&postdays=0&postorder=asc&start=260 и написала, что знает причину, но ее не назвала. Я читаю дальше, но уже 10 страниц ответа нет. Это что-то опасное? У меня на одной фиалке под цветами образовалась такая сеточка на двух листах.
_________________ Умная женщина сама знает, что дура. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Лора Неформальный лидер

Возраст: 55 Зарегистрирован: 31.07.2007 Сообщения: 6434 Откуда: Киев, центр
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 18:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| ZiN писал(а): | | и написала, что знает причину, но ее не назвала |
Это результат неправильной подкормки. Передозировка органики.
Прошу прощения, что забыла написать.
_________________ Чудеса творить просто - в них надо верить! |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ZiN Новенький

Возраст: 46 Зарегистрирован: 18.08.2010 Сообщения: 2 Откуда: Симферополь
|
Добавлено: Чт Авг 19, 2010 19:47 Заголовок сообщения: |
|
|
Лора, спасибо большое за быстрый ответ
Значит, в принципе, ничего непоправимого в моем случае... Розетка выглядит нормально, бодро. Буду пересаживать, т.к. фиалку покупала стартером и субстрат не меняла. Имела неосторожность подкормить какой-то ерундой для цветущих с гуматом натрия. Вот и результат.
_________________ Умная женщина сама знает, что дура. |
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svet Прибившийся

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 18:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, подскажите новичку.
Что с фиалочкой? Чем лечить.
| Описание: |
|
| Размер файла: |
130,72 КБ |
| Просмотров: |
8204 раз(а) |

|
| Описание: |
|
| Размер файла: |
171,02 КБ |
| Просмотров: |
8204 раз(а) |

|
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Даная Душа компании

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 19:36 Заголовок сообщения: |
|
|
svet
Ничего не вижу. Вы о чём?
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
svet Прибившийся

|
Добавлено: Сб Авг 21, 2010 20:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Как бы это объяснить.
Кончик листа имеет коричневый налет,
не ровный поверхностный слой (ямочки).
Муж говорит, что это бактериальная инфекция.
А мне везде мерещится клещ.
Наверно, я не очень понятно объяснила...
|
|
| |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|
|